Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В мире динозавров царит хаос и смятение: одни динозавры едят других, другие крадут драгоценные яйца, а третьи вообще питаются падалью. Их и так шаткому миру грозит гибель - всему виной летящий на планету метеорит. Спасайтесь кто может! Нужно скорее найти безопасные территории и укрыться там.
Это не трейлер фильма, это краткое описание настольной игры от Gaga Games, новинки в мире настолок - Игра на вымирание. И в эту настолку мы играем вот уже который день, не надоедает.
Настольная игра Игра на вымирание отзывы
🎲 ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ
Возраст: от 8 лет
Время игры: от 15 минут
Количество игроков: от 2 до 6
Стоимость: 790 руб
Где купить:на официальном сайте, на маркетплейсах, в специализированных магазинах настольных игр
Описание производителя:
Только представьте: динозавры выжили, укрывшись в легендарном Затерянном мире. Но из-за вулканической активности они снова на краю гибели! Скорее снаряжайте спасательную операцию и перевозите бедных рептилий на безопасные территории — здесь им ничего не угрожает. Погодите, что там дымит на горизонте?
Игра на Вымирание — это быстрая игра с милыми динозаврами на картах, в которой вы будете кормить обитателей своего лагеря, ловить ящеров на живца, уводить их из-под носа соперников и, конечно же, спасать от вымирания.
🎲 ВНЕШНИЙ ВИД
Игра приходит в коробочке с рисованным изображением динозавров. Формат небольшой, удобно взять с собой, например, в дорогу или в гости.
Настольная игра Игра на вымирание отзывы
С обратной стороны описание игры и её характеристики: рекомендуемый возраст, количество игроков и примерное время игры:
СПАСИТЕ ДИНОЗАВРОВ!
В этой простой и изящной карточной игре целых 23 вида древних ящеров и все они пытаются выжить. Собирайте динозавров в своём лагере и заселяйте их на безопасные территории. Но берегитесь - каждый спасённый динозавр может изменить ход будущего, и от эффекта бабочки пострадают все! Победит тот, кто спасёт больше всего динозавров. Так что смело отправляйте своих хищников на охоту за чужими подопечными - только помните, что и противники могут подкинуть вам пару неприятных эффектов.
Gaga Games Игра на вымирание отзывы
Смотрим, что входит в комплект.
🎲 ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ
Внутри коробки мы находим две небольшие книжечки - одна с правилами, другая с фактами о динозаврах, которые любопытно почитать на досуге; и колоду из 105 карт.
Gaga Games Игра на вымирание комплектация
Карты делятся на:
73 карты с динозаврами и приманками. На картах изображены 23 разных вида динозавров, картинки мультяшные, выглядят забавно. Динозавры могут быть травоядные, плотоядные, рыбоядные, падальщики и яйцекрады.
Игра на вымирание типы динозавров
22 карты безопасных территорий, с одной стороны изображена собственно сама территория и динозавры, которых она сможет разместить, с другой - так называемый эффект бабочки, к чему приведет её применение
Игра на вымирание безопасные территории
3 двусторонние карты счетчика вымирания с цифрами от 0 до 5
Игра на вымирание счётчик вымирания
6 памяток для игроков: с одной стороны описание динозавров - кто чем питается, с другой - описание эффектов бабочки
Игра на вымирание памятки для игроков
и 1 пустую карту, на которой можно нарисовать своего динозавра.
Игра на вымирание пустая карта
Очень простая комплектация, разберемся теперь с правилами.
🎲 ПРАВИЛА ИГРЫ
В первую очередь нам нужно подготовиться к игре. Делим нашу колоду по типам карт. Отдельно выкладываем колоду безопасных территорий и две рядом, таким образом у нас всегда должны быть на виду 3 безопасные территории. Рядом кладем стопку карт счетчика вымирания от 0 сверху до 5 снизу. На старте счетчик всегда равен нулю.
Далее берём 6 стартовых карт протоцератопсов и раздаем каждому игроку по 1 карте, остальных сразу отправляем на «кладбище», то есть в сброс. Оставшиеся карты перемешиваем, раздаем по 3 карты каждому игроку и кладем стопку рубашкой вверх. Можно начинать играть.
Игра на вымирание начало игры
В свой ход каждый игрок может сделать одно из трех действий:
выложить перед собой в свой лагерь одну карту и выполнить действие согласно питанию данного динозавра: миролюбивые травоядные питаются травой, поэтому просто берём в руку карту из основной колоды; плотоядные съедают других динозавров, поэтому скидываем в сброс любую карту соперника; рыбоядные крадут одну карту из руки соперника; падальщики берут верхнюю карту из сброса, то есть питаются с «кладбища»; и яйцекрады крадут карту из лагеря соперника. Причем яйцекрады являются универсальной картой, могут заменять любой другой тип динозавра (нужно для безопасных территорий).
сбросить любое количество карт на «кладбище» и набрать из основной колоды такое же количество новых
добрать нужное количество карт в руку из основной колоды (максимум должно быть три карты)
Как только в нашем лагере (если, конечно, соперник не умыкнул в последний момент нужную карту) оказываются нужные для безопасной территории динозавры, мы тут же отправляем туда счастливчиков - они спасены.
Динозавры счастливчики
Но не всё так просто, спасение динозавров чревато последствиями: переворачиваем собранную карту безопасных территорий и наступает эффект бабочки: землетрясение (тогда игроки обмениваются всеми своими картами с руки по часовой стрелке), голод (отправляем в сброс столько динозавров, сколько плотоядных в нашем лагере), эпидемия (отправляем на «кладбище» верхнюю карту из основной колоды и, если в нашем лагере есть тот же тип динозавра, он также отправляется следом), бегство (обмениваемся одной картой по часовой стрелке). Если же мы запустили вымирание, то сразу же скидываем все карты из лагеря и из руки в сброс и переворачиваем счетчик вымирания.
Игра на вымирание эффект бабочки
Как только счетчик вымирания достигнет определенной цифры (для разного количества игроков она разная), игра заканчивается и подсчитываются спасенные динозавры. На примере ниже, например, выиграл игрок справа - у него 9 спасённых динозавров. У игрока слева всего 7.
Игра на вымирание конец игры
Цель игры проста: спасти как можно больше динозавров.
Также у некоторых карт есть особые свойства, например, «умная девочка». Как она мне нравится, эта умная девочка. Всегда стараюсь придерживать её, потому что сын постоянно норовит украсть у меня очередную карту, а умная девочка мешает ему, то есть отменяет действие соперника. Такая карта обозначается специальным значком в нижнем правом углу.
Игра на вымирание "умная девочка"
Есть и другие особые свойства, про которые стоит помнить в игре: гигантский, стадный, бронированный, быстрая ящерица.
Игра на вымирание гигантский динозавр
Игра на вымирание стадный динозавр
Игра на вымирание бронированный динозавр
Также среди динозавров периодически попадаются приманки, их можно использовать, чтобы украсть нужного динозавра из лагеря соперника.
Игра на вымирание приманки
Вроде бы просто колода карт, а столько нюансов. Вначале мы часто обращались к книжечке с правилами, но довольно быстро разобрались и теперь играем без неё.
Подробные правила:
Gaga Games Игра на вымирание правила
Немного фактов о динозаврах из отдельной книжечки:
🎲 ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мир динозавров надолго захватил нашу семью. Днями и вечерами, ни по одному разу мы вновь и вновь играем в Игру на вымирание. Карты летают только так, не успеешь оглянуться, а у тебя из лагеря украли самого нужного динозавра, или увели «умную девочку» прямо из руки. Динозавры бьются не на жизнь, а на смерть, ведь речь идет об их выживании, или всё-таки о вымирании?
Gaga Games Игра на вымирание отзывы
Игра очень непредсказуемая и быстрая. Определенно есть элемент случайного везения, но и думать в неё точно нужно. Какого динозавра выложить первым? А в какой момент пригодится приманка? Эта игра отлично развивает умение мыслить тактически, продумывать каждый свой шаг, причем делать это быстрее, чем соперник.
И да, динозавров не жалко (хоть они все такие милашки на карточках), ведь это игра на вымирание…
Рекомендую!
Также вас могут заинтересовать другие игры от Gaga Games: