Опубликовано 17 Июль, 2021 - 05:54

190 руб 2D

Приветствую. Сразу оговорюсь, что мне интересна киновселенная Марвелл (далее - квм), поэтому редко бывает такое, что я пропускаю запуск нового фильма в кинотеатрах. И тут выходит "Черная Вдова"..

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

Бегло оценив рейтинги, понимала, что ничего хорошего меня не ждет, но все-таки восприятие фильмов дело штука довольно субъективная. Та же Капитан Марвел, например, мне зашла куда больше, чем то пророчили отзывы. Видимо, ради баланса во Вселенной, от Наташи впечатления пошли в минус.

Итак. Сюжет (свободная трактовка описания фильма): Наталье придется разгребать свою жизнь до вступления во Мстители. Звучит не особо интригующе, согласны? У вас правильные впечатления

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

Что хочется похвалить, так это прекрасную картинку (с некоторыми оговорками) - пейзажи здесь умопомрачительные, впрочем, как и всегда в квм

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

Кроме того, у фильма очень годное звуковое сопровождение. Мне понравилась тема Вдовы даже не самим мотивом, а тем, что он довольно узнаваемый и уникальный - это классно. Ну и практически сразу после начала фильма будет душещипательный видеоряд под кавер Нирваны - он тоже просто прекрасно выполнен. Наверное, это вообще самое атмосферное, что было в фильме

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

А теперь ТОП пять причин, по которым я не рекомендую это к просмотру в кинотеатре:

1. Пресный, скучный, высосанный из пальца сюжет. Такое ощущение, что единственной целью фильма вообще была исключительно презентация Елены Беловой, чтобы ввести ее в квм вместо Наташи (погибшей на Вормире, насколько вы помните). Тут вообще все плоское, кроме связки Елена-Нат, и пыжащегося пошутить Красного стража.

1.1 Вообще касательно последнего какой-то дичайший стыд брал, если честно.

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

2. Операторская работа и монтаж с упором на филе Романофф. Серьезно, я не против посмотреть на красивую попу, но когда монтаж построен так, что несколько сцен смотришь только на нее, это сильно бросается в глаза и начинает утомлять.

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

3. Антогонист не то что плоский или мерзкий, он вообще никакой. Классический абсолютнозлой дядька, но при этом в масштабах квм и рядом не стоял со многими злодеями.

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

4. Практически полностью отсутствуют красиво поставленные бои. Максимум - пара связок за одну сцену, но потом пойдет монтаж-нарезочка. Вопрос: фильм же подразумевает в отсутствии "магии" красивые боевки, разве я не права? Где они? Неужели нельзя поставить пару годных сцен, а не резать все беспощадно на постродакшене.

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

5. И при полном отсутствии магии есть там одна локация, где, мягко говоря, было драться крайне неудобно. Так вот там наши герои показывали такие чудеса акробатики и наплевательского отношения к силе земной гравитации, что просто диву даешься. Первые минуты три. Через пять это начинает утомлять, а на десятой думаешь, когда ж эта чепушня закончится уже?

Повторяться не буду, но цель фильма со вводом Елены мне понятна, особенно, если учитывать сцену после титров. Видимо, отношения с Клинтом у нее имеют все шансы начаться так же, как и у Наташи.

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

Ну что ж.. Если прям подгорает (как у меня), можно сходить, если нет - дома плеваться попкорном удобнее.

Черная вдова (2021, фильм) отзывы

С уважением к ресурсу и зрителям,

Мария

Достоинства
  • Актеры неплохо играют
  • Костюмы
  • Красивые актёры
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Антагонист
  • Не раскрыл многое
  • Ничем не выделяется
  • Пресно
  • Проходной
Uruiне рекомендует
Я полностью согласна.

Ты Локи смотрела?)
17.07.2021
Смотрела. Лучше бы его в кино показывали🙈
Дааа. ❤️