Всем доброго дня!
Я страдаю тревожно-депрессивным расстройством уже более 10-и лет.
Годы лечения таблетками, приёмов психотерапевтов и даже невропатологов не давали значительного результата.
Отзывы на все препараты, которые я принимала есть в моём личном кабинете.
Но поскольку лечение психотропными препаратами и лекарственными средствами для улучшения кровотока в головной мозг не дало значительного результата - я решилась на гипноз.
Я долго изучала всевозможную информацию про Эриксоновский гипноз.
Главная особенность гипноза Эриксона состоит в том, что в этой технике нет гипнотизера как властного и волевого человека, дающего установки и приказы гипнотизируемому. Здесь информация дается в мягкой символической форме, не по схеме или шаблону, а с упором на индивидуальный подход.
Итак, как проходил мой сеанс:
Сначала мы просто пообщались с психологом - гипнотизером. Обсудили мои жалобы, моё детство и особо тщательно она анализировала и спрашивала как именно протекает моя тревожность и депрессивное расстройство и в каких областях тела я их чувствую.
Затем врач подсела поближе ко мне и сказала следить за пальцами её рук. Водила пальцами. Затем сказала закрыть глаза. Потом медленно словами она вводила меня в транс, расслабляя каждый участок тела опять же словами. Мы уходили вглубь меня. Потом мы дошли до самых дебрей подсознания. Далее она сказала наблюдать и посмотреть когда мне покажут ту ситуацию, когда я в первый раз ощутила тревогу. Я увидела ребёнка в утробе матери. Мне было его очень жалко. Он был беззащитен и впитывал все мамины стрессы. Его покачивало от жизненных передряг мамы, извне и он был совсем уязвим. Он хотел любви и внимания, а у мамы будто сил не было обеспечить должную безопасность малышу. Это всё мои ощущения. Я рассказала о них врачу.
Затем мы обняли ребёнка, защитили и положили его в безопасное, тёплое место, окрасили это красивым фиолетовым цветом и окружили теплым мехом.
Затем мы обсудили будучи ещё в трансе моё повышенное с детства чувство вины, страх за потерянную безопасность и желание бежать. Мои панические атаки были вызваны шейным остеохондрозом и нестабильностью шейного отдела, из-за которого мышцы были постоянно спазмированы. Но усиливались они от того, что я постоянно пыталась всем угодить, дабы избежать наездов и наказания. Я жила по чужим стереотипам и потеряла себя. Забыла чего хочу я сама.
Следовательно после гипноза были осознания психологических моментов, а также улучшение общего эмоционального состояния. Но кроме того, пришлось активно заняться своей шеей и спиной, лечит остеохондроз и укреплять мышцы.
Вообщем эффект от гипноза определённо есть. Но, волшебной палочкой он врят - ли будет. Придётся всё равно работать над собой, и осознавать свои ошибки и заблуждения. Но некое облегчение будет.