Что-то часто стали у меня встречаться вкусности с марципаном. Даже внимательно прочла статью в интернете о способах приготовления и о составе этого продукта. Ну, а миндаль ( хорошо очищенный), который является основой марципана, всегда очень вкусен.
Согласитесь, что такая упаковка
яркого чистого благородного цвета сразу бросится в глаза, если она будет на прилавке среди других шоколадок этого бренда. ( А они обычно выставляются подряд). Да и фирменное оформление привлекает внимание. А эти не всегда бывают в наличии. Во всяком случае, у нас. Поэтому привлекательны. Особенно, если еще и скидки на них имеются.
Состав, который на обратной стороне обертки озвучен, самый что ни на есть натуральный. Даже вызывающий сомнение инвертный сироп- это смесь глюкозы и фруктозы, который можно приготовить дома. Ну, если только кто-то придирчив к наличию сахара или глютена (последний упоминается как возможно содержащийся).
Сам шоколад темный. Благородного вкуса. С чуть заметной горчинкой, присущий как раз темному шоколаду. И не тающий в руках при высокой дневной ( или вечерней) температуре, как молочный
А марципановая прослойка довольно приличная по размерам.
И вся шоколадка съедается на ура. Даже без всяких напитков. Никакого дискомфорта после нее во рту не ощущается. Только недоумение- что, уже нет ее?- когда рука потянется за очередным кусочком, а на тарелке пусто.
Приятного аппетита и хорошего настроения.