Опубликовано 3 Август, 2020 - 11:54

«Долма» - ресторан кавказской кухни в городе Санкт-Петербурге.

• Как добраться:

Едальня находится по адресу Почтамтская 1. Ближайшая станция метро «Адмиралтейская».

Как добраться до ресторана "Долма" от метро

Как ориентир рядом Исаакиевский собор, ресторан «Мансарда» и кондитерская «Бизе».

Совсем недавно открылся еще один одноименный ресторан на Невском проспекте 23.

• Интерьер и атмосфера:

Заведение расположено в цокольном этаже. Внутреннее убранство этническое. Краски не яркие и приглушенные.

Интерьер простой, лаконичный, неброский, но есть акценты на деталях, именно они создают уютную и дружелюбную атмосферу в ресторане. Залы небольшие и отделены друг от друга.

Столы друг от друга равноудалены и посетители не мешают друг другу. Есть места на улице, но мне там не особо нравится, потому что улица узкая и проходная.

• Сервис:

На входе никто не встречает, а значит можно занимать любой понравившейся стол. Официанты мужчины.

Они вежливые, обслуживают учтиво. Приняли заказ и рассчитали быстро, грязная посуда на столе не застаивалась.

• Цены и заказанные блюда:

Комплексный обед из трех блюд и напиток – 350 рублей. Каждый день блюда меняются. Порции сытные, продукты всегда свежие.

Овощной салат – легкая закуска, стимулирующая ваш желудок перед основными блюдами.

Суп – уха. Вкусно и сытно. Супы всегда насыщенные, а не просто вода.

Горячее – паста болоньезе.

Шашлык из свиной шеи – не сухой, свежий, пахнет мясом с мангала. Подается с соусом, маринованным луком и лавашом.

Панакота – не понравилась, слишком много желатина.

Кофе – без нареканий.

• Общее впечатление:

Заведение мне нравится, обслуживание приветливое и почти всегда учтивое. Во время коронавирусной волны не закрылось и работало навынос, при этом сохраняя обеденные сеты. Разве не чудо?

Столик никогда заранее не бронируем, мы заведение посещаем чаще всего днем, поэтому местечко есть практически всегда. В это время публика – это офисные работники.

Если вы гость в городе и хотите недорого и сытно поесть, то ресторан рекомендую. Заведение оставляет приятные впечатления.

Средний чек 1200 рублей из основного меню, среди заведений в округе «Долма» довольно бюджетное место. По городу цены чуть выше среднего.

Кухня преимущественно кавказская. Качество продуктов на высшем уровне. Принимают карты к оплате. Возможно, что для вечернего отдыха и в выходной, столик лучше забронировать заранее.

«Долма» - гостеприимный ресторан рядом Исаакиевским собором, зайти и оценить советую.

jrcuk13рекомендует
03.08.2020
От одного названия слюнки текут! И внутри уютно, и овощных блюд много - для меня то что надо 🙂
Уютное место, бывали 👍
Порции такие маленькие...)) Хотя, по возможности можно и больше) Уютненько там ❤️
03.08.2020
На мой взгляд, это еще нормальные порции, бывают гораздо меньше по граммовке, а ценник гораздо выше 😊
07.08.2020
Аппетитное место.
Даже от одного отзыва захотелось кушать! Просто прелестно