Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем заглянувшим!
Я только недавно вошла во вкус, и оценила всю прелесть кислотных тоников. Раньше почему-то побаивалась таких средств, хотя кожа у меня жирная и плотная. Как оказалось, такие тоники действительно творят чудеса, помогая лицу выглядеть моложе, да еще и улучшая состояние кожи в целом. Сегодня я хочу рассказать о средстве, которым пользуюсь в последнее время - отшелушивающем тонике для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой:
отшелушивающий тоник для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой отзыв
У меня осталось примерно половина флакона, но на самом деле я пользуюсь им довольно давно, просто делала перерыв в момент летнего солнцепека. Теперь же, снова активно применяю, и результат по-прежнему мне нравится. Средство способно не только придать сияние уставшей тусклой коже, но еще и заметно расправляется с веснушками после лета, а также рыхлостью кожи. Но, расскажу обо всем по порядку.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где купить: косметика Эвелин представлена в огромном количестве магазинов, в том числе онлайн. Вот, например, мой тоник на Вайлдберриз
Производство: Польша
Серия: FACEMED+
Объем: 110 мл
Цена: на том же Вайлдберриз около 260 руб
Для всех типов кожи
Срок годности: 2 года, а после вскрытия упаковки 6 месяцев
Состав (главное активное вещество здесь - гликолевая кислота, но помимо этого в средстве полно "полезностей", например, растительные экстракты, алоэ вера гель и пр.):
Флакончик у тоника простой, но симпатичный. Он выполнен из полностью прозрачного пластика, с белой защелкивающейся крышкой. На поверхности расположена яркая этикетка с разборчивым шрифтом, благодаря ней сразу понимаешь, что это за средство:
отшелушивающий тоник для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой
Пластик крепкий, флакон не мнется. Большой плюс, что стенки прозрачные и видно количество оставшегося продукта. На обратной стороне этикетки подробно расписана информация, включая состав и рекомендации по использованию. Фото можно увеличить нажатием, но дальше в отзыве я оставлю все важные подробности цитатами:
Срок годности тоже указан крупным шрифтом:
Крышка защелкивается крепко, за все время использования не отвалилась и не повредилась, к ней вообще никаких нареканий 😊 Под крышкой - ограничитель, благодаря ему средство удобно дозировать:
отшелушивающий тоник для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой
Мне кажется, это оптимальное внешнее решение для бюджетного средства: смотрится симпатично, даже стильно, потому что без лишнего декора. Материалы флакона крепкие, он удобен в использовании, устойчивый и не занимает много места.
Мне кажется, в данном случае можно смело поставить пятерочку за внешний вид.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Отшелушивающем тонике для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 работает сразу по нескольким направлениям (это понятно даже из называния). Вот что рассказывает о нем производитель:
ОТШЕЛУШИВАЮЩИЙ ТОНИК, ПРИДАЮЩИЙ СИЯНИЕ 3в1 бережно и глубоко очищает кожу, удаляет ороговевшие клетки, улучшает тон и состояние кожи. При нанесении оказывает мощное отшелушивающее, увлажняющее и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена. При регулярном использовании поры очищаются, кожа становится нежной, бархатистой и более эластичной.
Обогащенный 5% гликолевой кислотой, тоник мгновенно улучшает цвет лица, осветляет и сужает поры, выравнивает гидролипидный баланс кожи. Алоэ вера в составе тоника предотвращает сухость, успокаивает и способствует активному восстановлению кожи, а комплекс 5-ти растительных экстрактов – гамамелиса, арники, конского каштана, мальвы, иглицы – укрепляет естественный защитный барьер кожи, увлажняя и питая.
Подробнее о воздействии на кожу:
бережно очищает
удаляет ороговевшие клетки
сужает поры
улучшает тон кожи
глубоко увлажняет
Способ применения, рекомендованный производителем:
Смочите тоником ватный диск и аккуратно протрите лицо, шею и декольте, избегая область вокруг глаз. Тоник не требует смывания.
СВОЙСТВА
● Запах у средства заметный, цитрусовый. Немного кисленький, на мой взгляд, пахнет апельсинами. Мне он показался приятным, при использовании не раздражает и на коже не остается.
● Цвет, как мне показалось, желтоватый. Не знаю, отсвечивает ли это этикетка, или средство само по себе имеет оттенок, но на ватный диск тоник наносится практически бесцветным:
● Текстура/Консистенция. Тоник по консистенции как обычная водичка, жидкий, стекает если капнуть на руку. Однородный, без каких-либо видимых вкраплений:
Осадка во флаконе не наблюдается. При встряхивании флакона средство сильно пенится:
● Наноситсятоник просто, распределяется легко, при помощи ватного диска. Впитывается не сразу, и, пока не впитался, ощущается на коже, но спустя минут 5-7 после нанесения уже полностью высыхает, липкости и ощущения пленки при этом не остается.
Для наглядности покажу нанесение на коже рук, поближе:
отшелушивающий тоник для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой
● За время применения отшелушивающего тоника для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1лично у меня ни разуне появилось аллергических реакций. Но, если на коже имеются ранки (прыщики, например), средство будет заметно жечь в этих местах. Это и не удивительно - кислоты в составе. Так что, на поврежденную кожу его лучше не наносить.
● Расход по моему мнению экономичный. Я пользуюсь этим тоником пару раз в неделю (чаще не зачем), на один раз уходит один хорошо пропитанный ватный диск. И у меня, спустя пару месяцев, сейчас в остатке половина флакона. Учитывая цену - очень выгодный вариант.
МОИ ТРЕБОВАНИЯ К ПОДОБНЫМ СРЕДСТВАМ
Главная особенность моей кожи - ее жирность. У меня классические проявления этого типа кожи: расширенные поры, жирный блеск по всему лицу, склонность к черным точкам и пр.
Но у такой кожи есть и плюсы: она плотная, и за счет этого морщины долго не появляются. Поэтому я стараюсь тщательно очищать лицо, люблю кислотные пилинги и другие подобные средства - именно они работают на жирной коже лучше всего, убирая тусклый цвет, и сглаживая поры.
От средств с кислотами я жду:
- щадящие действие (глубокие пилинги, на мой взгляд, только для профессионального использования)
- выраженный эффект (улучшение тона и рельефа кожи)
- отсутствие аллергической реакции (это индивидуальный нюанс)
- простота в использовании
- отсутствие спирта в составе!
Тониками с кислотами для сияния кожи я пользуюсь уже не в первый раз. Поэтому, есть возможность сравнить действие разных средств. От тоника Эвелин я ждала полноценного эффекта, поскольку этому бренду доверяю, и их косметика меня всегда устраивала по соотношению цена/качество.
ПРИМЕНЕНИЕ ТОНИКА НАГЛЯДНО
Пользоваться такими средствами на ежедневной основе я считаю лишним, поэтому для меня оптимальный режим - 2-3 раза в неделю перед сном.
Тоником Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой пользоваться оказалось очень просто. Я наношу его на очищенную кожу, после умывания. Смачиваю ватный диск и протираю лицо и шею, исключая губы и область вокруг глаз:
Сразу после этого на лице ощущается тепло, а если есть ранки - их, к сожалению, будет пощипывать. Поэтому нужно либо обходить воспаленные места, либо не пользоваться, пока прыщики/ранки не заживут.
Самое интересное, что лицо при этом вообще не краснеет. Кожа так и остается посвежевшей, чуточку сияющей, тон ее улучшается. Но каких-то радикальных перемен сразу не заметно. Более выраженный результат всегда виден на утро, после применения.
Вот процесс нанесения Eveline FACEMED+ 3 в 1 наглядно:
После нанесения тоник немного ощущается на лице, он липковат. Но это ощущение проходит через несколько минут, и кожа перестает быть липкой. Просто гладкая и нежная на ощупь, чувствуется увлажнение, кожа визуально выглядит свежее и действительно сияет.
Кстати, к тому моменту, как он полностью впитывается, пощипывание (при наличии ранок) тоже прекращается.
Вот еще наглядное До и После:
Я всегда жду немного, чтобы тоник впитался, и после сверху наношу свой обычный вечерний крем. Каждое утро после использования тоника кожа радует: выглядит нежной, отдохнувшей, цвет однородный и здоровый (что для меня особенно важно, так как у меня часто бывает тусклый цвет лица).
Более того, у средства точно имеется приятный накопительный эффект. Об этом подробно ниже.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Что я могу подытожить после долгого использования Eveline FACEMED+ 3 в 1.
• Моя кожа против таких кислот совершенно не возражает 😊 То есть, это средство хорошо работает на моем лице и "побочек" я не заметила. Мне комфортно пользоваться этим тоником, я вижу результат. Цвет лица действительно улучшается и кожа выглядит более ухоженной.
• Из непосредственных эффектов я замечаю каждое утро ровный цвет лица без привычной тусклости кожи, сглаженный рельеф, потому что поры заметны меньше, и приятное сияние (именно сияние, а не жирность). То есть, даже при недосыпе вид у лица будет здоровый и отдохнувший. Проверяла много раз, средство хорошо подходит накануне важных событий - работает лучше любой маски, потому что эффект держится день-два.
Вид с утра:
• Что касается накопительного эффекта. Со временем кожа меньше жирнится и чем дальше пользуешься тоником, тем меньше проблем возникает на коже: шелушения, прыщики и прочие неприятности перестали появляться. Значит, он действительно хорошо отшелушивает и обновляет кожу - производитель не обманул.
• Тоник лично мне не сушит кожу. Наоборот, чувствуется смягчение и увлажнение. И, если бывали шелушения, тоник помогал справится с ними быстрее, чем скрабы, например.
• Мой ночной крем отлично ложится поверх этого средства, не скатывается, не становится липким. После тоника нет ощущения "немытой" кожи, он очень легкий.
• Средство помогает подсушить уже заживающие прыщики (помним, что на воспаленные лучше не наносить, будет жечь). А еще, он служит хорошей профилактикой черных точек - их действительно стало меньше. Вообще, мне показалось, что такие тоники полностью заменяют скрабы для лица, просто отпадает необходимость в их использовании. И в случае с тоником отшелушивание более мягкое и эффективное.
• Меня радует, что не смотря на количество гликолевой кислоты в составе, из-за тоника кожа не краснеет. Я не люблю расхаживать пятнистой даже вечерами (были у меня как-то пилинг-пэды от каталожного бренда, после которых я покрывалась пятнами). Здесь же действие заметное, но без раздражения.
• Я не наношу такие средства с утра - боюсь пигментации, поскольку и так вся в веснушках. Но, при использовании на ночь я не заметила ухудшения ситуации с веснушками, они наоборот, немного побледнели. Даже на летнем солнце ярче не стали. С утра я всегда наношу крем с spf, важно не забывать об этом.
• Запах, на мой взгляд, приятный, бодрящий. Я видела в других отзывах, как его ругают, но ничего плохого о нем сказать не могу. Кисленький, апельсиновый - не вижу в этом ничего неприятного. К тому же, на коже он вообще не остается.
• Флакончик сработан из качественного материала. Не разваливается даже спустя месяц использования. Занимает мало места и выглядит приятно. Хорошая упаковка для бюджетного средства.
• Состав работает и это самое важное для меня. Я не химик, и в каких-то тонкостях ингредиентов не разбираюсь. Тоник не вызвал аллергии, показывает отличный результат на моей коже и не дает негативных последствий. Думаю, это означает, что состав хорошо сбалансирован.
• Из многих вариантов кислотных тоников, которыми я пользовалась, это самое дешевое средство. Но при этом работает получше дорогих аналогов. Так что, соотношение цена/качество здесь достойное, и при необходимости я с удовольствием повторю Eveline FACEMED+ 3 в 1.
РЕЗЮМИРУЮ
Мои ожидания тоник Эвелин полностью оправдал. Я и впрямь считаю его одним из лучших в бюджетном сегменте. Главное, не забывать важные нюансы: его не стоит наносить на ранки и поврежденную кожу. А так же, с утра выбирать крем с spf. И тогда впечатления от использования будут исключительно приятными.
Оправдались ли мои ожидания? - Да. И освежает, и обновляет кожу, и придает ей здоровое сияние.
Выполняет ли обещания производителя?
- Бережно очищает. - Я бы сказала доочищает, потому что применяю его после умывания.
- Удаляет ороговевшие клетки. - Да.
- Сужает поры. - Да.
- Улучшает тон кожи. - Да. Утрами кожа как фарфоровая.
- Глубоко увлажняет. - Не очень глубоко, конечно, но увлажняет. И самое главное, что не сушит.
Рекомендую отшелушивающий тоник для лица Eveline FACEMED+ 3 в 1 с с гликолевой кислотой к покупке. Особенно обладательницам жирной кожи. Качеством он намного превосходит свою стоимость, поэтому порадует заметным эффектом.
___________
Спасибо за внимание!
___________
Возможно, вас заинтересуют мои отзывы на другие уходовые средства, которые мне понравились: