Начну с небольшой предыстории о том, как я узнала про этот спрей.
Однажды я разговорилась со своей знакомой о том, что мои дети постоянно болеют по очереди и я никак не могу ощутить прелести детского сада. Она в свою очередь рассказала мне, что она делает в плане укрепления иммунитета своему ребенку, что они вообще не болеют. Среди этого списка оказался вот этот назальный спрей. Я заказала рекомендованный ею Назальный спрей PURE (производитель Xyloburst) и начала его пшикать не только детям, но и себе. Дети правда немного возмущаются, им не нравится ощущение после него, но кто их справишивает!
Теперь немного подробнее о препарате, что к чему. Давайте посмотрим:
Назальный спрей Pure, прозводство Xyloburst, 45 мл.
Стоимость без скидки около 800р., со скидкой около 500р.
В описании написано, что это полностью натуральная гомеопатическая формула, в составе которой алоэ, эритритол и экстракт оливковых листев, успокаивает и увлажняет носовую полость. Среди прочих ингридиентов указаны: деионизированная вода, глицерин, экстракт оливковых листьев и бикарбонат натрия (если не ошибаюсь это сода)
Применять при
-заложенности из-за простуды или гриппа
-насморк
-чихании
-носовое давление (синусовое давление)
-сухости в носу
-поток слизи
Из описания:
Спрей предлагает ежедневную поддержку синус и предназначен специально для того, чтобы очистить носовые проходы и облегчить раздражение носа без использования агрессивных химикатов. Уникальное сочетание алоэ, эритритола и экстракта листьев оливы способствует очищению носовых ходов или раздражающих веществ и других загрязняющих веществ в воздухе, который мягко увлажняет и успокаивает носовые ткани.
Себе начала пшикать потому, что уже довольно давно случилось так, что каждый насморк у меня обязательно заканчивался гайморитом, уже лет пять или больше. В носу все становилось так, что дышать невозможно было, промыть получалось только частично, и то облегчение наступало ненадолго, страшно болела голова. Причем голова стала болеть настолько часто даже между насморками и приступами гайморита, при малейшем утомлении тоже сразу давала о себе знать сильнейшая головнаая боль в области лба и висков. Я думаю многим знакома эта ситуация. Возможно дело было не только в гайморите, но и во фронтите, хотя врачи ничего такого не говорили.
Когда-то мне очень хорошо помогал спрей ринофлуимуцил, но со временем наверное произошло привыкание. Также я перепробовала большинство различных спреев, что продаются в наших аптеках, но ничего так и не помогало как следует.
С первого же раза применения Назального спрея PURE из носа потекла жидкая жидкость и я смогла нормально очистить нос без всяких промываний и главное без особых усилий. Сразу я почувствовала какую-то ясность в голове. Сначала я пользовалась им каждый день, примерно в течение недели, потом постепенно начала сокращать применение, со временем стала пшикать только по мере необходимости, т.е. вот чувствую что, как бы и заложенности особой нет, но в носу не особо чисто и вот вот голова как будто разболится. Т.е. пшикнула, нос очистился от застоя этой слизи, и становилось значительно легче.
Первые месяца три-четыре я пшикала довольно регулярно, это как раз попало на весенний период, и в этот период я ни разу не заболела насморком или гайморитом как таковым. Сейчас я использую его крайне редко, может раз в месяц, иногда может два раза в месяц, в основном как почувствую что голова начинает болеть, Т.е. в случаях, когда из носа вроде ничего не течет, но слизь уже начала скапливаться в пазухах.
Взрослым и детям 13 лет и старше рекомендуется: 1-3 ингаляции в каждую ноздрю каждые 4 часа.
Дети от 3 до 12 лет: половина взрослой дозы.
Дети до 3 лет: рекомендуется консультация врача.
Дочь моей знакомой младше трех лет, и врач очень удивилась результатам использования этого спрея, и дала молчаливое согласие и одобрение жестом на применение этого спрея, поскольку официального назначения она все-таки не может сделать, поскольку это импортный препарат, который не продается в аптечной сети).
Подводя итог, могу сказать, что это самый лучший препарат, который мне когда либо встречался, имеет гомеопатическую формулу и не вызывает привыкания, определенно стоит своих денег.
100% рекомендация!!!
Код на скидку 5% LBF686