Хочу поделиться своими впечатлениями по поводу энзимного скраба-гоммаж Eveline ананасовый, всякие такие штуки я люблю, поэтому мне было интересно протестировать средство от Eveline. 🍍
🍍 Общая информация:
🍍 Цена: средняя цена 150 рублей
🍍 Где купить: Подружка, ИМ- OZON, Wildberries, Eveline
🍍 Объем: 75 мл.
🍍 Где кого?
ЭНЗИМНЫЙ СКРАБ-ГОММАЖ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ, СУХОЙ И СКЛОННОЙ К ПОКРАСНЕНИЯМ КОЖИ
А я бы добавила для жирной и комбинированной кожи, по поводу чувствительной и сухой как раз не уверена...
🍍 Упаковка:
Скраб- гоммаж упакован в тубу из мягкого пластика. Оформление яркое, прям по-летнему, радует глаз.
На лицевой стороне указано название бренда и средства, а также краткая характеристика.
На обратной стороне производитель указал всю необходимую информацию о средстве.
Крышка флип-топ, закрывается надежно до характерного щелчка.
🍍 От производителя:
Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 содержит фруктовые энзимы, оказывающие впечатляющий эффект отшелушивания, восстановления и разглаживания кожи.
🍍 Состав:
🍍 Эффективные активные компоненты:
Отшелушивающий ананасовый энзим и фруктовые АНА-кислоты нежно и эффективно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, интенсивно разглаживая и осветляя кожу. Д-панетнол предотвращает сухость кожи. Миндальное масло укрепляет естественный защитный барьер эпидермиса, увлажняя и питая.
🍍 Эффективность, подтвержденная исследованиями*:
- Регенерирует и обновляет эпидермис – 100%
- Смягчает и осветляет – 96%
- Разглаживает кожу – 96%
Исследования проводились на избранной групп женщин в течение 2 недель.
Не совсем только понятно из скольки человек эта группа женщин, не мешало бы указать.
🍍 Способ применения:
Нанести скраб на сухую и чистую кожу лица, избегая область вокруг глаз и губ. Оставить на 2-3 минуты. Легкими массажными движениями удалить скраб с лица. Остатки смыть.
🍍 Органолептические свойства:
🍍 Цвет: полупрозрачный, бледно-оранжевый.
🍍 Аромат: Ну очень мне нравится, ананасовый, вернее даже ананасового лимонада!
🍍 Консистенция: Гелиевая, средняя, с пузырьками внутри.
Например, если нанести на кожу тонким слоем, то не растекается, а если выдавить крупную каплю просто так на кожу, то стекает.
🍍 Впечатление от использования и результат:
Приручить скраб-гоммаж у меня получилось не сразу. В первый раз я нанесла средство на кожу тонким слоем, выдержала примерно 3 минуты и смыла теплой водой, смывался скраб не так-то просто...сразу после кожа на ощупь стала как резиновая что ли … не скрипучая, а именно резиновая, что мне показалось странноватым, тон кожи особо не выровнялся, но немного позже кожа стала мягче, сразу же не было жирного слоя на коже и присутствовало ощущение чистоты.
Например, если нанести скраб-гоммаж тонким слоем и не растирать, то средство ложится глянцевым слоем и не скатывается.
Но если начать тереть, то средство начинает скатываться в комочки.
Я пробовала наносить ее как маску на несколько минут, но мне не очень понравилось ее смывать, больше понравилось пользоваться данным средством как скаткой, то есть наношу на кожу лица и начинаю скатывать, эффект даже лучше, кожа не такая "резиновая", ощущается чистота, отсутствие жирного блеска, кожа дышит, но появляется легкое чувство стянутости, ( это касается любого способа применения), поэтому сразу наношу увлажняющий крем, пользуюсь примерно раз в неделю, чаще и не нужно.
🍍 Итак, подводя ИТОГ, отмечу плюсы и минусы.
🍍 Минусы:
- Не увлажняет, а наоборот стягивает кожу,
- Трудно смывать ( если выдерживать несколько минут на коже),
🍍 Плюсы:
- Смягчает кожу,
- Отлично очищает,
- Отшелушивает,
- Делает кожу более гладкой,
- Приятнейший аромат,
- Доступная цена.
Рекомендую скраб-гоммаж Eveline ананасовый, но раз в неделю, чтобы хорошенько очистить кожу от излишних загрязнений, в особенности для комби или жирной кожи. 🍍
Рада, если отзыв стал полезен! 🍍