Приветствую всех, кто заглянул ко мне в отзыв!
Я очень люблю и уважаю многие средства от производителя натуральной косметики Спивакъ.
Их гидролаты я также пробовала. Теперь вот решила попробовать и гидролат Иланг-иланг.
Упакован гидролат был в коробочку из гофрированного картона, на котором имеется различная информация: состав, описание водички, способ применения. Все оформлено в винтажном стиле Спивакъ. А вот сам пульверизатор продавец дала мне отдельно, упакованным в пакетик
Под крышкой бутылочки имеется дозатор, но я его вынула и вставила в нее пульверизатор
Немного от производителя
Цветочная вода иланг-иланга защищает кожу от преждевременного старения. Обладая противоспалительным действием, контролирует работу сальных желез, придает коже свежесть и улучшает цвет лица. Гидролат иланг-иланга отлично зарекомендовал себя при уходе за кожей вокруг глаз. При ополаскивании или вспрыскивании на корни волосы приобретают блеск и шелковистость.
Рекомендуется к использованию в разбавленном чистой водой виде или для добавления в другие косметические продукты.
Небольшое предостережение
нельзя применять гидролат после использования мыла и различных щелочных моющих средств. Может начаться раздражение.
В общем-то, лучше этот гидролат разбавить чистой водичкой, у меня сложилось впечатление, что сильно концентрированный.
Я использую этот гидролат для тонизирования кожи лица, попросту говоря, как тоник. Брызгаю на ватный диск и протираю кожу лица. Кожа отлично тонизируется, свежеет.
Один раз, забыв про предостережение, я протерла неразбавленным гидролатом кожу лица после очистки ее с помощью рукавицы Кесе и бельди. В результате кожу лица немного щипало, она покраснела, но это все довольно быстро прошло. Пощипывание прошло через несколько секунд, как только кожа после гидролата полностью высохла, а краснота сошла минут через 10.
Поэтому я разбавила гидролат чистой водой, но не в соотношении 50:50, а где-то 30:70, 30 - это вода.
Теперь кожу лица даже после очищения с помощью рукавицы Кесе и бельди не щипит.
Пару раз брызгала на волосы. Здесь могу отметить только приятный запах от волос.
Для кожи лица мне это средство подошло, оно действительно, придает свежесть коже лица, тонизирует ее, а еще подсушивает прыщики.