Честно говоря, я и знать не знала о таком парфюме от LANVIN как Marry Me!, для меня эта марка ассоциируется скорее с фиолетовыми кругляшами Eclat d’Arpège. Однако, при написании отзыва я была удивлена, когда обнаружила, что это вообще-то хит, и он нравится очень многим девушкам! Попал он в руки ко мне как подарок от мамы, ей его посоветовала ее сестра, говорила, что это ее самый любимый аромат. Отзыв я пишу через год использования, потому что собираюсь отдать этот аромат своей подруге, своего рода, прощание с ним, получается.
LANVIN Marry Me! Отзыв на парфюмерную воду Ланвэн Мерри Ми (пирамида, шлейф, на какие похожа, чем не понравилась)
Стоимость и где купить
Чтобы уменьшить вероятность нарваться на подделку, я обычно приобретаю парфюм в сетевых магазинах, например, вЛэтуаль, Рив Гош, Золотом Яблоке или Подружке, исключение только сайту Randewoo, ну и дьюти-фри. Средний объем Marry Me! (30 мл) на этих платформах имеет цену в диапазоне 2576-4536 рублей.
Мама купила мне подарок в Лэтуаль в 2023 году, так что в оригинальности, наверное, можно не сомневаться, но вот в том что переплатила тоже сомнений нет :-D.
Дизайн упаковки и флакона
Коробочка имеет тончайшую целлофановую слюду, которая идеально и без складочек обхватывает картон, даже самые его углы, и не имеет дырочек. Также на целлофане есть наклейка с переводом основной информации (значит была растаможка?).
Коробка в бело-фуксиевом оформлении, с наименованиями марки и парфюма, рисунки очень точные, ничего не смазано. На дне имеется все о парфюме на английском, в том числе код партии - 04M33M119, его я проверила на нескольких сайтах, сведения совпадают.
Срок годности: 5 лет с даты изготовления
Я привыкла, что обычно производитель пишет срок 3 года, но сами Lanvin вообще эту инфу не написали, про 5 лет написано только на наклейке с переводом. Окей, я обычно, как раз, люблю хранить ароматы подольше, т.к. в составах все равно всегда есть спирт.
Внутри есть картонный вкладыш, который обеспечивает дополнительную безопасность, чтобы стекло не разбилось при транспортировке.
Объем: 30 мл
А вот и сам симпатичный флакон: он интересной формы, с тяжеленьким дном, напоминает половинку бантика из стекла. На него нанесено название парфюма в фуксиевом цвете, он украшен лентой в том же оттенке, имеет удобную пластиковую крышечку с наименованием марки, и крепкий дозатор, который достает «ножкой» почти до самого дна.
Вот этот момент с ножкой для меня немного сомнителен, потому что, например, даже парфюм от Avon научились делать с ножкой до самой глубокой точки флакона, это же не трудно?
Водица внутри немного окрашена сиреневым красителем, почти незаметно. Моя еще свежая, поэтому не успела изменить оттенок.
Ну а сама кнопка дозатора работает как швейцарские часы, выдает летящее очень мелкодисперсное облако, в которое легко «зайти».
Все вышеперечисленные детали заставляют меня верить, что это все-таки не подделка.
Происхождение аромата
Произведено во Франции
Моя мама сильно доверяет именно французским производителям ароматов, поэтому это был еще один плюс при покупке мне их в подарок. Мне не принципиально, но приятно, что уж тут говорить.
Что-то не припомню, чтобы я видела рекламу этого аромата по телевизору или в интернете, но на ютубе я нашла оригинальное видео и несколько фото с симпатичной юной парочкой на велосипеде, которые ездят по городу. Это милая реклама, без излишней сексуальности или «мистичности», меня такое подкупает сейчас.
Аромат LANVIN Marry Me! выпущен в 2010 году
Но на момент его выпуска мне было 16 лет, и, повторюсь, он вообще никак не закрепился в моей голове и желания купить его тогда у меня не было. В то время я любила Nina от Nina Richi и DKNY Be Delicious, и ждала именно их покупки как праздника, так что ностальгии у меня нет. А вот подарили мне Marry Me! в 2023 году, когда он уже стал хитом, и выпускался 13 лет! Я, конечно, была в предвкушении.
Компания: Givaudan
Парфюмер: Antoine Maisondieu
Наименование компании мне, конечно, известно, это одна из самых крутых парфюмерных кузниц! А имя Антуан Мэзондьё мне знакомым не показалось, пока я не начала искать о нем информацию в интернете, и, внезапно, он оказался автором знаменитой Moschino Funny! Эх, верните мне мой 2007! Еще среди знаковых его работ:
Velvet Orchid для Tom Ford, Armani Code для Giorgio Armani, Donna для Valentino, Burberry Brit for Men
Какие ноты представлены и что я ожидала
Так как это был подарок, мне не пришлось мучиться в привычной спирали «купить полноразмер / не покупать», а просто без предрассудков открыть флакон и почувствовать аромат, и самостоятельно сложить о нем мнение.
Но если бы я залезла в интернет, я бы обнаружила такое описание:
LANVIN Marry Me! — это настоящий аромат счастья, охватывающего в тот момент, когда он говорит: «Выходи за меня!» Жизнерадостный и интригующий парфюм становится всплеском истинных чувств — страсти, нежности, любви.
Я бы подумала, что это скорее всего что-то легкое, свежее и непритязательное, но без изюма, что можно носить и в офис, и на свидание. Мама мне, в принципе, так и преподнесла его, вопрос только, то ли это как я сейчас хочу пахнуть?
Парфюмерная вода LANVIN Marry Me! принадлежит к группе цветочные фруктовые
Я очень хорошо отношусь к этой группе, большинство моих любимок оттуда. Но что нам обещают в нотах?
Верхние ноты: Горький апельсин, Персик и Фрезия
Средние ноты: Жасмин, Магнолия и Роза
Базовые ноты: Мускус, Вирджинский кедр и Амбра
Все перечисленное мне очень нравится по отдельности, но каким же аромат оказался на мне?
Какие ноты слышу я
Обычно я предпочитаю заходить в облачко аромата, но для определения нот поточнее я наносила парфюм на запястье. Как ни странно, на моей горячей коже все перечисленные ноты прослеживаются! Может не совсем так, как представляется из описания производителя, ведь этот аромат имеет интересное «смешанное звучание», когда очень тяжело расчленить его на ноты. Но через несколько носок у меня это вышло.
LANVIN Marry Me! (Ланвэн Мерри Ми) - ноты, которые я слышу
Как только Marry Me! нанесен на кожу, и спирт выветрился, я отчетливо чувствую разлетевшуюся во все стороны свежесть и горькость как у апельсиновой корочки при чистке цитруса, сочность зрелого персика и водянистую сладость фрезии, и все это на фоне какого-то сладкого мускусного тумана с жасмином, а сверху, не поверите, приправлен химическим кедром. Но, все вместе очень хорошо замешано, так что «не внюхивающийся» человек ощутит только яркий, искрящийся, достаточно сладкий и воздушный аромат, очень приятный, не приторный, немного прохладный.
Примерно через полчаса-час аромат перестает летать и искрить на пару метров вокруг, и садится чуть ближе к носителю.
Примерно через два-три часа я начинаю замечать больше цветочности, очень-очень постепенно начинает вылезать букет из жасмина, магнолии, фрезии, и где-то там еле-еле роза имеется, причем на кусте, не засушенная, и все как будто обернуто в сладкий нежный мускус. Иногда мне кажется, что там есть ландыш или сирень? А еще иногда как будто химический кедр как из освежителя воздуха?
LANVIN Marry Me! (Ланвэн Мерри Ми) - ноты, которые я слышу, но иногда, и они не заявлены
Пока не поняла, может быть, то, насколько химическое становится звучание, связано с температурой воздуха? При этом, опять же, для человека без цели «узнать точные ноты» аромат будет звучать возможно менее свежо, чем раньше, не как будто вам горький апельсин под носом чистили, но все так же прохладно, воздушно, сладко, но не приторно, чуть более цветочно, менее фруктово, чуть похимознее.
Это очень стойкий аромат, его изменения происходят очень медленно и незаметно, так что в таком состоянии он может дальше носиться и восемь часов! Просто потихоньку будет садиться все ближе к коже, но продолжит чувствоваться сладко-свеженьким цветочным, чуть химозным, очень симпатичным и дорогим.
Где-то через восемь-девять часов носки Marry Me! начинает очень постепенно показывать ноты базы, я чувствую деревяшно-хвойную свежесть кедра и теплую амбру, все еще в мягком мускусе с небольшой цветочностью, садится ближе к коже, становится более натуральным.
Часто бывало такое, что и наутро я просыпалась, а на коже были ноты базы! И звучали они не еле заметно, а очень уверенно!
Сила шлейфа
На себе я чувствовала, что он разносится на расстоянии вытянутой руки, но решила проверить как будет на других людях, может быть это субъективное ощущение? Один раз я давала поносить этот аромат подруге, пока мы гуляли, и наблюдала есть ли шлейф (сама при этом парфюм не использовала никакой). Наносили «облачком» два пшика. Убедилась, что да, если она стояла в двух шагах от меня, я ощущала Marry Me! Как только она отходила, аромат уходил с ней.
Стойкость на коже, волосах, одежде
Оказалось, правду говорят, что люксовые парфюмы более стойкие. На коже верхние ноты Marry Me! держатся довольно долго, иногда и два часа, а ведь это самые летучие в композиции! Средний ноты практически неизменными держатся до 8 часов, а потом потихоньку усаживаются ближе к коже и меняются на ноты базы. А база часто обнаруживается и утром на следующий день, и это после душа!
На волосах, одежде, шарфиках он держится буквально днями или до стирки! На бумаге - неделями.
Для меня это поразительный результат, ведь в последнее время я все чаще пробовала парфюмы Avon, а от них стойкости ждать не стоит…
Так какой Marry Me?
Это цветочный фруктовый аромат? Однозначно да, это правильное описание, с большим уклоном в цветы.
Холодный или теплый? Я скорее чувствую его прохладным, как цветочки после дождя.
Он сладкий, кислый или горький? Однозначно, сладкий, но не приторный, свежий.
Чувствуется ли, что создан синтетически? Ну да, в природе не существует настолько интересного цветка, чтобы был одновременно сладкий и не переслащенный, не кислый, без горчинки гераниола, с сочностью фрукта, и с химическим моментом кедра? Но мы в современном мире живем, и все поймут, если у вас будет ненатуральный парфюм (все их носят такие). Главное, что освежителем воздуха сильно не пахнет, не правда ли?
Это аромат-унисекс? Я вот долго не могла понять, он вроде бы и цветочный, но не сказала бы что он супер-теплый, мягкий, женственный на 100%. Но на мужчине я его не могу представить точно.
Заметно ли, что это парфюм люкс? Я заметила это в первую очередь по его стойкости, ну и сам замес нот, когда не можешь различить их с налета тоже об этом говорит. А пирамида как пирамида, на самом деле, именно в ней и ее нотах дороговизны не ощущается, но и простоты тоже!
Вызывает ли головную боль? Если вы не человек с гиперчувствительностью к ароматам, тогда бояться нечего, просто не перебарщивать с нанесением уже будет достаточно.
Можно ли его носить в офис или при работе с большим потоком людей? Очень даже, несмотря на то, что он немного химозит иногда, сам по себе он незамысловатый, легкий, приятный, и совсем не отталкивающий.
На какие ароматы похож
Что-то откровенно похожее я не смогла найти, но ароматы похожего направления - да. Итак, по моему мнению они похожи:
LANVIN Marry Me! (Ланвэн Мерри Ми) - ароматы, которые я считаю похожими на него
Magnetic Elixir Shakira - у обоих есть жасмин, фрезия, мускус, цитрусовое, и дерево, но Marry Me! Более свеже-химозный и менее сладкий в сравнении.
Nina от Nina Ricci - я помню, что у Нины сильный сладкий яблочный аромат, да, но за исключением этого сочетание цветок+мускус+вирджинский кедр мне очень показалось похожим, и у обоих есть немножко химозно-свежей ноты, видимо, кедр ее дарит и у Marry Me! Но при сравнении получается что Мерри ми более цветочный и не такой сладкий.
Avon Incandessence Glow - я решила все же включить этот аромат, хоть он мне и ни капли не понравился, но в нем тоже есть сочетание магнолия, роза, цитрус, и, только не смейтесь, есть и химозная нота кедровой свежести как из освежителя. Но в Marry Me! она присутствует совсем немного, если их сравнивать, и иногда даже смотрится красиво.
На какое время года подходит и для какого возраста
Я носила его и зимой, и летом, и в межсезонье. В принципе, он подходит всегда, но больше всего мне понравился летом - он и сладенький, и привлекательный, и при этом все равно химозно-кедровым иногда отдает, навевает мысли о прохладе. Например, мне было супер классно в нем, когда была в Грузии и гуляла по крепости Гонио, рядом с морем, в жару 30+.
LANVIN Marry Me! (Ланвэн Мерри Ми) - этот аромат на мне, а я гуляю в Гонио, Грузия
Как по мне, подойдет любому возрасту и роду занятий, будь вы бабуля с внуками или юная девушка, бегущая на первое свидание. Он достаточно женственный, но без перебора, спокойный и непритязательный, не «теткинский» ни разу.
Я бы с удовольствием носила его в офис, если бы работала не на удаленке. Да, он настолько универсален, правда, ну, вот на любителя пирамида, это стоит учитывать.
Как на него реагируют люди?
Это любимый аромат моей тети, мама пробовала его в Летуаль перед покупкой, и он ей тоже зашел, да так, что она и себе такой купила, и мне именно поэтому решила подарить.
Главное же, чтобы парфюм нравился носителю? Мне LANVIN Marry Me! не понравился с первого пшика, если честно. Не мое и все тут. Да, вроде бы ноты эти я знаю, и они мне все отдельно нравятся, я носила парфюм весь этот год, но композиция для меня средненькая, не в самое сердечко.
Другое дело моя подруга - она сразу начала спрашивать чем это таким классным пахнет, потом я давала ей прогулять его пару раз, и на ней он звучал воздушно, свежо и сладко, при этом реально подходил ей по вайбу! В итоге я решила ей его отдать насовсем, а маму попросила подарить мне новый флакон моей любимой нетленочки DKNY Be Delicious.
Ни моему мужу, ни мужу подруги он не понравился, каждый раз при нашем использовании они оба кривили лица :-D. А от прохожих я никогда никакой реакции не видела вовсе - ну уже неплохо, значит не бесячий? Но и не комплиментарный, а хотелось бы…
Расход
Я люблю заходить «в облачко» из одного пшика, так любой аромат становится менее концентрированным, и меньше расходуется.
За год непостоянного использования я едва смогла прикончить треть - на радость моей подруге :-D.
Итог
Парфюмерная водаLANVIN Marry Me!, конечно, очень интересный и популярный представитель сегмента люкс-парфюмерии: имеет симпатичный, продуманный в мелочах, дизайн упаковки; достаточно интересную пирамиду нот, которая красиво соединяется в неделимый аромат; не душит и не вызывает мигрени; она универсальна и не привлекает излишнего внимания; очень стойкая водичка; имеется даже небольшая шлейфовость на расстоянии вытянутой руки; нравится очень многим людям.
Так почему же вода мне не понравилась? Меня смущает, что мне иногда аромат кажется химически-кедровым, иногда излишне ландышевым, это не делает звучание красивым, скорее смущает меня. Да и не случилось любви с первого вздоха. Когда я долго им не пользуюсь, я не скучаю и не помню, что Marry Me! вообще есть в моей коллекции, пользовалась им из-под палки, потому что матушка подарила.
Моя оценка: 4. Если захотите купить - обязателен затест!
✬ Возможно, вам также будут интересны другие мои отзывы ✬
Красивый аромат, но на моей коже слишком уж сладко раскрывается 😊 Мне из Ланвана очень нравится Eclat, Sunny Magnolia и Modern Princess Blooming (хотя в коллекции конечно ароматов больше от этого бренда 😁🙈)