Всем большой привет!
Сегодня я расскажу о своем Must-have по уходу за кожей лица.
Как оказалось,я не могу (вернее,моя кожа) полностью отказаться от скраба/пилинга для лица.
Правда,примерно год назад я полностью отменила такое средство как скраб для лица,обходилась без него,да и кожа была в хорошем состоянии,но сейчас поспешила опять вернуться к скрабам - кожа,откровенно говоря,требовала незамедлительного отшелушивания.
Для этих целей был куплен ежедневный скраб,но он оказался слишком мягкий, (для ежедневного скраба это нормально)а мне хотелось бОльшего эффекта.
Пошла изучать отзывы,наткнулась на эти соляные скрабы (пилинги) от "Баньки Агафьи".Оставалось только купить,ну или хотя бы найти сие чудо.
Итак,полное название от производителя:
- Рисовый пилинг для лица
- Для всех типов кожи
Содержит 100% натуральные ингредиенты
Рисовый пилинг идеально подходит для ежедневного ухода за кожей лица. Натуральные компоненты бережно очищают, способствуют глубокому питанию и увлажнению.
Рисовая пудра защишает кожу от потери влаги и влияния внешних неблагоприятных факторов, деликатно очищает.Молочко сибирского льна содержит все необходимые вещества для полноценного питания кожи, способствует регенерации клеток. Органическое масло ириса – природный антиоксидант, интенсивно увлажняет и поддерживает эластичность кожи.
И,конечно же,состав:
Hydrolyzed Rice Protein (рисовые протеины),
Organic Iris Sibirica Root Oil (органическое масло сибирского ириса),
Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil/ Xanthan Gum (молочко сибирского льна),
Parfum.
Почему выбор пал именно на рисовый пилинг?
Ориентировалась по надписи "для всех типов кожи".В этом случае мне не хотелось приобретать продукт именно для своей комбинированной кожи - она у меня любит и вредничать,именно поэтому и приобрела пилинг для всех типов кожи.
Моя кожа,как я уже обмолвилась ранее,комбинированного типа.Сейчас настал тот момент,когда моя завсегдатая жирная Т-зона медленно,но верно превращается еще и в очень чувствительную.Ей может что-то не понравится, и она покроется красными пятнами.
Крупных и постоянных высыпаний нет,а вот черные точки не хотят уходить с моего носа.
Пилинг нашла в Аптеке,его стоимость составляла чуть больше 150 рублей.
Объем упаковки 100 мл.После вскрытия хранить можно в течение 9 месяцев,как сам утверждает производитель.
Упаковка плотно закручивающаяся,она маленькая и удобна в использовании.
Стараюсь в упаковку не лезть пальцами,достаю продукт мерной ложечкой,которая досталась мне в каком-то косметическом средстве.
На одно применение мне хватает совсем чуть-чуть пилинга,примерно 1/2 чайной ложки.
Пилинг пахнет чем-то очень приятным и нежным,аромат совершенно не раздражающий.
Средство густое,в упаковке оно практически неподвижно:не растекается.В нем нем никакой жирности и "маслянистости".
В качестве абразивных частиц выступает соль,помол очень-очень мелкий,никаких крупных частичек не попадается.Но если на коже есть какие-то ранки или же раздражения,то соль начнет проявлять свои свойства:кожу в этих местах будет пощипывать.
Никаких аллергических реакций у меня не было.Читала отзывы девушек,что у некоторых аллергическая реакция пошла по всему лицу,но ведь в составе присутствуют натуральные компоненты,на которое так часто бывает реакция.
Теперь об эффекте.
Я довольна этим продуктом на все 100%
Использую этот пилинг один раз в неделю,чаще всего это бывает в воскресенье,тогда я хорошо очищаю лицо,а после наношу глиняную маску.
Кожа после всех этих манипуляций ну просто светиться здоровьем и чистотой.
Во-первых,пилинг отлично удаляет ороговевший слой кожи.После использования кожа мягкая,нежная,к ней хочется прикасаться.Без проблем удаляет шелушения на коже.
Во-вторых,он открывает поры,удаляет все загрязнение и излишний жир с кожи.
В-третьих,пилинг очень хорошо увлажняет кожу,делает её эластичной,помогает выравнять тон лица,также отлично борется с мелкими пост-акне.
Я советую!
Если Вы до сир пор находитесь в поиске хорошего скраба/пилинга для кожи лица,то на этот продукт стОит обратить внимание!
Мне подошел идеально,теперь не могу представить жизни без него.
Спасибо за прочтение моего отзыва.
Надеюсь,что я была полезна.
С Уважением,Аня!