Всем привет!!!
Пожалуй, как и все не люблю ходить к стоматологу, но откололась половинка зуба на нижней челюсти и пришлось посетить "любимого" врача в местной муниципальной клинике.
Стоматолог предложила мне,сделать хорошую платную пломбу и нарастить зубик.
Первоначально я планировала получить бесплатную услугу, но после того, как стоматолог безжалостно и грубо взялась сверлить мне зуб, а потом ещё и удалять нерв (было невыносимо больно) и я вынуждена была согласиться на платную услугу.
Отношение ко мне резко изменилось, в высверленное отверстие стоматолог положила лекарство и поставила временную пломбу. Меня пригласили на следующий приём, кроме того назначили процедуру лечения "лучом".
Эта приятная процедура заключалась в том, что в физиокабинете на больной зуб направляется луч света, от которого зубу становится тепло и приятно. Длится эта процедура несколько минут. Мне назначили несколько таких процедур.
Забегая вперед, скажу: "Если бы я знала каких моральных потерь и физических мучений мне это будет стоить, я близко бы к этому кабинету не подошла".
Вернусь к лечению зуба, снова удалили мне временную пломбу, стоматолог сверлила и чистила каналы злосчастного зуба, дело до того дошло, что она вообще ушла за каналы , как призналась в дальнейшем после проведённого рентгена. Из-за чего она якобы расстоилась и даже звонила мне вечером домой, велела понаблюдать, как будет чувствовать себя мой зуб.
И вот в назначенное время я снова пришла к стоматологу, которая удалила временную пломбу, сделала некую конструкцию из проволочек в моем зубе, укрепила её каким то раствором и даже показала её мне в зеркало, а через некоторое время поставила постоянную пломбу и нарастила зубик
Радости моей не было предела, от того что мучения мои закончились.
Но увы!!! Мытарства мои не закончились они только начинались!!!
Буквально дня через два, после проведённого лечения, через один зуб от вылеченного, я обнаружила на десне что то непонятное, раньше десна была чистая. Так как это "непонятное" не проходило, я подумала, что у меня начинается стоматит, обратилась в ту же клинику.
Меня приняла заведующая клиникой и сказала, что это не стоматит, мне нужно обратиться к хирургу, не сказав при этом диагноз. На мои заверения, что раньше на десне ничего не было, она ответила, что раньше эта припухлость могла быть в виде точки и я её не замечала, после физиолечения, заболевание начало прогрессировать.
Вы, дорогие читатели, можете понять моё состояние, за мои же деньги меня наградили ещё одним заболеванием!!!
Порывшись в интернете, я без помощи врачей поставила себе диагноз "эпулис", который в дальнейшем подтвердился!!!
Эпулис (эпулид) — это доброкачественное образование на десне грибовидной формы, которое возникает в результате продолжительного травмирования мягких тканей.
Когда мне направляли луч света на больной зуб, облучались и рядом стоящие зубы.
Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать!!! Родители мои умерли от онкологических заболеваний и прежде чем отправлять меня на физиопроцедуры, врач обязана была спросить, есть ли у меня родственники с онкологическими заболеваниями. Сейчас я знаю, что это считается тяжёлой наследственностью.
В дальнейшем я очень боялась идти в клинику, надеялась что "это" само-собой рассосется, пройдёт или будет в том же состоянии. Но эпулис начал очень быстро расти, увеличиваясь с каждым днём. Позже я узнала, что он может разрастись до таких размеров, что у человека рот не закроется.
Поневоле пришлось идти к хирургу, но и здесь мне не повезло...У нас в клинике три хирурга: один болел, второй в отпуске, а третий хоть и приняла меня, но не помогла, сославшись на то, что у неё очень много плановых операций, прописала полоскание морской солью и всё!!!
Дождавшись хирурга, который был в отпуске, я обратилась с моей бедой к нему. Он принял меня, выслушал, без каких либо проволочек назначил день операции. Операция прошла спокойно, хоть у меня все поджилки тряслись до её проведения, эпулис вместе с частью десны под местным обезболиванием мне удалили.
Все то, что мне вырезали, не знаю как это в медицине называется, по моей просьбе отправили на гистологию в онкоцентр. Через месяц я узнала, опухоль оказалась доброкачественной.
Пишу об этом с содроганием даже сейчас и вспоминаю каких моральных потерь и физических мучений мне всё это стоило, тем более такая плохая наследственность.
Мне, наверное, стоило бы обратиться в суд на стоматолога высшей категории или клинику в целом, но, насколько мне известно, врачи в нашей стране неподсудны!!!
После всего пережитого у меня не было никаких сил вообще что то делать.
Обращаюсь ко всем, кто прочитал мою печальную "исповедь", не повторяйте моих ошибок!!!
Подумайте несколько раз прежде чем соглашаться на какие -либо физиопроцедуры , от них больше минусов чем плюсов