Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 21:10

неделя или более

В одной из дорогих аптечных сетей нашего города при покупке очередного флакона капель для носа (у мужа нафтизиновая зависимость и он не может спать без капель совсем) фармацевт посоветовала приобрести R-GEL "АНТИНАСМОРК".

Это наша отечественная разработка, с ее слов чудо-чудесное, а не средство. Купили, цена 338 рублей за упаковку 10 мл.

Информация о продукте на официальном сайте.

Производитель: ООО "ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ЗДОРОВЬЯ"

Производство р.п. Кольцово , ФБУН ГНЦ ВБ "Вектор" корп. 112

Производитель заявляет, что данный продукт не является лекарственным средством. Но при этом дистрибуция идёт через аптечные сети. Конечно в наших аптеках множество товаров не являются лекарствами и носят вспомогательный характер и видимо R-GEL нужно относить к такой категории как "вата, пипетки, резиновые перчатки и пр.".

Муж долго не решался начать эксперимент с этим чудо-гелем, решил первый раз использовал этот гель после окончания рабочей недели.

Наносил по инструкции двукратным втиранием в нос и на лоб.По его ощущениям само средство никаких специфических запахов не имеет, а при нанесении недостаточно увлажняет слизистую, дискомфорт и сухость слизистой как были так и присутствуют. При этом отек не проходит. В первые выходные эксперимента нормального сна не получилось, один раз он все же использовал привычные сосудосуживающие , чтобы уснуть и орошал слизистую носа днём для более комфортного дыхания.

Расход у R-GEL нельзя назвать экономным. Может у мужа конечно нос большой))) Но средства хватило на 3,5 недели. На вопрос будем ли покупать этот гель ещё муж ответил категорическим отказом!

В карточке, которая вложена в коробку от средства, есть намёк производителя на неэкономичность:

-двукратное нанесение R-GEL "АНТИНАСМОРК" уменьшает отек носовых раковин и улучшает носовое дыхание через 5-20 минут;

- продолжительность эффекта 1-8 часов

- выраженность и длительность эффекта зависят от причинного фактора заложенность носа и индивидуальной реакции организма

Итого ключевое здесь: наносит 2 раза на нос и лоб, эффект может быть всего 1 час и все очень и очень индивидуально, отсюда и такие "вилки" с забегом по 8 часов. То есть если прикинуть не факт что максимальному варианту с нанесением по 6 раз в день, что в 2 раза больше чем наносил мой муж, получается 10 мл грубо хватит на 2 недели. Полугодовой курс будет стоить 4056 рублей.

Что смутило именно меня в этом средстве, так это таинственное описание состава.

R-комплекс, вода дистиллированная, декстрин, гиалуроновая кислота, катон.

Загадка человечества , что же это за R-комплекс?

Вроде бы "гель предназначен для ухода за кожей лица", а про состав этого самого R-комплекса только лёгкий намёк :"активные компонента R-комплекса содержат реструктурирование глюкозаминовые полимерные соединения". Из этой формулировки я знаю только слово глюкозамин - это хондропротектор и знаю ещё, что есть публикации о том, что глюкозамин может вызывать сахарный диабет.

Мы пообсуждали на семейном совете это чудо нелекарственное средство и поняли, что для нас больше вопросов чем ответов. Что ты себя мажешь на нос и лоб вообще не понятно? А если организм неадекватно отреагирует на этот R-комплекс к кому обращаться и пр. вопросы.

Теперь , что касается выхода из нафтизиновой зависимости. Расскажу про наш опыт длиною в три месяца. Путь был неровным, уверена, что при большом желании все это преодолимо и быстрее!

Что делали мы - действовали просто небольшими шажками и поступательно. Уменьшали дозы сосудосуживающих средств и максимально работали над условиями в квартире.

В первый месяц:

через день чередовать сосудосуживающие капли и кали растительные на масляной основе (например Пиносол). При этом стараться ограничиться только одним пшиком в одну ноздрю.

Во второй месяц:

сосудосуживающие капли постепенно отменяем. При этом вместо масляных капель на середину груди мажем бальзам (например Доктор Мом). Важно чтобы в этот период воздух в комнате был максимально влажным. Увлажнитель, плоская чаша с водой ( чтобы поверхность испарения была большой) или элементарное постиранное белье оставленное на ночь на напольной сушилке.

В третий месяц:

в нос не мажем и не поикаем ничего. Первые 3-5 дней конечно будет тяжело, но это самый важный момент и нужно перетерпеть. При этом влажность в помещении,где проходит ночной сон, поддерживаем на высоком уровне. В помещениях где проводится досуг (кухня и гостиная) установили пихтовое масло с бамбуковыми палочками, в ванной комнате у нас постоянно стоят аромодиффузерв с эфирными композициями ( писала о некоторых из них, можно почитать этот отзыв или этот),

My_eyeне рекомендует