Опубликовано 4 Март, 2021 - 13:38

У меня комбинированная кожа и средства для отшелушивания я использую 1-2 раза в неделю. От механических скрабов я отказалась уже достаточно давно, заменив их на средства с кислотами.

Об энзимных пудрах я узнала не так давно, но было интересно сравнить с другими кислотными средствами.

И сегодня хочу рассказать о своем опыте с очищающей энзимной пудрой Levrana.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Мелкодисперсная пудра при контакте с водой образует нежнейшее молочко для умывания, которое интенсивно, но мягко удаляет загрязнения, делая кожу гладкой и свежей.
Бережный поверхностный пилинг задает коже импульс к самостоятельному преображению.

Где купить: на официальном сайте, на WB, или в других магазинах с натуральной косметикой.

Цена: 550 рублей без скидок.

Объем: 35 грамм.

🍋 Оформление

Оформление у пудры очень привлекательное, в картонной колбе. Некоторые средства этого бренда также продаются в таких футлярах, но, чтобы это было именно как сам флакон я встретила впервые.

Он очень легкий, в качестве защиты от вскрытия используется единая наклейка с надрывной лентой на крышке.

На обратной стороне есть полная информация о составе, сроках годности и основных свойствах.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Срок годности: 2 года с даты производства и 3 месяца после вскрытия. Даты также пропечатаны на упаковке.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Единственный и пожалуй весомый минус это все-таки упаковка и я его прочувствовала уже при первом вскрытии. Пудрой колба наполнена под завязку. При открывании онатак и норовит рассыпаться и вылететь. Мне не хватает тут какого-то дозатора, к тому же при такой упаковке влага может легко попасть внутрь и дозировать средство не так легко.

И даже сейчас. когда пудры осталось меньше трети у меня при открывании она все-таки немного но просыпается.

🍋 Состав

Zea Mays Starch (Крахмал), Sodium Cocoyl Glutamate (Растительное ПАВ), Kaolin (Белая глина), Betaine (Бетаин), Maltodextrin (and) Papain (Энзим папайи), Inulin (Инулин), Hydrated silica (Диоксид кремния), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона).

🍋 Запах

Очень легкий аромат лимона с кислинкой, как у шипучих таблеток с витамином С.

🍋 Цвет и консистенция

Пудра белого оттенка, мелкодисперсная, без комочков. Очень мягкая и приятная на ощупь.

Энзимная пудра Levrana очищающая

При контакте с водой я ощущаю легкое тепло и пудра превращается в нежное молочко с легким пенообразованием. Количество пены зависит конечно от того, сколько добавить воды.

🍋 Опыт применения

Пудрой я пользуюсь раз в неделю, иногда два. У меня не самая легкая в уходе кожа лица.

Она комбинированная: жирная Т-зона и остальные участки нормальная, иногда есть мелкие шелушения. Плюс ко всему расширенные поры, склонные к черным точкам.

От скрабов я уже давно отказалась из-за травматичности и я очень часто стала замечать, что они только усугубляют мои и без того расширенные поры, поэтому перешла на кислотные средства.

Смешивается с водой она хорошо, не образует комков, становясь нежным молочком с легким пенообразованием.

Распределяю ее по коже, немного массирую и оставляю для более глубокого воздействия на 3-4 минуты.

Массажный эффект от нее отличный. Я не чувствую мучнистого абразива, но при распределении я чувствую как кожа становится более гладкой.

Кожа может слегка краснеть, у меня после второй процедуры этого эффекта нет.

После этого я смачиваю руки в воде, снова массирую и все смываю.

Смывается она водой без остатка, не оставляет жирной, липкой пленки. Я сразу после нее наношу тоник и что-то из легкого увлажнения. Если этого не сделать, то кожу может немного стягивать.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Эффект был очень заметный, особенно в первые использования.

Очищает и отшелушивает пудра намного бережнее скрабов и быстрее, чем средства с кислотами, которыми нужно постоянно пользоваться.

Кожа стала ровной, без шелушений, поры заметно сузились, а черные точки посветлели и стали менее заметными.

Энзимная пудра Levrana очищающая

За несколько раз тон кожи стал более свежим. После такого пилинга кожа становится более упругой и мягкой.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Осветляющего эффекта на пигментных пятнах явного я не заметила. В жирной Т-зоне выделение кожного себума стало чуть меньше, кожа перестала сильно жирниться.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Поры стали менее заметны после нескольких применений, сухих участков нет и макияж стал ложиться лучше.

Воспаления мелкие становятся более светлыми, она их подсушивает и сходят они заметно быстрее.

За три недели я заметила явные улучшения в состоянии кожи. Поры стали заметно уже, черные точки посветлели, не так заметны и их число стало заметно меньше. Я периодически делаю очищающие маски и с этой пудрой эффект от них держится дольше. Цвет кожи улучшился и шелушения сошли на нет. Поры она не забивает и не провоцирует высыпания.

🍋 Расход

Средний, на один раз у меня уходит чуть меньше чайной ложки. И этот расход можно было бы снизить, если бы львиная часть не просыпалась при открытии колбы. Для меня расход нормальный, не больше, чем у скрабов.

Энзимная пудра Levrana очищающая

Энзимная пудра Levrana на данный момент лучшее, что я пробовала в качестве пилинга для моей кожи. Она очень бережно отшелушивает кожу, сужает поры и осветляет черные точки. Лицо стало намного лучше выглядеть и планирую повторить ее в будующем. Единственный минус это упаковка, мне хотелось бы, чтобы был какой-то ограничитель или дозатор.

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца!!!

Надеюсь он был Вам полезен!

Достоинства
  • Выравнивает тон лица
  • Даёт эффект пилинга
  • Отличный состав
  • Подсушивает воспаления
  • Приятная в применении
  • Растворяет жир
  • Хорошо очищает
  • Хорошо чистит поры
  • Эффективная
Недостатки
  • Пудра каждый раз немного пылит при открывании
  • Хотелось бы другой вариант упаковки
demidnasрекомендует
04.03.2021
Вот мне точно такая нужна, с моими то порами.
По свойствам понравилась, хотелось бы, чтобы формат упаковки был другой.
04.03.2021
Поры это отдельная беда, с ними очень тяжело подобрать уход (
Уже очень давно хочу попробовать энзимную пудру, смотрела на Айкон скин, не знала, что и у Левраны тоже есть такой формат. Очень понравилась по описанию и действию на коже ❤️
04.03.2021
Мне очень понравилась, я думаю, что в плане пилинга совсем перейду на них)
04.03.2021
А я, лошара, всё никак не попробую энзимные пудры 😁
Советую 😊