Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 11:07

Пользуюсь линзами не первый год (а точнее около 12), но с таким безобразием столкнулась впервые!

Для ясности: глаза у меня не особо чувствительные и привычные ко многим линзам: и дорогим, и подешевле. Есть фавориты, есть те, что не понравились совсем совсем. Но такого, чтобы из обещанных двух недель с горем пополам относить только половину срока - такого ещё не было!!!

Но в первые дни я была очень довольна, подумывала даже о том, что, возможно, стоит перейти на эти линзы для постоянного ношения. В сравнении с остальными, а я пользовалась до этого только 30-дневками (не считая самой-самой первой однодневки, о которой я давным-давно забыла), эти казались очень мягенькими, тоненькими, невесомыми, точнее "нечувствительными" для глаз. Но такой восторг длился буквально пару дней.

После я стала замечать, что при надевании чувствуется какая-то соринка в глазу. Значения особого этому не придала, так как такое случается, что при надевании что-то попадает в глаз под линзу. Обычно снимаешь, осматриваешь линзу, если что-то замечаешь, то убираешь, а если нет просто промываешь жидкостью для контактных линз. Все проходило нормально. Но с каждым днём чувство "соринки" в глазу не проходило гораздо дольше, правда, сначала это не причиняло сильного дискомфорта: только при моргании или при зажмуривании. Но через неделю, я поняла, что просто не могу надеть линзу, такое ощущение, что она сама воспринимается, как абсолютно чужеродный и недружественный глазу предмет! Пришлось вернуться к своим обычным линзам раньше, чем ожидалось.

Одними из основных характеристик любых контактных линз, являются: материал, кислородопроницаемость и влагосодержание.

Эти линзы гидрогелевые, с показателями кислородопроницаемости 31,07 (при минимальном оптимальном от 80) и содержания влаги 55% (при рекомендуемой до 50%). Видим, что эти показатели далеки от идеала, особенно кислородопроницаемость! А ведь оболочка глаза получает кислород именно из воздуха (и слезной жидкости чтобы быть точнее), поэтому ожидаемо, что с таким низким показателем, глазам было очень некомфортно! Да и высокий процент содержания влаги, оказывается способствует развитию синдрома сухого глаза (сразу вспомнилось шутка, что только женщины, смотрящие рекламу, верят тому, что вода сушит кожу), но похоже, что в ситуации с контактными линзами это действительно так.

Единственное, что понравилось, так это УФ-защита.

Цвет линз прозрачный, без голубоватого оттенка.

Остальные показателя (диаметр, кривизна и т.п.), подойдут, я думаю, большинству взрослых людей.

Не могу сказать, что именно послужило причиной моих проблем, возможно, и какая-то индивидуальная непереносимость (хоть, как я уже писала ранее, глаза у меня привычны ко многому, неприятные моменты, единственное, были связаны с одной из жидкостей для контактных линз). Но мой отзыв должен быть основан на моем же личном опыте, а он у меня негативный! Поэтому я не рекомендую их к покупке.

Достоинства
  • Нет дискомфорта, но только в самом начале
Недостатки
  • Еле выдержали 1 неделю из 2
Ириана Матвееване рекомендует
Тоже уже много лет ношу контактные линзы, такие не пробовала, да и не куплю уже, глаза чувствительные, чуть что сразу воспаляются
У меня было такое, что с моими обычными линзами, Глан начинали воспаляться, сменила жидкость для линз - все ок стало. Но, если линзы плохие изначально, то ...
06.05.2020
При таком стаже ношения линз довольно странно, что вы путаете характеристики разных материалов МКЛ. Dk/t = 80 у гидрогелевых линз не бывает, вы перепутали с силикон-гидрогелем (вполне допускаю, что гидрогелем вы просто никогда не пользовались, и после СГ глазам непривычно и некомфортно). Оптимальными показателями для комфортности гидрогелевых МКЛ являются Dk/t = 20-30 (этого вполне достаточно для дневного ношения в течение 8-12 часов), а влагосодержание 55-58% (именно оно определяет показатель Dk/t для гидрогеля, т.к. пор у него нет). А для СГ показатель Dk/t = 70-170, и влага там уже нужна лишь для мягкости и комфорта (поэтому не выше 50), а кислорода глазам хватает за счет пористости материала. Но и цена на СГ МКЛ в разы выше, чего вы не могли не заметить, если пользовались до этого только ими. Не стоит столь категорично ругать линзы, возможно, вам просто не подходит гидрогель.
Спасибо, за такой развернутый комментарий. Хочу также пояснить. Я не пыталась сравнивать качество этих линз с другими гидрогелевыми (я, кстати, очень долгое время пользовалась именно такими), а сравнивала просто с другими линзами и комментировала мой опыт. Возможно, все перечисленные вами (и мной) характеристики реально допустимы для такого типа линз. Но! Эти линзы ужасно чувствовались в МОИХ глазах! Такого не было никогда ни с одним типом линз! Такой мой опыт и мои ощущения.
Цена, по сравнению с теми что я покупаю сейчас, ниже раза в 2. Но и срок ношения меньше тоже раза в 2 - так было у меня!
Возможно, мне "просто не подходит гидрогель", но об этом я и писала : Эти конкретные гидрогелевые линзы мне не понравились, они я не выдержалп заявленого срока ношения, выбросила их через неделю-две. Я не технолог, который может сравнить соответствие линз стандартам, а обычный покупатель, который может себе позволить "категорично ругать" товар, который не понравился.