Всем доброго времени суток!
Очищение кожи лица - это конечно же важный этап в ежедневном уходе за собой.
Одним из моих любимых вариантов для умывания является пенка и мне интересно иногда пробовать разные варианты.
Не так давно я познакомилась с новой для меня фирмой косметики ViCosmetics. Одним из опробованных мной средств стала мусс-пенка для умывания ViCosmetics SIBFRUIT с фруктовыми АНА-кислотами и увлажняющим мультикомплексом.
Мусс-пенка SIBFRUIT с фруктовыми АНА-кислотами* и увлажняющим мультикомплексом не подсушивает кожу, а напротив, напитывает ее энергией и жизненной силой. Мусс глубоко очищает и смягчает, обеспечивает мягкое отшелушивание отмершего слоя эпидермиса, позволяя следующим косметическим средствам работать эффективнее, стимулирует регенераторную функцию клеток.
Мусс-пенка наглядно повышает тонус, восполняет нехватку влаги и выравнивает тон лица. Устраняет поверхностные морщины и уплотняет кожу.
Производитель: Россия, г. Новосибирск.
Объём: 200 мл.
Купить можно на официальном сайте.
Цена: 544 рубля.
Пенка находится в пластиковом флаконе белого цвета.
На этикетке по бокам флакона прописана необходимая информация производителя.
Состав:минеральная вода, гидролат василька, сок винограда, отвары: листа смородины, ламинарии, алтея, настой чайного дерева, молочная, яблочная кислота, масло кокоса, стеарат натрия, кокоат натрия, гель алое вера, сорбитол, стеариновая кислота, кокомидопропиленбетаин, экстракт чистотела, кора березы, ксантановая камедь, лецитин, аллантоин, цитрат серебра.
Экоголик разобрал состав не полностью, но и так видно, что выглядит он вполне хорошим.
Дозатор удобный, работает исправно, не заедает.
Пенка выдаётся сразу воздушная и готовая для применения.
Пенка очень лёгкая и приятная, легко распределяется по коже.
Аромат отдалённо напоминает что-то фруктовое с кислинкой.
Применение:
Умываюсь я каждый день, утром и вечером. Только вечером я предпочитаю сначала умыться с гидрофильным масло, а затем ещё раз пенкой. По утрам я использую для умывания только пенку.
Умывание с этой пенкой комфортное, пена воздушная и приятная, хорошо распределяется и очищает кожу.
Во время использования пенки у меня не возникает никакого дискомфорта, даже если открою глаза их не жжёт.
Пенка также не сушит кожу, не после я не ощущаю никакой сухости и стянутости.
После умывания использую последующий уход в виде тоника, сыворотки и крема.
Пенка хорошо очищает кожу от ежедневных загрязнений, но вполне понятно, что косметику она не смоет. Косметику я предпочитаю смывать при помощи гидрофильного масла, а далее идёт пенка.
Ради интереса я попробовала посмотреть, что будет если попробовать отмыть пенкой жидкую подводку, косметический карандаш и тушь.
Так я попробовала потереть кожу с пенкой посильнее и по итогу смылась тушь, большая часть жидкой подводки, а вот карандаш почти не смылся. Конечно косметику хоть как нужно смывать чем-либо другим.
Расход мне кажется умеренным, у меня уже подходит месяц ежедневного использования пенки, флакон стал заметно легче, но при этом у меня остаётся ещё достаточно пенки. Расход не виден и можно остаток примерно угадывать по весу и я думаю мне ещё на месяц, полтора должно хватить пенки.
Так мне эта пенка конечно же показалась хорошей...
+ приятная воздушная пена
+ хороший дозатор
+ умеренный расход
+ хорошо очищает
+ не сушит
Минусов не нашла.
В результате мне пенка конечно же понравилась, она оказалась приятной в использовании и подошла моей комбинированной коже.
Другие мои отзывы на viCosmetics:
Гель-крем V.i.Cosmetics "Максимальное увлажнение + Лифтинг + Anti-age"
Сыворотка V.i.Cosmetics глубокого действия «Ультраувлажнение 24»