Опубликовано 23 Февраль, 2024 - 22:13

Я часто заказываю продукты в ближайшей Лавке и там нахожу много интересных вкусняшек. В разделе новинок увидела неведомый мне « исландский скир» и не раздумывая взяла парочку на пробу.

Кисломолочный продукт Isey Skyr Исландский скир печеное яблоко

Одна баночка обошлась мне в 75 рублей по скидке, 90 рублей стоимость без скидок. Баночка объемом в 150 грамм. В наличии еще был скир без добавок, но я решила взять только с печеным яблоком.

Кисломолочный продукт Isey Skyr Исландский скир печеное яблоко

У продукта небольшая жирность - всего 1,2 % и целых 14 грамм белка в одной баночке. Я погуглила и нашла вот такую информацию о скире:

Скир (исланд. skyr) — исландский молочный продукт, напоминает одновременно сметану и творожную массу, кисловатый и густой. Его готовили из сырого коровьего молока путем сквашивания.

Кисломолочный продукт Isey Skyr Исландский скир печеное яблоко

Состав хороший, жаль только что присутствует сахар. В «натуральном» варианте скира сахара нет, так что в следующий раз попробую и его.

Скир очень густой, совершенно не растекается и удобно захватывается ложкой. Аромат очень соблазнительный - сливочный, с яркими нотами карамели ириски. Мне очень напоминает такую жидкую внутри конфету «Коровка».

Кисломолочный продукт Isey Skyr Исландский скир печеное яблоко

✔️ По вкусу скир очень нежный и приятный, действительно что-то между сметаной и творожком. Это очень похоже на Пискаревский «сладкий сливочный крем с ванилином», только менее жирный (там 15 % жирности).

✔️Сладость умеренная, скир совершенно не приторный по вкусу. Печеное яблоко в виде небольших кубиков - они мягкие, сладкие и слегка хрустящие.

Кисломолочный продукт Isey Skyr Исландский скир печеное яблоко

Похоже я влюбилась в Исландский скир)) Это очень вкусное лакомство, с небольшой жирностью и хорошей дозой белка. Настоящая находка для меня, так как мне уже порядком надоели всякие творожки. Обязательно рекомендую попробовать !

Всем добра и хорошего настроения! 😸

Lexxxtaseрекомендует
24.02.2024