На сегодняшний день множество деток всё чаще в возрасте около трёх лет, а иногда и гараздо младше имеют диагноз "Аденоидит".
Так произошло и в нашем случае 😔. Прежде всего хочу сказать, что в нашем случае ребенок редко болел чем либо до своего 3 летнего возраста (максимум 3 раза в год и в средней или лёгкой форме) и нам показалось очень странным тот факт ,что доктор ставит такой диагноз ...А так как чаще всего аденоидная ткань увеличивается именно из-за болезней (вызванных грипами, вирусами, инфекциями и т.д) , то этот вариант мы для себя исключили и посоветовавшись с врачём сошлись на одном , что скорее всего это аллергический агент так влияет. Нужно определить было какой именно , тот что поступает с питанием или среды в которой находится ребенок....
Анализ на выявление причин аллергии очень дорого стоит , особенно если не знаешь даже приблизительно от чего это могло произойти у ребенка. Врачь сказала , что в нашем случае это трудно определить , а так как у нас было единственное предположение, что это что-то в квартире, то решили пожить в другом месте на время лечения ребенка.
Оставлю здесь нашу схему лечения, может кому-то будет полезно.
После лечения за этой схемой действительно увидели улучшения в состоянии дихания ребенка.
Важную роль играл препарат Наривент.
- Цена - 198 грн. - 7$ ( и больше)
- Страна производитель - Италия.
- Объем в упаковке - 20 мл.
Дозатор - в формате спрея, очень одобно и быстро распыляет средство внутри носика.
Вкус - сладковато-горький . Неприятный как для взрослых так и детей.
Назначили препарат этот из-за того, что продолжительное время у ребенка наблюдались заложенность носика, плохое отхождения содержимого (приходилось постоянно промывать физ.раствором иначе невозможно было очистить носик ).
Так, как
Наривент имеет осмотическое действие, противоотечное ,флоголитическое . Он отлично справлялся с своей задачей, а значит эффективность, проникновение препарата
Назонекс, тоже была лучше.
Рекомендую!
Всем удачи и здоровья 🙏🤗!