Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
Я не люблю скрабы для лица, моему типу кожи они не подходят, а вот гоммаж − что-то новенькое и чисто интуитивно я понимала, что он должен быть легким, значит деликатным и не травмоопасным 😊
Как энзимный скраб-гоммаж Eveline влияет на кожу комбинированного типа, какой эффект дает и как его нужно использовать, рассказываю далее по тексту.
Энзимный скраб-гоммаж 3 в 1 содержит фруктовые энзимы, оказывающие впечатляющий эффект отшелушивания, восстановления и разглаживания кожи. Эффективные активные компоненты: отшелушивающий ананасовый энзим и фруктовые AHA-кислоты нежно и эффективно удаляют ороговевшие клетки эпидермиса, интенсивно разглаживая и осветляя кожу. Д-пантенол предотвращает сухость кожи. Миндальное масло укрепляет естественный защитный барьер эпидермиса, увлажняя и питая.
➤УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА
Туба пластиковая, легкая, мягкая, не была упакована как-то дополнительно, а открыв крышку, средство тут же вытекает.
скраб-гоммаж Eveline Ананасовый энзим
Крышка удобная, не жесткая, легко открывается и плотно защелкивается, но для такой текстуры упаковка в виде тубы не совсем уместна (пользоваться неудобно, нужно приспосабливаться и всегда помнить, что при открытии средство вытекает).
скраб-гоммаж Eveline
Консистенция скраба-гоммажа однородная, я не вижу и не чувствую (в процессе использования) никаких вкраплений и жестких частичек. Аромат волшебный − действительно слышится ананас, причем натуральный и свежий 🍍
➤ МОЯ КОЖА ЛИЦА | ОЖИДАНИЯ
Мне 30+ лет, тип кожи комбинированный (жирный лоб, все остальное нормального типа)
В зимнее время года и от недостатка качественного увлажняющего ухода нос склонен к шелушениям
Черные точки, расширенные поры, купероз на крыльях носа и щеках + первые возрастные изменения
Кожа проблемная, есть склонность к закупорке пор
✔ От средства жду:
Деликатное очищение без повреждений
Отсутствие стянутости и сухости
Отсутствие раздражения, зуда, покраснений
Мягкость, свежесть после очищения
➤ НАНЕСЕНИЕ | СМЫВКА
Перед использованием скраба я сначала очищаю кожу от декоративной косметики (гидрофильное масло + пенка для лица). Затем нужно вытереть лицо, ведь гоммаж наносится на сухую кожу.
скраб-гоммаж Eveline - отзыв
Средство распределяю по всему лицу, исключая область вокруг глаз и губ. Выглядит оно как легкая маска и распределяется проще простого.
Далее оставляем средство на лице (2-3 минуты).
Энзимный скраб-гоммаж Eveline Ананасовый
И вот спустя 2 минуты я иду его смывать, при этом работаю руками, как с обычным скрабом. Понравилась текстура средства, она не царапает кожу и напоминает скорее СКАТКУ, а этот способ очищения мне как раз нравится больше всего (деликатное очищение кожи лица). Средство скатывается, тем самым отшелушивая кожу, потом просто смываю весь состав водой и протираю лицо тоником.
➤ ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ ЛИЦА
Пока сижу 2 минуты со средством на лице, ощущаю только приятный ананасовый запах. В этот момент средство не стекает по шее, оно немножечко застывает и будто начинает впитываться. Нет ни чувства стянутости, ни жжения в этот момент.
После смывки кожа гладкая и свежая, не сухая, не стянута, но без тоника и последующего ухода лично я не могу обойтись. Липкости или жирности я не заметила, кожа была чистой и нежной.
➤ РЕЗУЛЬТАТ | ВЛИЯНИЕ НА ПОРЫ
Никаких чудес производитель не обещает, поэтому и требования у меня были минимальны (очищение и отсутствие всевозможных отрицательных реакций).
Ананасовый энзим Eveline до и после
Внешне я видела разницу в зеркале, но она не ярко-выражена. Кожа становится очень мягкой и гладкой + присутствует легкость и свежесть, будто я сбросила с себя лишний слой какой-то грязи 😊 Как по мне, гоммаж так же немного выравнивает тон и улучшает цвет лица.
Что касается увлажнения, то я его даже не ждала, это ведь очищающее средство и оно не обязано увлажнять, но как минимум сухости не чувствовала, что уже хорошо.
Поры средство не забивает, но и не влияет на них визуально, либо я не обратила на этот момент внимания, потому что после подобной процедуры сразу использую свой стандартный уход или делаю тканевую маску. Я хотела деликатного очищения, я его получила, а большего мне и не требовалось.
➤ РЕАКЦИЯ | РАСХОД
Аллергической реакции средство не вызывает и в отличии от стандартных скрабов не травмирует кожу (никаких покраснений и раздражений после процедуры).
Расход чуть увеличен из-за не очень удобного дозатора, еще и средство жидковато, но мне тубы точно хватит надолго, ибо подобное очищение практикую примерно раз в 2 недели. Однако, экономить его не следует, потому что срок годности после вскрытия всего 3 месяца (у меня, походу, средство уже просрочено, ибо пользуюсь им с декабря месяца :))
➤ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Скраб-гоммаж Eveline − необычное средство для деликатного очищения, подойдет даже чувствительной коже лица. Мне больше всего понравился сам принцип работы (как скатка, а скатки я люблю) и этот чудесный аромат свежего ананаса 🍍
скраб-гоммаж Eveline - отзыв
✔Достоинства:
Приятный аромат свежести (ананас)
Не оставляет липкости / жирности
Деликатное очищение
Не травмирует кожу
Выравнивает тон, улучшает цвет лица
Не вызывает прыщей, забитых пор, покраснений
Освежает
Не сушит, не стягивает кожу
❌Недостатки:
Расход чуть увеличен из-за жидкой текстуры + не совсем удачная упаковка для такого средства