Опубликовано 9 Октябрь, 2021 - 18:05

"Чем покрасить резиновые сапоги?" Ответа на свой запрос в интернете я не нашла, а сапоги и желание их покрасить- были!

Зачем красить, если можно выбросить и купить новые? Во-первых, я за осознанное потребление, а во-вторых, это интересно! 😋

Итак, год назад, я купила сапоги Speci.All из ЭВА, очень тёплые, мягкие и лёгкие и ... белые. Не спрашивайте, где был мой 🧠, но на тот момент мне казалось, что это вау, ух и прикольно. 💃 Сезон это было почти так, а потом это стало неуместно, некстати и в неотмываемых пятнах. Но по-прежнему тепло и удобно. Вот так:

В результате мозгового штурма стало ясно, что нужна впитывающаяся, не образующую пленку краска, к тому же не очень едкая, не требующая нагрева и водостойкая. Типа как перманентным маркером покрасить...👆

Выбор пал на краску для перманентных маркеров японского производителя Shachihata. Краска у них трёх цветов: синий, черный и красный. Я выбрала чёрный.

Про использование респиратора и возможную токсичность для глаз я прочитала уже после покраски. Всё в порядке, но на всякий случай имейте в виду, в рот и глаза её не стоит. Поджигать производители тоже не советуют.👀

Едва получив заветную коробку с WB я нырнула в процесс.🤤

Красит просто отлично! Нужно очень мало, отлично кроет и затекает во все ямки, щели и впитывается намертво.

​​​Процесс очень прикольный и залипательный, краска шикарно ложится и мгновенно сохнет, создавая дьявольски чёрное покрытие.🕳️

Мой внутренний сумасшедший дизайнер предлагал остановиться на этом этапе и оставить вот так.

Или вот так:

Ну или хотя бы вот так:

Но я решила сделать более стандартный вариант и докрасила полностью:

Ну почти полностью 🖤

На пару сапогов 37 размера ушло около половины пузырька краски! На фото цвет в один слой. Краска сохнет и впитывается за секунды, не пачкается и не смывается водой, на улицу ещё не ходила, пробовала в ванной)🛀

При работе пахнет не сильно, если сравнивать с алкидной эмалью, то вообще не пахнет😜👃

Эта краска позволяет окрасить то, что иным способом не окрашивается и нанести узор практически куда угодно. Отлично подойдёт для рукоделия, дизайна и всякого хэнд-мейда. Можно нарисовать глазки резиновой игрушке, а можно создать рисунок на сумке из кожзама. Нарисовать что-то на белых кроссовках или покрасить подошву у кед, куча вариантов, в зависимости от вашей фантазии.

Рекомендую всем, кто хочет покрасить что-то неокрашиваемое - резину, кожзам, а возможно и кожу.

Стоит это удовольствие 285р, одного пузырька хватит чтобы покрасить небольшого человека полностью👽

Как поведёт себя через грязь, дожди и мороз - дополню после сезона.🌨️

Достоинства
  • Идеальный цвет в один слой
  • Слабо пахнет
  • Укрывистая
  • Цена
Акомисрекомендует
09.10.2021