Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сироп агавы - это еще одна альтернатива белому сахару. Очень вкусный, очень сладкий продукт. Считается, что кроме углеводов в нем содержатся и полезные микроэлементы. Посмотрим, какое качество у сиропа Myprotein...
Легкая пластиковая бутылочка с удобной крышкой, благодаря которой сироп легко дозировать и он не проливается. Бутылочка прозрачная, передает цвет продукта верно.
??Описание продукта
Очень сладкий, не слишком жидкий сироп, похожий на сироп от яблочного варенья, но вкус интересней. Цвет золотисто-янтарный. С легким фруктовым запахом, без осадка, совершенно однородный.
В составе только органический сироп агавы, что означает чистоту продукта, воды, почвы, воздуха и всех условий в целом, где росло и обрабатывалось сырье.
Пищевая ценность:
В 100 гр сиропа агавы
Калорийность 1332 кДж/ 314 ккал
Жир 0 гр
из которых насыщенного 0 гр
Углеводы 77 гр из которых сахара 62 гр
Соль 0,1 гр
??Применение сиропа агавы
Я использовала сироп агавы для подслащения еды, то есть по прямому назначению. Добавляла в каши, поливала блины, подслащала кофе и выпечку. Сироп мощный, расход экономичный, обычно трачу раза в два меньше, чем нужно по рецепту.
Сироп агавы не оставляет привкуса в еде, кроме сладости. Он не окрашивает еду и хорошо растворяется в ней.
Предлагаю рецепт натурального домашнего мороженого, очень легкий. Продукты можно изменить, кокосовое масло поменять на ванильный сахар, а сироп агавы - на любой другой подсластитель по вкусу.
Для натурального домашнего мороженого потребуется:
Топленое молоко 0,5 литра
Финики примерно 20 штук
Сироп агавы по вкусу или 1,5 ложки
Кокосовое масло 1 ст ложка.
Приготовление мороженого
Сначала необходимо очистить финики от косточек и довести до кипения в топленом молоке. Молоко станет нежно-кремового цвета, напоминая крем-брюле. Процедить, мякоть можно выбросить. Вмешать в молоко сироп агавы и кокосовое масло. Остудить и убрать в холодильник. Примерно через час проверить, не образовалась ли кокосовая корка и снять ее, если есть. Еще через часа два выложить мороженое в форме шариков и сразу подать к столу.
Мороженое в домашних условиях, рецепт
Рецепт мой, не из Интернета. Еще один вариант натурального мороженого можете посмотреть в этом отзыве.
??В итоге
Доступная цена за приличный объем продукта
Идеальный органический состав без единой лишней добавки
Удобная упаковка
Отличные свойства сиропа, к качеству не придирешься. Подходит для подслащения совершенно любого напитка или блюда, делает это не хуже белого сахара.
До Вашего отзыва не знала о таком, почитала с удовольствием 😊 Я б с таким коктейль сделала, раньше покупала сиропы, но они такие химические все были((( Как думаете, его можно в кофе добавлять для придания вкуса?
Для сладости можно в кофе, привкуса фруктов не будет. Но не знаю, сколько бы Вам понадобилось. Мне для счастья надо чайную ложку, а кто-то любит очень сладко. У этого сиропа вкус естественный, не химозный. Можно на "ты" 😊
Я не люблю, когда очень сладко и химию не люблю... Из-за нее многие сиропы выкинула - невозможно использовать было. То есть привкуса фруктов вообще не будет и в коктейле и в кофе? Или только кофе перебьет?
Видела информацию, что сироп агавы нельзя считать диетическим продуктом. Слишком высокое количество в нём углеводов, высокий гликемический индекс. Что нет смысла в замене сахара на сироп агавы. Только, как лакомство. ? Ох... я б отведала бы ваших блинчиков... ?
Есть такое мнение, просто сироп агавы - меньшее из зол, так сказать. Нет замены сахару, к сожалению, сама так считаю. Меня на сладкое так сильно не тянет после НУД, но и совсем бросить не возможно пока. Натуральные подсластители выручают. В основном, мед.