Добрый день!
Это моя вторая баночка тёплого воска от Veet. От первой я использовала половину (может чуть меньше), она мне надоела, и я её отдала.
Но прошло около года и я поняла, что бритва мне надоела ещё больше. Поясню: воск используется мной исключительно для зоны бикини. Во всех остальных случаях меня спасает эпилятор уже около 5 лет.
Почему-то оказалось довольно сложно найти заветную баночку в магазине. После долгих поисков по Альбатросам и супермаркетам попалась она мне на глаза в небольшом магазине бытовой химии возле дома.
Точную цену уже не назову, но она не низкая, на первый взгляд. Однако, если учесть, что этой баночки мне хватит на пару лет, то цена очень даже адекватная.
Итак, в картонной коробке нас ждёт следующий набор: 20 полосок из нектарного материала, довольно большие для использования в зоне бикини, поэтому предыдущую пачку я разрезала на мини-кусочки. Новую ещё не открывала - полоски, кажется, вечные. Помимо полосок - шпатель для нанесения пасты с датчиком температуры. Если паста сильно горячая, на месте синего прямоугольника вам об этом сообщат. В моем случае шпатель-перестраховщик. Для него паста все ещё горячая, когда я заканчиваю процедуру. Поэтому датчик мне бесполезен - пробую на руку. Ну и конечно сама баночка, по форме весьма удобная, с желобком для шпателя, и завернутыми краями, об которые так удобно вытирать лишний воск, уменьшая вероятность залить им себя, одежду, всю ванну и соседей снизу. Разумеется, для такого специфичного средства в набор вкладывается более, чем подробная инструкция.
Перед тем как приступить к процедуре я разогреваю воск в микроволновке в течение примерно 20 сек, предварительно сняв крышку. Но обычно достаю через каждые десять, проверить, помешать и оценить расплавленность. Если жидкий мёд - уже хватит. Пока устраиваюсь в ванной комнате поудобнее воск успевает остыть до нужной температуры. Повторюсь, шпатель тут не советчик - все приходится делать самой...))).
Перед эпиляцией я обязательно использую скраб. Думаю, можно и без него, но с ним эффект всяко будет не хуже.
Во время процедуры использованные полоски скидываю в кучу в заранее заготовленную емкость с водой, чтобы они там отмокали. Смывается воск очень хорошо со всего, что только можно им измазать. За что ему отдельное спасибо.
После процедуры остаётся только прополоскать полоски, вымыть шпатель и протереть резьбу у баночки, чтобы не приклеилась крышка.
Результат от этого воска мне нравится. После него нет раздражения на коже, как после эпилятора. Волосы не начинают расти на следующий день, как после бритья. Кошелёк и не страдает, как после салонного шугаринга.
Поэтому когда настанет день, когда я увижу дно у этой баночки, пусть и не скоро, я обязательно отправлюсь на поиски следующей.