Опубликовано 2 Май, 2020 - 11:25

полгода или более
    250 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Каждый человек с плохим зрением рано или поздно решает попробовать мягкие контактные линзы, я не исключение
Первые мои линзы были Air Optix Night&Day Aqua.
Но в реальности, когда ты студент и оплачиваешь все свои «хотелки» самостоятельно, приходит осознание что пара линз - это половина твоей стипендии.
Так что приходится искать альтернативные и более бюджетные варианты.
Таким вариантом стали для меня контактные линзы Solente Amala
Продукцию данной фирмы можно найти у крайне ограниченного круга магазинов (возможно это относиться только к Украине)

Коробка в которой продают линзы

До покупки линз я получила рецепт у офтальмолога, это важно, ибо рецепт с очков не подойдет и тем более не стоит покупать какие-то ни было средства коррекции зрения наугад.

Основная информация

Характеристики которые дает производитель на своем сайте:

Блистер с линзой

Срок ношения: 30 дней

Режим ношения: дневной

Материал: Filcon II 2 (гидрогель)

Вместимость влаги: 50%

Кислородопроницаемость: 22.91 Dk/t

Радиус кривизны: 8.6 мм

Диаметр: 14.2 мм

Толщина по центру: 0.078 мм (при -3.00 дптр)

Дизайн: асферичный

UV-фильтр: UVA/UVB Class 2

Модуль упругости: 0,52 МПа

Группа FDA: 2

Упаковка: 6 линз в блистерах

Оптическая сила: -00.50 до -06.00 (шаг 0.25), -06.50 до -10.00 (шаг 0.50)

Страна-производитель: Малайзия

Если покупать сразу упаковку то выходит набор на 3 месяца ( при условии что у вас одинаковые диоптрии на обоих глазах).
В моем же случае получился запас на пол года, так как в магазине поштучно их не продавали.
На момент написания отзыва цена на сайте 250 гривен за упаковку из 6 штук.

Линзы упакованы в картонную коробочку, на ней указана основная информация: модель, оптические характеристики, производитель и дистрибьютор, рекомендации по использованию, срок годности – практически тоже самое продублировано на самих блистерах с линзами.

Внешний вид линз стандартный, без голубого отлива – что делает их более незаметными на глазу при ношении, но и такими же незаметными в контейнере с раствором.
Читала в отзывах к разным линзам что бывает попадаются порванные линзы или они просто отсутствуют в блистерах – за пол года использования я с таким не сталкивалась.

В носке линзы комфортны, но так как материал гидрогель срок носки в день ограничен 8-10 часами потом их необходимо отправить в контейнер с раствором, так же в них нельзя спать ( в том числе и днем) они на это не рассчитаны. После длительного использования ( на день 20) вечером уже чувствуется усталость глаз.
Их необходимо носить четко не больше 30 дней как и указывает производитель, я же ношу их даже меньше ибо учитывая цену и материал рисковать лишний раз не стоит. Да и не так дорого начать использовать новую пару. У меня лично уже на день 25 начинается дискомфорт при ношении и одевании, так что и вы скорее всего поймете по ощущениям что линзы пора поменять.

Если сравнивать с Air Optix то наверное пока выбор будет в сторону Solente Amala.
В первую очередь цена, 620 или 85 гривен за пару разница есть.
Да, Air Optix рассчитаны на круглосуточную носку, но если честно не представляю как можно смывать макияж в линзах так что для меня как девушки это не особо вариант, ибо все равно каждый день придется снимать их.
По ощущениям в носке наверное даже комфортнее будут.
Как бы это не звучало, их сложно переносить, что в случае с Air Optix довольно легко что опасно незаметным занесением инфекции в глаза.

Если кратко, то это хороший вариант для тех у кого крайне ограничен бюджет но носить линзы крайняя необходимость, так как за свои деньги очень достойно.Те недостатки, которые есть в этих линзах можно считать указанными на сайтах производителя и магазина – так что делаю покупку я вполне была готова к этому.

Достоинства
  • Очень дешево
  • Простые в обращении
Недостатки
  • Можно купить только на сайте
  • Относительно короткий период ношения
NNeimanрекомендует
06.05.2021
Сама пользовалась раньше такими, и тоже маловато было 8 часов. Попробуйте от этого же производителя Sitara - шикарные линзы, сейчас по акции до 16 мая всего 200 грн за пару, но это силикон-гидрогель, круглосуточные, то есть можно весь день в них ходить сколько нужно, спать тоже можно, и глаза не устают, и их хватает явно на больше, чем 30 дней.