Фильм 2020 года, но отзывов здесь на него пока нет. Про этот фильм я тоже узнала случайно, пролистывая каталог подключенного пакета на ТВ. Решила посмотреть сразу, не смотря трейлер и не прочитав описание.
Когда 34-летнему мойщику окон Джону остается жить всего несколько месяцев, он пытается сделать все возможное, чтобы обеспечить мальчику прекрасное будущее.
Джон моет окна (плохо моет окна) и один воспитывает сына, как может. Параллельно он с помощью соц работницы ищет приемную семью для мальчика, так как самому осталось жить совсем немного.
Приемные семьи - самые разные, со своими "изюминками". И, как сказал сам сын Майкл "я не хочу усыновлять" (имея ввиду, что не хочет чтобы его усыновлял кто-то другой).
Он хочет остаться с папой и не нужны ему прелести жизни, которых нет у них. Ему классно - разрисовать с папой библиотечные книжки и сварганить тортик.
Тяжело представить, что у папы внутри, хотя снаружи он довольно спокоен и, где-то даже холоден.
Подобного сюжета в других фильмах я не помню. Этот фильм-трагедия останется надолго в моей памяти. У меня самой ребенок того же возраста, что мальчик в фильме. Поэтому, на меня весь смысл фильма ложится вдвойне тяжелее.
Джеймса Нортона помню по сериалу "Викинги". Здесь его роль не такая зрелищная и эффектная, но прошибает до каждой клеточки. А непринужденность мальчика - до слез.
Плакала несколько раз, когда смотрела фильм, сама идея фильма меня прям размазала. Отзыв этот пишу, делая скрины, и опять ком в горле встал...
Для меня это очень тяжелый фильм, который я буду помнить. Хоть поводы для того, чтобы улыбнуться в фильме есть. Да! Счастье в мелочах! Наверное, этот фильм стоит посмотреть хотя бы для того, чтобы понять, насколько может быть ценным то, что по сути, цены и не имеет. Чувства, эмоции - все об этом.