Опубликовано 11 Март, 2018 - 17:40

200 руб.

С этим ароматом я познакомилась в начале 2000-х годов, тогда он у меня был в металлическом флаконе-колбочке, 12 мл объемом, а теперь это простой стеклянный флакончик-тестер. В магазине, в котором я покупала, этот аромат продавался только в формате тестера, да и цена была такой приятной, чего не скажешь о ценах на ароматы Дзинтарс вообще, на мой взгляд они очень завышены по отношению к качеству. Тогда, в 2000-х я только всунула нос в колпачок и обалдев от аромата сразу же его приобрела. Но больше не покупала, так как после было много других парфюмерных открытий. И вот спустя много лет мой тогдашний любимчик снова со мной, и я очень этому рада!

Пирамидка аромата гласит:

Начальные ноты: фиалка, ирис, водяная лилия

Ноты сердца: восточная роза, ландыш, гиацинт

Конечные ноты: пачули, ветивер, амбра, сантал

В старте сильно ощущается водяная лилия, я это цветок не очень люблю, он довольно тяжёлый, но здесь он красиво вплетен в цветочный букет, хотя тяжесть придаёт старту аромата немалую. Другие цветы при этом сложно различимы, я могу вычленить только сладость ландыша, и то подглядывая в пирамиду.

Есть горчинка, даже я бы сказала, шипринка. Вообще, этот аромат запомнился мне из 2000-х как шипровый, хотя на Фрагрантике одними из основных аккордов указаны водянистый и свежий, я могу сказать, что эти аккорды ощущаются только в старте, действительно водяная лилия даёт и водянистость и свежесть, и даже некоторую одеколонистость.

Еще на Фрагрантике указаны аккорды - цветочный, пудровый и древесный. Вот с этим я соглашусь на сто процентов, ну и добавлю сюда ещё шипровый. В остатке приятная сладковатая пудра, очень нежная, с лёгкой ретринкой, она отсылает к таким ароматам, как Кориандр, Кураж Импринт, Москино Чип энд Шик.

Парадокс аромата в том, что очень яркий и тяжёлый старт сочетается в нём с довольно низкими стойкостью и шлейфовостью, по этой причине аромат приходится часто обновлять. Конечно, он ощущается и на следующий день на одежде, но нюхать нужно близко к месту нанесения, шлейфа нет совсем. Если пользоваться ароматом постоянно, он остаётся лёгкой дымкой на одежде, у меня, например, шарф им пахнет отчётливо.

Аромат Дзинтарс Арт Стиль это духи для тех, кто любит классику в парфюмерии, классику шипра прошлого столетия, для тех, кого не отпугивают одеколонные нотки и немного мужское звучание. В общем, для истинных ценительниц, коей я и являюсь.

Название соответствует аромату полностью, это на самом деле очень стильный аромат, а если учитывать его копеечную стоимость, то это просто находка для парфюмерных ретроманок! Однозначно рекомендую ознакомиться с сим шедевром от компании Дзинтарс, если вы любите стильные ретро-ароматы, будете приятно удивлены!

Tanya Edmiunрекомендует
11.03.2018
Послушать можно при случае, но у меня сейчас обострено восприятие на ароматы, сразу головная боль, а иногда и тошнота... в общем, "туши свет".
11.03.2018
Не знакома с этим ароматом, но шипровые мне всегда нравились, хотя ношу их только для себя: окружающие не всегда в восторге от моих пристрастий 😉
12.03.2018
Мне шипры скорее нравятся, но не все, выборочно 😊 И, как всегда, по настроению. У Дзинтарса и не знала такого названия)
12.03.2018
Интересная пирамидка, послушала бы.. Хоть аромат и не новый, но я с ним не знакома ((
12.03.2018
Спасибо всем за внимание к отзыву и комментарии!!!
14.03.2018
Все -таки как удивительно мы все такие разные! Я наоборот обожаю в парфюмерии водяную лилию, мне, напротив, она кажется акварельной, легкой, немножко травянистой.
Представляете, я только хочу познакомиться с Дзинтарс, ни разу его не "слушала"! О нем многое говорят, кто -то любит, а кто -то обходит стороной из-за не стойкости.
Как всегда ваш отзыв без единой капли воды, все четко и так понятно! Спасибо!
17.03.2018
Спасибо интерес к отзыву! Знаете, у Дзинтарс мало достойных ароматов, в основном закосы под популярный люкс. Интриги, Тайна рижанки, Рижская сирень - бессменная классика, а остальное либо попса, либо что-то очень лёгкое, почти неощутимое, всё-таки стойкость у них удручает, хотя они и пишут, что концентрация - духи.
20.03.2018
... И как всегда Вы помогаете мне самоопределиться, что мне хочется, а что так себе, только блажь))
Правда, я всегда к вам -как за советом!
29.03.2018
Тань привет! Я совсем отстала от жизни. Работа и учеба все время занимают. Вот и твой отзыв пропустила. А у меня этот аромат наверное тоже есть, но не помню. Либо еще не пользовалась, либо несколько раз и впечатления не сложилось. Надо пересмотреть хомячьи запасы и проверить. Но вообще шипры я люблю и аромат скорее мне тоже понравится.
29.03.2018
Аня, приветик! Да и у меня теперь такой период жизни, что редко тут бываю, возможно, чьи-то интересные отзывы тоже пропустила 😕
Если этот аромат у тебя есть, с удовольствием прочитала бы твоё мнение о нём! Может быть, тебе он и не покажется шипром, хотя надеюсь, что понравится 😇
31.03.2018
Для меня их номерные линейки - просто страдание. Что-то иногда запомнишь по отзывам, а потом стоишь перед батареей номерных парфюмов и вспоминаешь, а что надо было нюхать-то. Арт стилс запомнить легче. Металлические флакончики тоже помню, чем-то напоминали атомайзеры.
Мне подружка подарила Ретро 505. Он очень милый - "шанелистый".
01.04.2018
Благодарю за внимание к отзыву!
Да, сейчас такая номерная линейка появилась, и меня она заинтересовала, конечно. Но я на тестирование пошла капитально подготовившись 🎉 Перечитала все отзывы, инфу об ароматах, и пошла со шпаргалкой, выписала номера, которые заинтересовали, так в магазине, как назло, именно моих номеров и не оказалось в наличии 😂
02.04.2018
Надо попробовать.Дзинтарс уже очень давно не покупала.
04.04.2018
Благодарю за интерес к отзыву! Попробуйте, этот Дзинтарс стоит того! 😊
11.04.2018
Не сталкивалась с этим ароматом
11.04.2018
Спасибо за внимание к отзыву!
19.04.2018
😊 не могу пройти мимо отзыва на интересную водичку.
20.04.2018
Спасибо за внимание к отзыву!
26.05.2018
Согласна про цены "Дзинтарс". Вчера открыла их интернет-магазин и обнаружила, что тот аромат, который я покупала за 180, у них 400 стоит. Там, похоже, как у НЗ: в их магазинах - цены конские, но всегда есть альтернатива в виде beautydepot и обычных нефирменных магазинов.
Art Stils мне интересен. Попробую, если попадется.
26.05.2018
Спасибо, что читаете! Да, ценовая политика необычная, хотя, возможно, для современных маркетинговых технологий самое то, я не сильна в этом 😂 Там, где покупала я, флакончик 15 мл стоит 500 рублей, если попадёшь на скидку, до 40% дешевле можно купить. А тестера совсем недорогие и без скидки.
С Дзинарс мало знакома, теперь вы меня заинтересовали 😊
21.09.2018
Спасибо, что заглянули! У Дзинтарс на самом деле мало достойных ароматов, линейка Ай лав стоит внимания, Арты, к сожалению, стойкостью обделены, Стиль тоже не исключение.