Сегодня хотелось бы рассказать о очередном любимчике из Кореи, незаменимом элементе ухода за кожей - тонере.
Как бы печально не было признавать, но российские девушки очень часто игнорируют такой шаг в уходе, как тонизирование кожи. Все слышали, но мало кто выполняет.
Если быть абсолютно честной, то я тоже никогда не пользовалась тониками, пока не познакомилась с корейской косметикой/ системой ухода кореянок. Для меня было обычным делом - умыть лицо и все (это еще хорошо, если после следовал какой-либо увлажняющий кремушек).
Сейчас я полностью пересмотрела свои взгляды на уход за кожей лица, уделяю ему максимум свободного времени, но об том в следующий раз.
Не буду говорить о принципиальных отличиях европейских тоников от корейских тонеров. У последних масса плюсов (больше натуральных ингредиентов, приятное нанесение, редко вызывают аллергические реакции), но и "наши" тоники обижать тоже не буду. Главное отличие:
- тоники являются последним элементом очищения кожи лица после умывания;
- тонеры - первый продукт для подготовки кожи к дальнейшему нанесению уходовых средств.
Корейская система ухода строится на принципе - от более легких текстур к более плотным, то есть сначала мы наносим тонер для удержания влаги, начального этапа увлажнения(кстати, можно пользоваться хоть 10ю тонерами в раз, направленными на предотвращение различных проблем кожи), а после уже сыворотку, эмульсию, крем, масло и т.д.
*Как же пользоваться корейскими тонерами?*
По сути, здесь схема такая же, как и у европейских тоников => наносим тонер сразу после умывания (все же в курсе о правиле 3х секунд?). Можно наносить:
1) ватным диском - более привычный метод для нас.
2) ладошками - небольшое количество тонера распределить между ладонями и похлопывающими движениями "вбить" в кожу на нашем личике. Этот способ рекомендуют применять корейские косметологи, так делаю и я. Что это дает? Во-первых, дополнительный массаж; во-вторых, кожа не растягивается, а следовательно, уменьшается риск появления нежелательных морщинок.
*Теперь непосредственно о тонере SECRET KEY Milk Brightening Toner*
Консистенция очень легкая, абсолютно не липкая. Жидкость чуть белая из-за содержания молочных протеинов (для отбеливания и дополнительного увлажнения).
Запах приятный, ненавязчивый.
Расход - экономичный, у меня этот тонер уже 5 месяцев (и еще,думаю, на месяц хватит).
Упаковка - обычная пластмассовая бутылочка, ничего выдающегося. Приятный голубой цвет.
Цена - покупала за 350 рублей в магазине Кeauty у нас в городе.
Эффект - кожа очень хорошо увлажняется, предотвращает пересушивание, нет чувства стянутости. Спустя минуты 2-3 заметен легкий эффект отбеливания из-за содержания молочных протеинов, но не бойтесь, как в побелке лицо точно не будет.
Буду ли покупать еще? Скорее да, но хочу попробовать зелененькую версию с алоэ на лето.
Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца:) Надеюсь, была вам полезна.
Ваша Лена*
Маска-пленка от черных точек