Дело было под Рождество, когда все новогодние подарки уже розданы, а рождественские, вроде уже и не полагаются. Очень захотелось сделать супругу маленькую приятность к празднику. Смастерила своими руками безделушку (шутки ради) в красивую коробочку уложила. Осталось добавить что-то еще для завершения композиции. Ну, это как плиточка шоколада в основной подарок подружке))
И совершенно случайно в местном магазине ЦПК, в отделе сувениров и вкусностей обнаружила такой напиток:
На этикетке так и написано:
гастрономический сувенир.
И дизайн, как видите, выполнен в праздничном новогоднем стиле. В общем, симпатичное дополнение к основному подарку, но не более того. Мужу понравилась идея. Только пить мы его так и не стали.
Хотя состав очень подкупает:
мед натуральный, сахар, вода, мята, базилик, душица, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, корень аира, зверобой, кардамон, мускатный орех, корень солодки, сок лимона.
Красиво написано, но на вкус - сахар, а в аромате преобладает одна корица. Консистенция многообещающая.
Производитель предлагает растворять одну чайную ложку (поскольку это концентрат) на чашку воды или добавлять в другие напитки или блюда (как соус). Одной ложки на чашку - мало, мне даже двух столовых ложек мало. До соуса напиток то же не дотягивает.
А вот в сочетании с другими напитками вполне годно. Я развожу сбитень в стакане облепихового киселя и получается приятно. Сбитень добавляет сладости, а кисель дорабатывает своим ароматом и фактурой. Такое вот сочетание получилось.