Опубликовано 27 Апрель, 2017 - 17:37

Сегодня хотелось бы рассказать о очередном любимчике из Кореи, незаменимом элементе ухода за кожей - тонере.

Как бы печально не было признавать, но российские девушки очень часто игнорируют такой шаг в уходе, как тонизирование кожи. Все слышали, но мало кто выполняет.

Если быть абсолютно честной, то я тоже никогда не пользовалась тониками, пока не познакомилась с корейской косметикой/ системой ухода кореянок. Для меня было обычным делом - умыть лицо и все (это еще хорошо, если после следовал какой-либо увлажняющий кремушек).

Сейчас я полностью пересмотрела свои взгляды на уход за кожей лица, уделяю ему максимум свободного времени, но об том в следующий раз.

Не буду говорить о принципиальных отличиях европейских тоников от корейских тонеров. У последних масса плюсов (больше натуральных ингредиентов, приятное нанесение, редко вызывают аллергические реакции), но и "наши" тоники обижать тоже не буду. Главное отличие:

- тоники являются последним элементом очищения кожи лица после умывания;

- тонеры - первый продукт для подготовки кожи к дальнейшему нанесению уходовых средств.

Корейская система ухода строится на принципе - от более легких текстур к более плотным, то есть сначала мы наносим тонер для удержания влаги, начального этапа увлажнения(кстати, можно пользоваться хоть 10ю тонерами в раз, направленными на предотвращение различных проблем кожи), а после уже сыворотку, эмульсию, крем, масло и т.д.

*Как же пользоваться корейскими тонерами?*

По сути, здесь схема такая же, как и у европейских тоников => наносим тонер сразу после умывания (все же в курсе о правиле 3х секунд?). Можно наносить:

1) ватным диском - более привычный метод для нас.

2) ладошками - небольшое количество тонера распределить между ладонями и похлопывающими движениями "вбить" в кожу на нашем личике. Этот способ рекомендуют применять корейские косметологи, так делаю и я. Что это дает? Во-первых, дополнительный массаж; во-вторых, кожа не растягивается, а следовательно, уменьшается риск появления нежелательных морщинок.

*Теперь непосредственно о тонере SECRET KEY Milk Brightening Toner*

Консистенция очень легкая, абсолютно не липкая. Жидкость чуть белая из-за содержания молочных протеинов (для отбеливания и дополнительного увлажнения).

Запах приятный, ненавязчивый.

Расход - экономичный, у меня этот тонер уже 5 месяцев (и еще,думаю, на месяц хватит).

Упаковка - обычная пластмассовая бутылочка, ничего выдающегося. Приятный голубой цвет.

Цена - покупала за 350 рублей в магазине Кeauty у нас в городе.

Эффект - кожа очень хорошо увлажняется, предотвращает пересушивание, нет чувства стянутости. Спустя минуты 2-3 заметен легкий эффект отбеливания из-за содержания молочных протеинов, но не бойтесь, как в побелке лицо точно не будет.

Буду ли покупать еще? Скорее да, но хочу попробовать зелененькую версию с алоэ на лето.

Спасибо за то, что дочитали мой отзыв до конца:) Надеюсь, была вам полезна.

Ваша Лена*

Маска-пленка от черных точек

Патчи для лица Kocostar

Достоинства
  • *Экономно расходуется
  • Выравнивает тон кожи
  • Избавление от постакне
  • Не пересушивает кожу
  • Отбеливание кожи
  • Приятная цена
  • Приятный аромат
TopBeautyEnaрекомендует
27.04.2017
Никак не могу выбрать из этой серии себе тоник, не знаю, какой лучше для комби кожи ближе к сухой(( Хороший отзыв, подробный 😊 Возможно, именно этот и закажу, раз увлажняет хорошо
27.04.2017
Victoria I, мне кажется, из этой версии все тонеры подойдут для сухой кожи)
Если что, напишите, как ощущения от использования 😊