Опубликовано 19 Декабрь, 2019 - 21:45

один раз

Отзывы на книги нужно писать пока свежи воспоминания. Сколько раз хотела черкнуть парочку, проходило пару дней и энтузиазм пропадал.

А читать я люблю много и разное. Ну конечно же никак без женских романов. Сколько вечером и ночей было проведено за таким занятием...

Много прочитано и с каждым разом все сложнее найти что-нибудь интересное. Чаще всего отыскиваю новинки на различных форумах, а потом читаю на них отзывы. Книгу " На изломе алого" я нашла в отзывах на айрекоменде, причем удивительно у человека на которого я подписана. Рекомендация мне понравилась и я начала читать.

Честно говоря вначале меня смутило описание.

Ну как-то слишком длинное, вроде обо всем и ни о чем. Если бы не отзывы и рейтинг, ни за что не согласилась бы читать.

Героев не так много, а главных всего два:

Мальчишка, а потом повзрослевший молодой человек Игнат. Он из интелегентной семьи. Состоятельной и правильной.

И девушка Саша, из другого слоя общества. Матери нет, отец алкоголик. Как судьба сведет их, сведет ли вообще? В этой книге будет много неожиданных поворотов судьбы, эмоций. Но что мне нравиться, читается она легко без напряжения. Слог прост и доступен. Автор не отвлекался на ненужные описания, как это часто бывает. Нудятины я не обнаружила ну ни грамма.

Герои не мямли, с внутренним стержнем. Не люблю ванильных историй. Сюжет гармоничный.

Прочитала я "На изломе алого" за три вечера. Я редко пишу отзывы на посредственные книги, только на те, которые затронули душу. И эта одна из них.

В данном романе нет розовых соплей, красивых заворотов. Здесь реальность жизни, наркотики, бандитские разборки. И любовь родом из детства. Концовка будет, она дописана и меня она устроила.

Сюжет прост и от этого не менее интересен. Роман однотомник. И здесь я вспомнила, что у этого автора я читала много книг, например Коломбина для рыжего", и все понравились. Романы Янины Логвин отличаются своим стилем, они не однотипные, все имеют хороший рейтинг.

Книгу можно прочитать за деньги, но мне не составило труда найти ее в свободном доступе. Если Вы спросите меня стоит ли она потраченного времени - я отвечу - стоит!!!

Достоинства
  • Неравнодушные люди.
  • Сильные духом герои.
  • Тема морали.
АнжелаSadvрекомендует
20.12.2019
Я концовку несколько раз перечитывала и сидела потом глупо и счастливо улыбаясь!
20.12.2019
Я вас понимаю?теперь думаю, что еще почитать, пройдусь по вашим отзывам
16.02.2020
Не читала ще произведения этого автора 😊
16.02.2020
Интересно пишет