С этим ароматом я познакомилась в начале 2000-х годов, тогда он у меня был в металлическом флаконе-колбочке, 12 мл объемом, а теперь это простой стеклянный флакончик-тестер. В магазине, в котором я покупала, этот аромат продавался только в формате тестера, да и цена была такой приятной, чего не скажешь о ценах на ароматы Дзинтарс вообще, на мой взгляд они очень завышены по отношению к качеству. Тогда, в 2000-х я только всунула нос в колпачок и обалдев от аромата сразу же его приобрела. Но больше не покупала, так как после было много других парфюмерных открытий. И вот спустя много лет мой тогдашний любимчик снова со мной, и я очень этому рада!
Пирамидка аромата гласит:
Начальные ноты: фиалка, ирис, водяная лилия
Ноты сердца: восточная роза, ландыш, гиацинт
Конечные ноты: пачули, ветивер, амбра, сантал
В старте сильно ощущается водяная лилия, я это цветок не очень люблю, он довольно тяжёлый, но здесь он красиво вплетен в цветочный букет, хотя тяжесть придаёт старту аромата немалую. Другие цветы при этом сложно различимы, я могу вычленить только сладость ландыша, и то подглядывая в пирамиду.
Есть горчинка, даже я бы сказала, шипринка. Вообще, этот аромат запомнился мне из 2000-х как шипровый, хотя на Фрагрантике одними из основных аккордов указаны водянистый и свежий, я могу сказать, что эти аккорды ощущаются только в старте, действительно водяная лилия даёт и водянистость и свежесть, и даже некоторую одеколонистость.
Еще на Фрагрантике указаны аккорды - цветочный, пудровый и древесный. Вот с этим я соглашусь на сто процентов, ну и добавлю сюда ещё шипровый. В остатке приятная сладковатая пудра, очень нежная, с лёгкой ретринкой, она отсылает к таким ароматам, как Кориандр, Кураж Импринт, Москино Чип энд Шик.
Парадокс аромата в том, что очень яркий и тяжёлый старт сочетается в нём с довольно низкими стойкостью и шлейфовостью, по этой причине аромат приходится часто обновлять. Конечно, он ощущается и на следующий день на одежде, но нюхать нужно близко к месту нанесения, шлейфа нет совсем. Если пользоваться ароматом постоянно, он остаётся лёгкой дымкой на одежде, у меня, например, шарф им пахнет отчётливо.
Аромат Дзинтарс Арт Стиль это духи для тех, кто любит классику в парфюмерии, классику шипра прошлого столетия, для тех, кого не отпугивают одеколонные нотки и немного мужское звучание. В общем, для истинных ценительниц, коей я и являюсь.
Название соответствует аромату полностью, это на самом деле очень стильный аромат, а если учитывать его копеечную стоимость, то это просто находка для парфюмерных ретроманок! Однозначно рекомендую ознакомиться с сим шедевром от компании Дзинтарс, если вы любите стильные ретро-ароматы, будете приятно удивлены!