Опубликовано 3 Март, 2024 - 10:19

Приветствую, товарищи!

Сегодня я пишу о третьем, последнем спрее Лормарин, которыми мы в целях экономии затарились основательно и теперь не понятно куда их девать, так как использовать, мягко говоря неприятно.

А маленькому ребенку (для которого куплен спрей) так вообще запрещено!

Ниже я расскажу почему это так, опишу свои ощущения и подозрения.

Так как дочка, ей 1,5 года, стала часто болеть- мы покупаем для нее промывашки в нос, их скопилось уже немало.

Но расходуются они быстро, а стоят дорого, поэтому когда увидели на сайте Еаптека акцию на Лормарины- не смогли не затариться.

Согласитесь- 50 мл промывашки за 129 рублей- это очень дешево!

Плюс они еще разные, есть с Пантенолом, есть с Алоэ.....

В общем теперь у нас штуки 4 Лормарина, с которыми не понятно, что делать....

Лормарин привлек ценой- обычно промывашки стоят дороже, под 400 рублей, а тут всего 129 было.

Без скидки на сайте Еаптека он стоит 183 рубля сейчас.

Но как начали сравнивать с более дорогими аналогами- так поняли, в чем тут все дело....

И больше экономить не будем, по крайней мере на сомнительных промывашках.

В отзыве постараюсь объяснить в чем минусы Лормарина, почему ставлю плохую оценку и не рекомендую.

Все спреи я использовала сама и один, к сожалению,у спела попшикать ребенку. Благо никаких негативных реакций не возникло.

Про Норм и с Пантенолом я уже писала, ниже дам ссылочки.

Показания к применению:

- Терапия ОРВИ и инфекций уха, горла и носа, в частности: риниты различной этиологии, в том числе аллергический, риносинусит, ринофарингит, обострение хронического ринита.
- Очищение полости носа от возбудителей инфекции и аллергенов для быстрого восстановления носового дыхания и снятия отечности.

Вот так выглядит коробочка с Лормарином с алоэ:

Внутри флакончик, 50 мл:

Показываю со всех сторон)

Как видите, есть колпачок, перед использованием снимаем:

Вполне себе удобный распылитель, не прямо таки мягкий душ, но и не очень жесткий:

Никаких посторонних запахов не ощущала.

Вообще если откинуть все минусы- промывает нос хорошо, сразу хочется отсмаркиваться.

Ну и перейдем к самому интересному....

Состав с сайта Еаптека:

Aqua, SeaWater (морская вода), AloeVeragel 10:1 (алоэ вера гель 10:1), BenzalkoniumChloride.

Состав на упаковке.

Заметьте, что на сайте допущена ошибка, один компонент забыт!

Коварный спрей....

Не понятный состав- на сайте одно, на упаковке другое, про применение у детей вообще ничего нет- это как так?....

Мы брали в общем-то больше для ребенка...

Инструкция в упаковке:

Что напрягает больше всего в этом спрее, что вызвало подозрения и заставило лезть читать состав?..

Жжение слизистой носа.

Все Лормарины сильно жгут слизистую, использовать просто неприятно....

Стала думать от чего это, изучила состав и выявила, что кроме морской воды в спрее содержится еще и химия- антисептики.

Бензалкония хлорид- антисептик, содержащийся в этом спрее.

Логично, для чего он здесь, но уж если добавили этот компонент в состав- укажите, что детям его нельзя! Как минимум до определенного возраста!

Это вещество содержится в том же Доритрицине (таблетки от боли в горле)- так их можно принимать только с 6-ти лет.

Также это вещество содержится в противозачаточных свечах для женщин.

Теперь ясно откуда у спрея жжение, предполагаю, что из-за Бензалкония хлорида.

Будь это просто "натуральная морская вода"- не было бы никакого жжения и малышам можно было бы ее пшикать смело.

Но тут еще вон сколько химии- так что не советую ни детям, ни взрослым....

Итак, основные минусы Лормарина с алоэ (и вообще их всех) :

- Коварный состав. На сайте одно, на упаковке другое.

- Натуральная морская вода + Куча химии!

- Не указано, с какого возраста можно детям, учитывая антисептики в составе!

- Жжение слизистой носа!

Плюс только в том, что стоит недорого и так или иначе нос промывает.

Спрей не рекомендую.

Лучше взять реально просто морскую воду и не мучиться с ней, спокойно использовать для малыша и не переживать за последствия.

Сомнительная вышла экономия у нас(((

Лормарин Норм здесь

Лормарин с Пантенолом здесь

И еще мои отзывы на интересные лекарства:

Редуксин 10 мг- я стала весить меньше чем в 14 лет! Это единственный препарат, который помог мне с лишним весом! Подробный отзыв! Принимала 3 месяца!

Препарат, выводящий съеденный жир в неизменном виде... Панацея для похудения или нет?

Дулоксента- антидепрессант, который помог пережить мне очень тяжелые 3 месяца.

Единственное средство, снявшее мне ложные схватки, длившиеся 10 недель. И через 5 дней я родила...Этими свечами также готовят и к родам.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Жжет слизистую
  • Коварный состав
Komissar_Polinaне рекомендует
03.03.2024
Теперь понятно почему вызывает жжение в носу, придется искать другую альтернативу
03.03.2024
А мне надоело в аптеке эту водичку морскую втридорога покупать. Приобрела флакон многоразовый с распылителем для носа и сама бодяжу промывайку из морской соли, кипяченой воды и капельки коллоидного серебра (в качестве консерванта и одновременно антибактериального компонента). Эффект - пушка! Цена - копейки 😊
Шикарная идея! Запомню! Может попробуем сделать также 👍👍
03.03.2024
Обыкновенный физ раствор прекрасно промывает нос и увлажняет слизистую, покупаю бутылëк 200 мл и переливаю во флакон со спреем
Ой... состав - это что-то!
03.03.2024
Понятно, спасибо за информацию! А мы уже на протяжении нескольких лет пользуемся только проверенными средствами.
Ужас какой жжёт слизистую 😬
07.03.2024