Не хочется начинать отзыв со слов из похабной песенки про йогурты, но ничего другого на память не приходит, и виной всему малина! Я ее терпеть не могу в качестве наполнителя и варенья, для меня она прекрасна исключительно в свежем виде. Но так как ее пихают везде, где только можно и нельзя, а новые продукты пробовать интересно, приходится мириться с ее наличием.
Случаев, когда малина не портит продукт, буквально раз и обчёлся. И это вот тот самый, когда она изгадила мое впечатление от знакомства с исландским скиром, и именно из-за нее я больше не куплю скир с наполнителем черника - малина.
Исландский скир черника - малина
Прежде всего давайте разберёмся, что же такое скир и в чем его отличие от знакомого всем йогурта:
Исландский скир — это традиционное блюдо исландской кухни. По сути, это довольно густой йогурт из обезжиренного коровьего молока. От йогурта он отличается меньшим содержанием сыворотки, а от творога — более нежной, однородной консистенцией и мягким вкусом.
Говоря простым языком, это йогурт с низкой массовой долей жира и несмотря на это с неплохим содержанием белка. Т.е. отлично подойдёт тем, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Внешний вид скира ничем особенным не удивил. Ну что, кто-то не видел цветного йогурта? Видели и не раз.
Исландский скир черника - малина
Консистенция также показалась мне ничем не отличающейся от собратьев по категории: густота как у сметаны, чуть плотнее, чем у творожков.
Исландский скир черника - малина
Встречается ягодный жмых, но его крайне мало, так что можно спокойно перетерпеть его присутствие, если вы не любитель шкурок в йогурте, их встретится буквально парочка от силы.
Исландский скир черника - малина
А вот дальше началоооось! Как же химозно и неестественно во вкусе звучала малина! Вот честно, будто в скир бухнули чан порошкового ароматизатора. Я буквально ощущала эту порошковость, это, наверное, еще и крахмалу надо отдать должное. Настолько этот привкус забил молочную составляющую скира, что меня аж до сих пор передёргивает. Хорошо, что хоть по шкале приторности скир стремится к нулю иначе всё было бы совсем плохо.
Я спасала продукт добавлением свежей голубики иначе от этой мыльной малины было некуда деваться.
Исландский скир черника - малина
Неудачное получилось знакомство, я уж думала, что и другой скир, со вкусом печеного яблока, будет не ахти, но нет, с ним-то как раз всё в порядке, обязательно поделюсь впечатлениями в ближайшем из отзывов.
Исландский скир черника - малина
При всем вкусовом недостатке малиново-черничного скира надо, однако, признать его достаточно высокую сытность. Неплохо насыщает и не даёт заглядывать в холодильник в поисках чего-нибудь еще на перекус.
Как продукт весьма хорош, если бы не гадкий вкус малины. Вот прям очень не очень.
Вот про гадкий вкус малины, сразу вспомнились шоколадки бельгийские из Магнита, нравятся и не могу потому что отвратная, химозная малина хоть и мелкими вкраплениями, но портит весь вкус. Лучше б уже йогурт был без добавок, чем с такими.