Опубликовано 5 Март, 2025 - 11:51

Привет, друзья.

В этом отзыве я расскажу вам о своем посещении ресторана кавказской кухни "Долма".

Всего в Питере этих ресторанов три, мы были в том, что на Почтамтской.

Я и понятия не имела об этом местечке, просто доверилась мнению своей подруги Нины, автора айрека Roseskin.

Это небольшое, но симпатичное заведение располагается в самом центре, буквально в двух шагах от Исаакиевского собора.

 

Бронь

Бронь оформляется за пару дней до нужной даты. Этим занималась моя подруга.

К слову, мы пришли раньше запланированного времени примерно на час. В тот день мы планировали подольше погулять по центру, но ливанул сильный дождь, поэтому мы вприпрыжку побежали до намеченного места. Приняли и посадили нас без проблем.

 

Интерьер

Не знаю, чего я ожидала... Может, чего-то более официального? Однако холл ресторана очень похож на то, как будто ты пришла в гости к армянской бабуле. Очень зажиточной бабуле) Дощатый пол, ковер на полу и даже старинный рыжий шифоньер, в котором тебе предлагается оставить верхнюю одежду. Наверное, это сразу должно снимать стеснение и официоз.

Залов в ресторане несколько, мы сидели в самом маленьком. Пианино, деревянные столы, стулья с гобеленовой обшивкой, светильнички на стенах - словом, интерьер в классическом вневременном стиле с небольшой долей кавказского акцента. Очень уютно, а главное, отлично подходит по атмосфере для встречи со старым добрым другом. Идеально, и чтобы поесть, и пообщаться.

Меню я не фотографировала - с блюдами и ценами можно познакомиться на официальном сайте заведения.

Мы обе заказали практически одно и то же: оливье с говяжьим языком, печеный картофель айдахо и шашлык, только я из курицы, а Нина из свинины.

Подача роскошная, но несколько тяжеловесная - тяжеленные расписные тарелки, приборы в деревянной коробочке, хрустальная посуда. Одним словом, все основательно, душевно, гостеприимно. Глядя на все это роскошество, я рассчитывала обожраться богическими мясными блюдами.

Еда

Нууу... Вопреки чаяниям, я не попала в гастрономический рай. Вкус был для меня странноватым, непривычным. Там было, на мой взгляд, слишком много приправ и пряностей, а пряности я люблю далеко не все.

Начнем с этого оливье. Я обожаю оливье, а говяжий язык так вообще пища богов для меня, вкус этого чудного блюда сложно испортить... Но они смогли.

Он был заправлен не майонезом, а неведомым кисломолочным напитком в сочетании со сметаной. А я ненавижу сочетание молочки, колбасы и огурцов, это уже какая-то окрошка получается. В итоге блюдо было слишком пресным и одновременно кислым.

Картофель был чуток пересушенный, при этом в него было навалено слишком много вонючих трав вроде кинзы. Однако делу здорово помогла подливка от мяса, не знаю, что это, аджика или что-то такое.

И, наконец, основное блюдо меню - шашлычидзе. Обратите внимание, какая изящная подача!

На вкус... Обычнейший куриный шашлык, чуть суховатый даже. Возможно, его не приготовили после нашего прихода, а просто погрели готовый.

Одним словом, кухня меня не особо впечатлила, я бы оценила где-то между 4 и 3.

Но, может проблема в том, что мы не заказывали блюда именно кавказской кухни, вероятно, их лучше готовят.

 

Обслуживание

У меня сложилось впечатление, что на весь ресторан была одна официантка, она металась между столиками с выпученными глазами и не успевала ни к кому. В соседнем зале громыхал банкет, и под конец вечера наша девушка о нас забыла. Завершал наше обслуживание менеджер ресторана, которого нам удалось выкликать.

Но опять же, может мы пришли в неудачный день, и в остальное время с обслуживанием там все в порядке.

Цены

А вот что тут действительно в порядке, так это цены. Они довольно низкие, практически такие же, как я привыкла платить в фудкортах торговых центров, и то там дороже бывает.

Прилагаю чек с суммой счета на двоих.

Сказать что мы обожрались - не сказать ничего. Нина была довольна едой, я не очень, но я критикан еще тот.

 

Выводы

В ресторанчике очень милая и уютная атмосфера, невысокие цены. Еда... Ну ничего, чуть повыше среднего.

Расположение 5+;

Сервировка 5+;

Уют, атмосфера 5+;

Обслуживание 3;

Еда 4-;

Цены 5+.

На этом все, благодарю за внимание.

Lensik53рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.03.2025
Цены скромные, но так и еда не на высоте.
05.03.2025
Шашлыка захотелось 😬
05.03.2025
Красиво там 😊
Вот все, конечно, на любителя, относительно заправки салата или количества специй, но невкусный шашлык в ресторане кавказской кухни - это непростительно(
06.03.2025
Кавказская кухня - чёт не понятно, что за кухня. Обычно её делят по принадлежности к народу. Может, поэтому такая хрень ресторан. Просто я люблю грузинскую (про кавказскую впервые слышу), обычно идёшь в грузинский рестик, знаешь, чего ожидать. Знаешь их обилие трав в блюдах, то есть понимаешь, на что ориентироваться. А тут кавказская. Чё?)))
08.03.2025
Знакомые эмоции. Меня тоже пара заведений типа такого не впечатлили. Но я обьяснила себе почему. Мы уже привыкли к майонезу и усилителям вкуса, а у кавказцев всё натуральное. Их какие-то кисломолочные соусы нам кажутся невкусными. Их натуральный свежеприготовленный соус из помидоров тоже далёк от кетчупа. Но кавказцы восхищают тем, что чтят свои вековые традиции. Они открывают свои заведения в первую очередь для своих земляков, чтобы те могли есть привычную пищу. И они не готовы прогибаться в угоду других наций.
Эээ, дорогой, если нравится -заходи! А не нравится - проходи мимо!
Как-то так.
12.03.2025
Вы абсолютно правы.
Для меня их кухня какая-то одновременно пресная (с одной стороны), с другой - слишком сдобренная всякими травами и приправами (с другой). Я предпочитаю более тонкий вкус.
06.04.2025
©"Ты любишь долма?
— Нет.
— Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящий долма — ух! "
Другие отзывы
Смотрите также