Опубликовано 18 Сентябрь, 2022 - 19:08

один раз

Всем привет.

Я очень люблю грузинскую кухню, обычно хожу в Хачапури и Вино, но эта сеть стала немного расстраивать качеством, и я решила поискать что-то новое, и в одном из канало в телеге нашла вот этот ресторан Tbls.

💎Tbls

Где находится

Конечно, кафе находится не прямо в центре, но все же довольно близко от всех туристических мест. Адрес: Большая Московская 11. Рядом метро Достоевская и Владимирская

График работы:

• пн-чт 11:00–23:00;
  • пт,сб 11:00–01:00;
  • вс 12:00–23:00

💎Интерьер

Ресторан небольшой, в нем всего один зал, но он очень уютный. Мне очень нравятся тона, красивые бордово-бежевые. А фишечка - это шикарная лампа, ну вот прямо глаз радуется.

Столиков немного, не больше 10. Есть простые столы, а есть небольшая аля-барная стойка. Классно для больших компаний.

Так как места немного, то, соответственно, и вероятность того, что не будет мест большая. Мы пришли днем, в будний день, места были, но потихоньку ресторан заполнялся. поэтому а вечер и выходные советую бронировать.

Столики обычные, деревянные. на них особо нет никакого декора, ни салфеток, ничего. Есть милый куст, на этом все. Конечно, чуть пустовато, зато много места для еды, ничего не мешает.

💎Меню

Меню здесь разнообразное, исключительно грузинское, не надейтесь увидеть роллы или пиццу. Это именно грузинский ресторан, от меня тут огромный плюс, я люблю, когда в заведениях какое-то одно направление, которое делают хорошо.

И опять вспомню Хачапури и вино, меню прям очень похожее, так что, если нравится это заведение, то Tbls понравится 100%. Цены даже чуть ниже

Цены вообще очень приятные, блюда дороже 600 рублей нет. Наесться можно на 1000 рублей, даже перебор будет.

💎Мои впечатления

• Горячий лобио в горшочке

Блюдо из фасоли с зеленью и орешками. Вкусно, сытно, но минус - это кинза. Но кинза есть во всех грузинских блюдах, я просто убирала ее.

Подается с хлебом, но хлеб совсем сухой был.

• Пхали ассорти

Пхали я просто обожаю, беру их везде. Можно также взять ассорти или отдельно, я всегда беру ассорти. Здесь пхали фасоль, свекла и шпинат. Мне очень понравилось, с орешками, чуть отсрые, особенно мне понравилось из шпината.

• Чашушули

Блюдо из говядины, я не пробовала, но подруга была довольна. Но для тех, кто лук не любит, не идеально, конечно.

• Рулетики из печных перцев и баклажанов

Я такие рулетики вижу впервые, обычно такие есть, но только из баклажана. Очень вкусно, мягкий перец, нежная начинка с легкой остринкой. Можно взять только баклажаны или перцы, а можно ассорти.

• Вино гранатовое

Вино вкусное, мягкое, не красит губы, в отличии от вина в Хачапури и Вино, после которого у меня все губы красные, да и на вкус химоза.

Здесь же все очень вкусненько, пьется легко.

Подруга брала еще хинкали, сказала, что очень вкусно, но я забыла сделать фото. 😃

💎Обслуживание

Обслуживание, в целом, приятное, девушка-официантка была вежливая, но было 2 момента.

1. Мы пришли по рекомендации из Телеграм, и там было указано, что при рассказе об этом будет бесплатно бокал вина. Мы сказали об этом, но девушка сказала, что только 1 бокал на стол, из-за чего, пришедшей позже подруге мы об этой акции не сказали. А в конце уже выяснилось, что каждому по бокалу, а так как 3 подруга не в курсе, то в итоге она за вино платила. Конечно, мелочь, всего 120 рублей, но было не очень приятно.

2. Подруга заказала салат, но официантка о нем просто забыла. Мы не стали напоминать, так как уже наелись, но тоже не слишком приятно, и в итоге девушка о нем так и не вспомнила, н хоть в чек не включила.

В остальном, все приятно, если нужно вас проконсультируют по меню. Блюда приносят быстро.

Плюсы:

• Бюджетный ценник для грузинской кухни
  • Хорошее меню
  • Дизайн
  • Недалеко от центра

Минусы:

• Небольшие минусы при обслуживании

Вывод:

Tbls, Санкт-Петербург - это классный бюджетный ресторан грузинской кухни, если вам надоели заведения, куда вы ходили обычно, то в качестве нового места очень классно.

Filin6667рекомендует
Блюда очень аппетитные ❤️
🤗
18.09.2022
в питере так много хороших грузинских ресторанов! я за это отдельно люблю питер))
18.09.2022
Да здесь любая кухня довольно широко представлена) но грузинских действительно очень много
Загляну обязательно! Ты мой гид по грузинским ресторанам Питера 😁
18.09.2022
😁 люблю я это дело очень
Безумно аппетитный отзыв получился 😊 Очень захотелось там побывать
21.09.2022
Надо взять на заметку)
01.05.2024
Цены очень симпатичные. Гранатовое вино за такие деньги обязательно нужно попробовать