Приветствую! Хочу поделиться отзывом на эмаль термостойкую "Decorix" для внутренних и наружных работ (HH702 алюминий).
Купила эмаль-спрей (серебристый цвет) за 211 руб. в магазине "Милый дом". До этого уже брала, но чуть-чуть другой болон. Назывался "акриловая эмаль", но тоже очень хорошее средство.
Сейчас у меня - алюминий, до этого был "серебристый".
Срок годности - 5 лет!
Объём 520 мл. Этого вполне достаточно.
На болоне написано о подготовке. Стоит внимательно прочитать. Но по возможности лучше использовать на улице. Во-первых, безопасно, во-вторых, не остаётся запах.
Инструкцию перед началом работы не читала.
Пишут, что термостойкая.... Но уж на сколько, пока только остаются догадки.
Дозатор удобный. Нажимать легко!
В руке держать тоже удобно: не выскальзывает. Если вы никогда не пользовалась
Кстати, продаётся почти во всех хозяйственных магазинах.
Но ни в коем случае не пшикать в доме... "Следы" точно останутся. Хотя, смотря, что вы красите.
А теперь мой эксперимент!
Было у меня 4 стула... Точнее достались они мне от бабушки. Я решила обновить ножки стула, а то такие стыдно куда-то ставить. Сразу показываю эффект "до" и "после". На мой взгляд, сразу видно обновление...
На 4 стула затрачивается 2 болона. Каждый стул выносила на улицу.
Каждую ножку тщательно окрашивала.
Вид "после" конкретно отличается. Теперь ножки "не потрёпанные", а вполне прилично выглядят.
Оттенок "хром". Смотрится классно, если учитывать, что было "ДО".
Затем стулья относила на балкон. Там высыхали сутки. Наверное, сохнут меньше. Но я решила, что пусть там полежат подольше.
После того как ножки высохли, можно протереть влажной салфеткой. Специфического запаха не обнаружила.
После окрашивания переворачиваю стулья и несу аккуратно домой с улицы.
На данный момент уже прошло 4 недели. Краска не облезла.
Подведу итоги акриловой эмали "Decorix". Начну с плюсов:
- отлично окрашивает;
- преображает;
- качественная краска;
- не сильно пахнет;
- запах в квартире не остаётся;
- красивый оттенок;
- можно найти почти в любом магазине;
- удобный дозатор;
- приятная цена.
Минусов не обнаружила... Разве, что слишком мало оттенков, или просто мне не попадались.
Если вы вдруг занялись ремонтом, то советую ещё алкидную эмаль.
Собственно, всё, что хотелось рассказать и показать! 😊
P.S. Фотографии сделаны на телефон.
БлагоДарю за внимание!