В свое время мне очень нравились истории от Бориса Акунина про сыщика Эраста Фандорина. И конечно же я не могла обойти стороной новое прочтение этой истории. И, скажу я вам, это снова вышло интересно.
Перед нами разворачивается альтернативная реальность, где в 1917 году большевики не победили. Итак, у нас самодержавие. Новые технологии. И новый Азазель!
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Количество эпизодов 6
Общий хронометраж 312 минут
Возрастные ограничения 16+
ОПИСАНИЕ
Альтернативная реальность XXI века, Петроград. 20-летний следователь Эраст Фандорин начинает карьеру в сыскном управлении полиции. Он занимается не самой интересной работой, пока к нему не попадает странное дело: владелец нефтепроводной компании, молодой миллионер стреляет себе в висок в центре столицы на глазах у десятков людей и робота-городового. Изучая видеозапись, Фандорин приходит к выводу, что перед ним не самоубийство. Он находит всё новые и новые улики, в итоге выходя на след опасной организации.
Эрасту 20 лет и он работает в сыскном управлении, под руководством следака Грушина. Начинает расследовать дело о самоубийстве владельца нефтепроводной компании. Но это оказывается вовсе не самоубийством.
Опрашивая свидетелей, Эраст знакомится с Лизой, девушкой из богатой семьи. И как то так получается, что они становятся дружны. А Эраст держит Лизу в курсе своего расследования.
Ну а дальше начинают развиваться события, как и в классическом Азазеле 😊 Мне кажется, нет ни одного человека, который бы не был знаком с данным произведением.
Зуров
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ
Эраст Фандорин / везунчик / не проигрывает никогда в азартных играх / работает в полицейском управлении / Владислав Тирон
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Мне кажется, но он не похож на "классического" Фандорина. Юноша, скромный, трепетный, нескладный, очень приятный в общении. Он замечает те детали, которые не каждый и заметит. У него аналитический склад ума. А еще, ему абсолютно всегда везет в любой игре. Будь то лотерея или покер!
Фандорин становится вовлечен в расследование о деятельности некой организации Азазель.
Лиза / новая знакомая Фандорина / аристократка / студентка / проходит практику в детском приюте / Мила Ершова
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Приятная девушка. Имеет немного авантюрный склад характера. С радостью подключается к расследованию Фандорина. Оказывает ему помощь с приглашениями в модные дома или в частные учреждения, связанные с расследованием.
Грушин / следак / курирует работу Фандорина / Александр Семчев
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Фактически уже пенсионер. Делает свою работу хорошо. Однако очень трясется за свое место!
Император Николай 3 / красивый, слабый, подкаблучник / Максим Матвеев
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Император больше похож на марионетку. Красивый, нерешительный. Он слаб в управлении государством. Так что он номинальный правитель. Имеет слабость к певичке Амалии.
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Бриллинг / становится шефом Фандорина в расследовании об Азазеле / Сергей Горошко
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Персонаж такой же, как и в классическом варианте. Молодой, дерзкий, использует прогрессивные методы ведения расследований. Фандорин, как мы помним, многие его методы возьмет на заметку 😊
Амалия / певичка / за которой поклонники бегают табунами / у нее в любовниках числится сам император / Милена Радулович
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Умная, эффектная, знает себе цену. Знает, как понравиться мужчине, как с легкостью свести его с ума.
Ульянов / потомок Ленина / Евгений Серзин
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
У него под управлением некая организация, которая проводит акты вандализма. Он истинный потомок своего предка!
Больше, думаю, не стоит описывать персонажей. Эти основные. Отыграли все неплохо. Но вопрос к Фандорину. Мне он показался странным, проще говоря, не понравился. Скорее всего, неудачно подобрали актера.
РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Фандорин, расследуя серию самоубийств, знакомится с Лизой. Потом невероятным образом оказывается в гуще всех событий. Это и расследование, это и светская жизнь. Знакомится с Амалией. Бриллинга выбирает своим кумиром. Со своим везением, он с легкостью выходит на некую организацию Азазель.
Думаю, чем это все закончится, знают все. И как все это повлияет на дальнейшую карьеру Эраста Фандорина.
Неплохое, тягучее, подходящее тому, что разворачивается на экране.
МНЕНИЕ
Первая серия мне понравилась, вторую я тоже смотрела с интересом. На третьей серии мне стало немного грустно.
Решили соригинальничать, добавили голую Варнаву в кадр. Для чего, непонятно вообще. Она явно отвлекала от повествования 😊 Фандорину 5 за выдержку :)
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Мне не понравилось, каким показали императора. Ну, это субъективно, конечно.
Линия с потомком Ленина оригинальная находка. Но опять же, пока не совсем понятная до конца, для меня во всяком случае.
Основную сюжетную канву оригинала вроде сохранили. Добавили современных возможностей.
Фандорин. Азазель (сериал, 2023) отзывы
Любопытно воспроизвели сценку с корсетом. Но очень глупо все показали, на мой взгляд.
Ну и как бы все. Пока и сказать нечего. Акунин написал очень крутую историю, подобная интерпретация смотрится и правда очень интересно. Альтернативная реальность нравится многим. Последний раз я такое в Караморе Данилы Козловского видела!
Картинка, звук, съемки, все прекрасно, даже придираться не буду. Главный вопрос, почему выбрали этого актера на роль Фандорина?
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ
Рекомендую сериал Фендорин. Азазаль. Новое прочтение полюбившейся истории. Очень оригинально!
Выделю плюсы и минусы продукта:
Плюсы
Альтернативная реальность
Декорации
Приключенческий детектив
Любимая история про Эраста Фандорина
Минусы
Неудачный подбор главного актера на роль Фандорина
Если любите детективы, любите романы Бориса Акунина, хотите узнать, где оказался бы Ленин, если бы революция 1917 года не увенчалась успехом, то обязательно посмотрите этот сериал.
Но пока только 4 звезды!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, что он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра! Берегите себя и своих близких!!!
ЗДЕСЬ еще больше отзывов на фильмы, сериалы и дорамы
Я в свое время была большой поклонницей Акунина, читала все подряд. Он классно пишет. Я сама больше по корейщине, постоянно какие-нибудь дорамки смотрю 😊
Общая канва соответствует! Но, конечно, вольная трактовка. Первая серия очень понравилась, дальше как то не особо. Надеюсь, что концовка будет именно той, из книги)
Необычная интерпретация) Я на него смотрю, никак не начну, пока не закончу предыдущие, 10 начатых сериалов 🤣 Добавлю в свой длиннющий список, спасибо 😊