Опубликовано 27 Июль, 2016 - 15:36

Доброго время суток!

Депиляция теплым воском- одна из разновидностей удаления нежелательных волос. Самая распространенная фирма-производитель-Veet.

Я уже неоднократно удаляла волосы таким образом и хочу поделиться с вами своим опытом, плюсиками и минусами .

Очень важно при удалении воском, да и при любой депиляции, чтобы длина волос была не менее 5 мм. Иначе волосы просто не захватятся.

Уже после нескольких применений я поняла, что очень эффективно перед процедурой использовать детскую присыпку для удаления влаги с необходимого участка кожи.Рекомендую!

Данную депиляцию можно применять: в зоне бикини, на лице, на ногах, в области подмышек.

Я использую обычно в зоне бикини, а чаще всего на ногах. В области подмышек вообще не использую из-за наличия родинок( опасно, можно повредить).

Да к тому же в подмышечной зоне- для меня это самое болезненное место. Я лучше там побреюсь обычной бритвой. Со временем хочу провести эпиляцию лазером.

Итак, воск для депиляции от Veet. Обьем банночки- 250 мл. Имеет приятный аромат. К воску прилагается:

• Инструкция к применению;
  • лопатка;
  • салфетки многоразовые.Можно повторно использовать.

Разогрев воска. 2 способа:

1. в микроволновой печи.Обычно я использую этот способ. Просто необходимо открыть баночку и поставить в микроволновую печь. Если полная баночка- 45 секунд, если половина баночки-30 секунд.
  2. На водяной бане. Я этот способ не использую. Долго и муторно. Благо микроволновка есть. Прикладываю инструкцию для ознакомления.

Очень важно: перед нанесением воска, тщательно перемешайте его лопаткой и если на лопатке высветится "No", то ни в коем случае использовать нельзя- можно обжечься. Подождите минутку и повторно помешайте.

Нанесение воска на кожу:

До удаления.

Салфетку можно нарезать полосочками, необходимыми для определенного участка кожи. Чем меньше салфетка- тем больше шансов захватить все волоски. Не используйте большие размеры салфеток.

Как я ранее говорила, на эпилируемом участке можно чуть-чуть притрусить детской присыпкой.

Наносим небольшое количество воска на кожу и строго по этой области наклеиваем полоску. Полоску наносим по росту волос, а отрываем против роста волос.

Через несколько минут на депилируемом участке появляются покраснения- обычная реакция организма. Важно, в этот день лучше не загорать. Покраснение пройдет на следующий день.

После удаления.

Обычно, после депиляции я споласкиваю ноги и ни чем кожу не увлажняю( никакими кремами). Несколько раз пробовала- пошла аллергическая реакция.

На ногах процедура не такая уж и болезненная, со временем привыкаешь.

Подведем итоги:

Плюсы депиляции воском в домашних условиях:

1. Значительно дешевле салонной процедуры;
  2. Эффект на 1-2 недели. У меня волосы не растут более одной недели;
  3. Терпимая процедура. Привыкаешь. Это же не ребенка рожать;
  4. Многоразовые салфетки. Легко стираются в теплой воде с использованием мыла. Можно несколько раз использовать. Очень экономно.
  5. Лопатка с индикатором. Если следовать инструкции, то точно не обожгешься.

Есть и минусы:

1. Мелкие волоски не захватывает. Приходится повторно делать, либо же добривать. Я обычно бритвой прохожусь;
  2. Вросшиеся волосы.Это я потом узнала, что есть специальные скрабы . Рекомендую;
  3. Эффект на 1-2 недели, не более. У меня повышенная волосатость, поэтому через неделю уже волосы пробиваются.

Пробовала шугаринг в салоне

Достоинства
  • Легко смывается
  • Натуральный состав и эфирные масла
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
  • Удобная лопаточка с индикатором температуры
  • Эффективный
Недостатки
  • Нужно ждать. пока отрастут волоски
  • Требуется немало времени и усилий
  • Удаляет не все волоски
Mmariaрекомендует