Отзывы на книги нужно писать пока свежи воспоминания. Сколько раз хотела черкнуть парочку, проходило пару дней и энтузиазм пропадал.
А читать я люблю много и разное. Ну конечно же никак без женских романов. Сколько вечером и ночей было проведено за таким занятием...
Много прочитано и с каждым разом все сложнее найти что-нибудь интересное. Чаще всего отыскиваю новинки на различных форумах, а потом читаю на них отзывы. Книгу " На изломе алого" я нашла в отзывах на айрекоменде, причем удивительно у человека на которого я подписана. Рекомендация мне понравилась и я начала читать.
Честно говоря вначале меня смутило описание.
Ну как-то слишком длинное, вроде обо всем и ни о чем. Если бы не отзывы и рейтинг, ни за что не согласилась бы читать.
Героев не так много, а главных всего два:
Мальчишка, а потом повзрослевший молодой человек Игнат. Он из интелегентной семьи. Состоятельной и правильной.
И девушка Саша, из другого слоя общества. Матери нет, отец алкоголик. Как судьба сведет их, сведет ли вообще? В этой книге будет много неожиданных поворотов судьбы, эмоций. Но что мне нравиться, читается она легко без напряжения. Слог прост и доступен. Автор не отвлекался на ненужные описания, как это часто бывает. Нудятины я не обнаружила ну ни грамма.
Герои не мямли, с внутренним стержнем. Не люблю ванильных историй. Сюжет гармоничный.
Прочитала я "На изломе алого" за три вечера. Я редко пишу отзывы на посредственные книги, только на те, которые затронули душу. И эта одна из них.
В данном романе нет розовых соплей, красивых заворотов. Здесь реальность жизни, наркотики, бандитские разборки. И любовь родом из детства. Концовка будет, она дописана и меня она устроила.
Сюжет прост и от этого не менее интересен. Роман однотомник. И здесь я вспомнила, что у этого автора я читала много книг, например Коломбина для рыжего", и все понравились. Романы Янины Логвин отличаются своим стилем, они не однотипные, все имеют хороший рейтинг.
Книгу можно прочитать за деньги, но мне не составило труда найти ее в свободном доступе. Если Вы спросите меня стоит ли она потраченного времени - я отвечу - стоит!!!