Опубликовано 11 Август, 2024 - 19:10

Однажды, зайдя в магазин за стандартной продуктовой корзиной, мне на глаза попался стенд с "летней" продукцией бренда Café mimi - всяческие бюджетные SPF кремы и лосьоны, бальзамы для губ, миниатюрки кремов и вот этот охлаждающий алоэ гель в яркой упаковке. В первую очередь меня привлекла упаковка, ну и наличие ментола в составе - люблю все с холодком. С брендом Café mimi у меня сложные отношения, и этот гель тоже не оправдал ожидания/реальности. В общем и целом, сегодня хочу рассказать Вам про него.

•• Общая информация:

• Место покупки: ОКей
  • Стоимость: полная - 155 рублей, я брала по акции за сниженную цену
  • Объем: 100 мл
  • Производство: РФ
  • Срок годности после вскрытия: 1 год

•• Несколько слов про упаковку

Гель представлен в не самой привычной упаковке, но она мне показалась максимально удобной для летних поездок. Это небольшой пластиковый дойпак с пластиковой крышкой.

Увлажняющий гель после загара Café mimi Sun Care алоэ вера отзывы

Крышка тут формата флип-топ. Но закрывается и открывается она туговато. Особенно не прикольно это делать когда руки в геле, и требуется взять еще одну порцию геля. А еще, когда упаковка не истрачена на половину - упаковка плюется гелем. Эх, ляпота...

Увлажняющий гель после загара Café mimi Sun Care алоэ вера отзывы

На обороте есть основная информация о самом геле и о производителе. Из-за выбора цвета (желтый на кислотно-зеленом фоне) информация плохо читаема, особенно в условиях магазина.

Увлажняющий гель после загара Café mimi Sun Care алоэ вера отзывы

Состав указан на дне упаковки. И вот он то не читаем абсолютно...

•• Состав

Aqua, Panthenol (Пантенол), Vegetable Glycerin (растительного происхождения), Sorbitol, Aloe Barbadensis Leaf Juice (сок листьев Алоэ Вера), Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Menthol, Menthyl Lactate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Limonene.

Из увлажняющего тут пантенол и сок алоэ. Лично для меня странно, что алоэ не на первых местах, ибо привыкла к гелям с несколько другими составами. За охлаждающий эффект отвечает ментол.

•• Органолептические свойства

Гель прозрачный, с едва заметным зеленоватым оттенком. Он очень плотный и густой, отлично держит форму. Но после контакта с кожей чуть подтаивает.

Увлажняющий гель после загара Café mimi Sun Care алоэ вера отзывы

Аромат - просто убойный. Здесь нет ни намека ни на алоэ, ни на ментол. Гель пахнет горчащими лекарственными травами, и после впитывания в кожу этот аромат будет сопровождать Вас еще около 40 минут. Если честно, иной раз от этого запаха даже тошнить начинает.

•• Опыт использования и результаты

Я пробовала этот гель в разные ситуации - и как просто увлажняющий для тела и лица (производитель указывает на то, что его можно юзать для кожи лица!), так и после того, как обгорела на солнце. Во всех случаях он показал себя с не лучшей стороны.

Увлажнение действительно есть, но как у самого простенького китайского ноунейм геля алоэ. По пятибалльной на четверочку на нормальной коже тела, и на двоечку на малоувлажненной коже лица.

Охлаждение в привычном варианте тут отсутствует. Ментол не охлаждает мягко и деликатно, а очень сильно жжет кожу. Благо, это заметно только первые минут 10 - ровненько до впитывания. Впитывается гель очень очень долго даже при условии нанесения тонким слоем.

Увлажняющий гель после загара Café mimi Sun Care алоэ вера отзывы

Что еще не понравилось - так это ощущение посторонней пленки и липкости, но при этом негативно на кожу гель не влияет (не забивает поры, не вызывает аллергии). Кога попробовала использовать гель после солнечного ожога (кожа не шелушилась, но была откровенно сухой), то я от жжения чуть на стену не полезла, хотя с момента ожога до нанесения геля прошло уже дней 7, и пик травматизации кожи был уже позади.

•• Подытожу

Без плюсов не обошлось, но минусы тут значительные. Увы и ах, мне с этим гелем не по пути.

Достоинства:

• Цена
  • Состав
  • Не забивает поры
  • Не сильно, но увлажняет
  • Плотная текстура

Недостатки:

• Упаковка
  • Противный стойкий аромат
  • Ментол не охлаждает, а жжет
  • Липкий

К покупке не рекомендую. На этом у меня все, благодарю за внимание!

Mrs_Etне рекомендует
13.08.2024
У меня такой же с кактусом, брала для поездки. Практически 10 дней использовала только его, поры забил нормально так(
Думала только у меня так, а тут, оказывается, не только у меня так:D