Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Энзимные пилинги хороши в любом возрасте. В молодом избавляют от излишков жира и загрязнений, благотворно влияют на кожу, избавляя от воспалений. Зрелой помогают обновить кожу, восстановить ее тонус и цвет.
Новинку от V.i.cosmetics энзимный пилинг Papáya + я ждала с нетерпением, хочу рассказать Вам об этом потрясающем продукте!
объем: 60 мл
цена: 299 рублей
от производителя:
Омолаживающий пилинг с особенной гелево-кремовой текстурой почти не содержит абразивных частичек, травмирующих нежную кожу с сосудистыми звездочками. Однако бережно отшелушивает ороговевший покров, целенаправленно воздействует на все виды морщин. Пилинг Papáya + безопасно устраняет последствия акне и прыщей, деликатно корректирует пигментные пятна.
интересная справка:
В основе энзимного пилинга лежат не кислоты или механические частицы, а ферменты растений. Усиленные белковыми пептидами эти ферменты являющиеся катализаторами расщепления омертвевших клеток. В основе омолаживающего эффекта лежит бережное удаление ороговевшего слоя кожи, который приводит к образованию морщин, нарушает деление и регенерацию клеток. Отсутствие надлежащего ухода ха кожей лица после 25 лет, с обязательным использованием пилинга, приводит к утолщению эпидермиса и закупорке сальных желез. На вид кожа теряет свое сияние, становится тусклой, серой и неровной.
В составе нет привычных фруктовых кислот. Их заменили на ферменты растений. Эффективность у них одинаковая, только ферменты воздействуют на кожу мягче нежели кислоты.
эффективность:
Энзимный пилинг Papáya + снимает воспаление, регулирует работу сальных желез, растворяет закупоренные поры, поэтому показан и обладательницам проблемной кожи.
тип кожи:
Компоненты состава не проникают вглубь дермы, а действуют на поверхности, не повреждая эпидермис. Ферменты подходят всем типам кожи, даже капризной, склонной к куперозу.
Полностью органический состав, который ценю и люблю.
***** ***** ***** ***** ***** *****
Простая пластиковая упаковка с двойной защитой - лента с логотипом, которую нужно аккуратно обрезать ножничками и мембрана под крышкой. С ней мне пришлось побороться, она настолько плотно приклеена, что даже ногти перед ней оказались бессильны. Пришлось подцеплять ножом, из-за чего содержимое расстряслось и выплеснулось мне на кофту.
По консистенции и цвету напоминает яблочное пюре. Немного жидковатая масса с абразивными частичками. Было бы здорово, если бы к пилингу дополнительно шла лопатка, которой можно было набирать средство. Это было бы куда гигиеничнее и не текло по пальцам во время нанесения.
Пилинг имеет потрясающий аромат свежей сочной папаи. Он настолько натуральный, что его хочется попробовать)
***** ***** ***** ***** ***** *****
Я обладательница комбинированного типа кожи с шелушениями зимой, летом кожа лица становится вся жирная. Имеются черные точки (которые высветляются лишь на короткий промежуток времени под воздействием масок) Также есть расширенные поры, купероз, бывают высыпания.
Использую пилинг по рекомендации производителя 1 раз в 7 дней.
применение:
Равномерно нанесите пилинг на предварительно очищенную кожу, исключая область вокруг глаз. Оставьте на 10-20 минут. Мягко массируя, постепенно смойте теплой водой. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов состава.
Частота использования ферментов зависит от типа кожи:
Жирная и комбинированная нуждается в эксфолиации 1 раз в 7дней;
Нормальная и чувствительная — не чаще одного раза в 10 дней.
Наношу на предварительно очищенную кожу и оставляю на лице не больше чем на 10 минут. Не выдерживаю больше, потому что абразивные частицы довольно крупные и острые + ко всему средство сильно щиплет кожу. Первый раз когда нанесла и помассировала, кожа сразу покраснела. Я даже испугалась, что получу ожог!
Производитель пишет, что при куперозе пилинг разрешен, но в местах сосудистых звездочек использую с максимальной осторожностью. Лишний раз стараюсь не тереть, хотя это сложно, потому что беспокоящие меня шелушения именно на крыльях носа, где разместился купероз. Благо за все время использования сосудиков не прибавилось.
За 10 минут средство подсыхает на коже и образует пленочку. Советую в этот момент не разговаривать и не улыбаться, чтобы лишний раз не травмировать кожу.
Умываться приходится с осторожностью. Я аккуратно смачиваю лицо водой, чтобы образовавшаяся пленка размякла. После уже умываюсь привычным способом под проточной водой, смывается хорошо. Промокнув лицо полотенцем наношу крем для лица.
Первые 2-3 минуты после умывания краснота держится на лице, потом начинает успокаиваться. Кожа становится матовой и нежной. Черные точки и постакне высветляются, шелушения исчезают.
до/во время пилинга/после
Экономичный расход и накопительный эффект от этого пилинга мне безумно понравился. Кожа словно обновилась. Для моего комбинированного типа процедура оказалась щадящей. Не уверена, что подойдет девочкам с чувствительной кожей.