Опубликовано 10 Декабрь, 2020 - 12:09

Вы когда-нибудь слышали о пудре для умывания?

Я - нет. Наверное, отстала от жизни)))

С моим типом кожи лица очень трудно подобрать хорошее средство для умывания. Даже если и существуют специальные линейки для ухода за комбинированной кожей , по-настоящему действенного средства нет. Оно либо сильно сушит кожу на щеках, либо не очищает должным образом.

И еще я пришла к выводу, что нельзя перебарщивать со скрабами для лица. При чрезмерном использовании можно навредить себе, что я и сделала. Шлифовала этими скрабами чуть ли не каждый день, чем заслужила сухость на щеках и лбу.

На замену скрабам в мою косметичку пришли пилинги: химические и самые обычные. В них абразив - мелкодисперсный порошок, как и в

❤❤❤❤ Энзимная пилинг-пудра Icon Skin Для умывания с экстрактами 7 трав (7 Herbs Enzyme Cleansing Powder) ❤❤❤❤

• Бренд - Icon skin
  • Производитель - ООО «Эстенити Лаб Рус», Россия
  • Для проблемной, комбинированной и жирной кожи.
  • Срок годности - 24 мес.
  • Срок хранения после вскрытия - 6 мес.
  • Объем - 75 г.
  • Стоимость - по акции 540 руб.
  • Купить - Озон, на оф.сайте.
  • Ссылка на товар - [ссылка]

✒ Начнем с упаковки.

Косметику от Icon skin я получила посылкой Почты России. Упаковано все было по высшему классу. Впервые я получила продукцию, которая была в пенопластовых гранулах. Как в американских фильмах.

Помимо спасительных гранул сам флакон со средством был защищен "пупыркой".

Разматываем и вуаля!

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin
Какой же потрясный дизайн! А самое главное - на флаконе есть вся информация, при чем написанный хорошо читаемым шрифтом.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin

Венчает флакон дозатор в форме пресс-крышки.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin

Из которой пудра высыпается без проблем.

Данное средство под номер "step 1", то есть очищение. А в целом, линейка моего ухода пяти-ступенчатая.

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin

Сокращает видимость черных точек и нейтрализует воспаления. Очищает поры, делая их менее выраженными, и задает коже импульс к самостоятельному преображению

✒ Рассмотрим состав.

Активные ингредиенты

Энзимы папаин и бромелайн, салициловая кислота, фармацевтический каолин, витамин С, аминокислота лизин.

Полный состав

Hydroxypropyl Starch Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionate, Kaolin, Ascorbic Acid, Bromelain, Papain Enzyme, Lauroyl Lysine, Salicylic Acid, Parfum

О каолине я писала тут - Что такое каолин?

Кто читает мои обзоры на косметику, то знает, как я люблю разбирать составы.

И этот раз - не исключение.

Проверила на экоголике.

Сервис нашел продукт с 2 плашками.

Расследуем дальше:

Sodium Hydroxypropyl Starch Phosphate, он же Hydroxypropyl Starch Phosphate, он же Натрий гидроксипропил фосфат крахмала.

Читаем -

Абразивное вещество, наполнитель, регулирует вязкость.

Опасность . Вызывает раздражение кожи и аллергическую реакцию.

Но! Производитель предупреждает об этом заранее.

Перед первым нанесением рекомендуется провести тест на отдельном участке кожи (на индивидуальную чувствительность к составу средства).

Вывод - состав потрясающий! Кроме аллергичного абразива, остальные компоненты натуральные!

Состав

Мои ощущения.

Как уже писала - моя кожа комбинированная, склонная к высыпаниям и черным точкам.

Пудра стала средством утреннего умывания. Когда я поняла всю ее "мощь", стала брать с собой в баню. Про это расскажу подробнее. О всех хитростях, банных штучках и о любви к русской бане найдете в моем профиле - romantika_91.

Все мы знаем, что в бане поры раскрываются. Поэтому пользуемся этим моментом и очищаем лицо этой пудрой согласно второму пункту в инструкции по применению:

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin

Самый важный момент - после такого очищения надо лицо умыть прохладной водой, чтобы раскрытые поры закрылись. А после бани можно пройтись кубиком льда из ромашкового настоя, который имеет противовоспалительный эффект.

Данным пилингом я пользовалась все лето. И все это время он меня радовал. После него кожа нежная и гладкая, хочется прикасаться бесконечно. И подкожного жира выделяется меньше, черные точки становятся светлее, но не уходят совсем.

Вот так выглядит в состоянии покоя пудра:

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin

Такого количества, как на фото, мне хватает на одно умывание. При контакте с водой образуется светло-оранжевая кашица, которая при нанесении на лицо превращается в мелкую пенку.

Абразив в пилинге очень щадящий, его вообще не чувствуешь на коже.

Пахнет средство - ммммм... вкусными травами. Не могу конкретно разобрать чем, но что-то знакомое.

Эффект от пилинга есть, но обязательно используйте на постоянной основе.

Icon Skin - космецевтика - лечащая уходовая косметика, которая действительно работает!

Однозначно - ЗАЧЕТ!

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Борется с покраснениями
  • Делает кожу более гладкой
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Небольшой расход
  • Непривычная сыпучая текстура
  • Осветляет черные точки
romantika_91рекомендует