Больше года про этот ресторанчик мне рассказывала подруга, но я сопротивлялась и продолжала ходить в ЧЕМИ, а до того - в Tefsi и Чито-Гврито.
И очень зря! Потому что это:
- уютное место (ночи вы любите маленькие, тесные темные подвальчики 😅);
- с низкими ценами и вкусной едой;
- отличным ассортиментом;
- приятным персоналом;
- быстрым обслуживанием.
Цены в меню просто поразили (их можно посмотреть на сайте и теперь уже в приложении, также действует доставка, но не во все районы Петербурга):
Первый раз я заказала лобиани с фасолью и чайник ароматного смородинового чая, это обошлось всего в 280 рублей!
Было очень вкусно, в лобиани много фасоли и совсем тоненькое тесто.
Второй раз мы с молодым человеком оказались в ресторане до 16 часов и заказали 2 бизнес-ланча, нежнейший запеченный нут и маленький лобио. Мечта вегана 😅
Все подается в красивой глиняной посуде.
В ланче блюда можно варьировать, на каждую позицию - порядка 3 блюд на выбор. Нам выпал:
- Грибной крем суп с сухариками;
- Салат с баклажанами, помидорами и твердым сыром;
- Хачапури;
- Чай (0,5 л) или морс.
И вот два дополнительных блюда, которые явно были лишними (даже учитывая, что один хачапури нам упаковали с собой):
Так мило выглядит счет, в чемоданчике (к 2025 это упразднили, теперь он прикреплен к деревянной дощечке):
Оплатить можно по карте и наличными:
Если захотите посетить ресторан в какой-то популярный день (праздники и выходные, начиная с вечера пятницы), лучше заранее забронировать столик, чтобы избежать инцидентов - сеть пользуется вниманием.
А теперь сравню с другими аналогичными заведениями СПб (актуально на 2018):
С ЧЕМИ
По ощущениям - все также. Но там одно хачапури с сыром и грибами стоит как 2 ланча))
С ТЕФСИ
С тех пор, как там стали работать по купонам, все резко стало хуже. Это касается и отношения, и качества блюд, и многих других моментов. Но цены, при этом, поднялись и на порядок дороже «Хачапури и вино»
С ЧИТО-ГВРИТО
Мне нравится брать заказы с собой. Но по уюту и комфорту эта сеть заведений проигрывает. Да и цены выше.
По всем параметрам, "Хачапури и вино" - пока выигрывает 😊
___________
2024-2025 ОБНОВЛЕНИЕ
В 2019 я закончила универ, еще несколько раз мы ходили туда с одногруппниками отмечать какие-то даты.
После сеть пропала из моего поля зрения до 2024. В конце года посетила случайно заведение на Кадетской, потом на Правды. Показалось, что все неплохо. Появилось много блюд с растительным мясом - пирог, хинкали, мусака. Много в принципе растительных позиций. Приятное вино. Так что иногда заходим или заказываем в приложении, если ресторан по пути. Доставки домой, увы, нет, хотя дом прямо у метро Фрунзенская - и это далеко не окраина. Но доставка действует до пересечения с Обводным, дальше захолустье видимо 😊
Заведения на любителя. Кто-то скажет, что уютом не отличаются, всегда слишком тесные и темные, но это их фишка.
Все так же доступные цены. Вкуснейшее домашнее гранатовое вино. Хорошее приложение, отображаются все этапы приготовления и статус заказа.
С учетом позиционирования, вкуса и качества, цен - претензий к заведению не имею. А так это все еще место для студенческой тусовки)
НЕ рекомендую брать тот самый пирог с растительным мясом - его там кот наплакал, одно тесто.
Хинкали с тунцом брал МЧ - оказались с консервированным тунцом 🤢
Пироги достаточно вкусные все, но могут приготовить плохо, с каплей начинки или она будет не соленая 🥲