Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 08:57

Здравствуйте!

С тех пор как я приучила себя к тоникам, моя кожа стала намного лучше. Кожа стала увлажненной и упругой.

А несколько месяцев назад я познакомилась с отшелушивающим тоником. Очень удивилась названию, ведь это не скраб и не пилинг. Но изучила состав и поняла, что этот тоник с гликолевой кислотой.
Я дождалась августа, когда солнце у нас стало не таким активным, да и вообще все больше были пасмурные дни с проливными дождями. Прошло чуть больше месяца регулярного использования и я решила поделиться своими впечатлениями.

Цена: 200р.

Объем: 110 мл.

🔹 Внешний вид 🔹

Тоник находится в пластиковом флаконе. Крышка флип-топ.

Дозатор оптимального размера, средства много не вытекает.

На обратной стороне флакона есть информация о тонике, состав и сроки годности.

🔹 Аромат и консистенция 🔹

Тоник жидкий, как водичка. Имеет оранжевый оттенок во флакончике, а на ватном диске цвета почти не дает.

Аромат очень приятный, бодрящий, напоминает витаминизированные напитки в шипучих таблетках, с повышенным содержанием витамина С. Такая у меня ассоциация. Еще можно сказать, что аромат схож с апельсинкой или цитрусовыми газировками. В общем, любителям бодрящего апельсинового аромата он точно понравится.

🔷 Моя кожа: Проблем с сильной сухостью уже почти нет, так как я продолжительное время уделяю внимание тонизированию и увлажнению. Бывает, что кожа сохнет и требует увлажнения. На данный момент моя основная проблема - расширенные поры, иногда бывают маленькие прыщики от пота.
Ну и цвет лица зачастую выглядит нездорово...

🔷 Обещания производителя:

🔷 Впечатления от использования:

Весной и почти все лето я не открывала этот тоник, выжидала время, когда смогу его использовать.

В августе, когда погода стала в основном пасмурной, я решила начать пользоваться тоником. В составе присутствует гликолевая кислота, я побоялась пользоваться в периоды активного солнца. Хотя эту кислоту в небольших концентрациях (до 10% вроде бы) можно использовать и летом, вечером.

Всеми средствами, содержащими кислоты, я стараюсь пользоваться только вечером, перед сном.
После снятия макияжа и умывания я протираю лицо тоником. Чуть позже наношу ночной крем.

После нанесения нет ощущения липкости или чего-то лишнего на коже, нет пленки.

Цвет лица на фоне регулярного применения становится лучше, это факт. Я давно поняла, что тоники обесценивать не стоит. Но надо помнить, что это не панацея, и еще необходимо высыпаться и правильно питаться.

Я заметила, что на носу черных точек стало меньше, поры сузились. Изменения незначительные, но они есть.

Не зря хвалят кислоты, при правильном применении они творят чудеса.

Насчет того, что тоник разглаживает и подтягивает, не уверенна. Да, кожа становится на ощупь более упругая, приятная. Но вот чтоб прям какой-то визуальный эффект был.. Думаю, это лишь от пластической операции будет.

В целом тоник мне очень понравился. Если использовать как я, по вечерам, хватит его надолго.

Спасибо за внимание!

Archik333рекомендует
12.09.2021
Люблю такие тоники на зимний период
Хорошо, что липкости нет
На разглаживание надеяться не приходится.
Хороший тоник 😊
13.09.2021
Возьму этот тоник на заметку!
13.09.2021
Конечно, подобный уход с кислотами очень действенный, но его стоит применять, когда солнца нет)
Присмотрюсь, хороший!
14.09.2021
Как раз хотела его заказать, да и цена на него очень бюджетная. Как раз сейчас время для кислот хорошее
15.09.2021
Я никак не могу найти для себя идеальный тоник
20.09.2021
По описанию хорош!
24.09.2021
Марка известная и многие средства у неё хвалят, вот и тоник не подкачал, не принес разочарования.
29.09.2021
в закладки. попробую тоже на вечер, как раз оптимальный способ использования осенью, когда тем более неохота заморачиваться с спф.
Тоники я тоже очень люблю.