Опубликовано 26 Март, 2015 - 18:26

#################### Всем сладкий привет! ######################

 

В конце беременности и после родов я конкретно подсела на сладкое. Наверно никогда я так много сладкого не ела! Сама понимала, что это не очень хорошо, но... но продолжала в том же духе.

 

А тут недавно сделала УЗИ, и узнала, что печень не так хороша, как раньше. Поэтому я решила... нет, не совсем отказаться от радостей "сладкой" жизни, но по возможности перевести количество в качество.

 

И тут мне на глаза попался коричневый сахар. А ведь было время, когда я постоянно покупала коричневый сахар для чая и кофе. А потом почему-то эта традиция угасла. И вот у меня появился шанс её возобновить.

 

Кстати, в кубиках ни разу не брала, а тут как раз такой вариант, да ещё и со скидкой! А ещё и Мистраль (нравится мне эта марка)! Прям знак!)))

 

В последнее время Мистраль в корне изменили дизайн упаковок, и пям от них в восторге!

Итак, сахарок от Мистраль, встречайте:

Наверно все знают, что коричневый сахар и вкуснее и полезнее (хотя наверно это слово не совсем уместно, так как белый сахар совсем не полезен), так что скажем безвреднее белого.

 

Что к чему расписывать не буду, тем более, на пачке нам всё популярно рассказывают:

На боковинке пачки нам сообщают, что продукт без ГМО, а также как его правильно и легко дозировать:

Другая боковинка поведает нам о калорийности, а также о некоторой полезности, которую мы поимеем наряду со вкусом):

На лицевой стороне пачки нам нарисовали чайничек и турку, то бишь для чая и кофе этот сахарок - самый смак) А также в прозрачном окошке можно увидеть сам сахар:

Открывается сверху (потом можно клапаном закрывать, чтобы крышечка не оттопыривалась).

После открытия упаковка выглядит так:

А вот и сахарочки:

Размер кубика поменьше стандартного, к которому мы привыкли:

Кладём в чашку с кофе:

Заливаем и получаем:

Мне кажется, что он облагородил вкус даже растворимого кофе, надо будет собраться с силами и сварить настоящий (когда деть позволит))).

 

Может мне это конечно кажется (что вкуснее с ним), не знаю, но как минимум эстетическое удовольствие он обеспечит точно!

 

Обязательно куплю ещё.

 

######################################################

 

Знаю, что среди коричневого сахара часто встречаются подделки, но мне марка Мистраль нравится, покупаю многое от них, и ни разу не разочаровалась)

 

#####################################################

Кое-что из Мистраль:

 

Отруби овсяные

Смесь хлопьев 5 злаков

Гречневые хлопья

Рис Жасмин

Данюхина МаМашарекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Я не стала покупать, с белым разницы особой не вижу, кроме цены.
26.03.2015
Сахар редко ем,но за инфу спасибо 😊
Нее, я разницу чувствую!

Сладкий кофе в основном утром пью. Пусть мозг глюкозой питается и скорее просыпается 😂
26.03.2015
Очень люблю коричневый сахар, такой еще не встречала)
Сама впервые его увидела.
26.03.2015
вот это совпадение =)))
вчера себе тёмный тростниковый купила в кубиках от зарубежной марки
Вот уж и правда, совпадение 😊
Не знаю почему, но он мне утром настроение и аппетит поднимает 😊 Надеюсь, Ваш тоже не подвёл 😊
Мне очень нравится этот сахар, но покупаю довольно редко. Он полезный.
26.03.2015
Не подвёл 😉
😁
26.03.2015
Очень люблю тростниковый сахар, но так давно уже его не покупала.
Вот и я не помню, когда в последний раз покупала 😂
Но теперь начало положено, буду возобновлять запасы!
27.03.2015
Покупаю и такой, и просто в кубиках, и просто коричневый. Но сейчас все стараюсь без сахара, лето близко 😁
Мне после грудного вскармливания впору наращивать массу 😂
Но хочу пособлюдать что-то типа диеты для восстановления печени. Одно время вообще сахар не клала в чай(кофе), но после рождения ребёнка прям тянет утром положить. Решила, пусть будет коричневый. Лучше конечно без сахара, но раз пока не могу отказаться... 😉
15.01.2021
Я ела настоящий тростниковый сахар на болоте. Мой папа лесник, и когда он сказал ешь, это сахар, я подумала, что он шутит. Он был такими же крупными крупинками, с слабым привкусом и несладкий.
Сравнивая тот и этот сахар и тот могу с уверенностью сказать. Это настоящий.

На острове Маврикия есть музей сахара. До колонизации Великобританией экономика острова вообще жила только импортом тростникового сахара.
То что он светлый. Те 20 крупинок на ладони мне вообще показались прозрачными , они точно не были тёмно коричневыми. Я ручаюсь.

Как раз темнота тростникового ненатурального сахара в том, что Мелассы - (чёрная патока) (в ней есть зола) туда налили в белый сахар. А в натуральном тростниковом сахаре её нет вообще! Мелласа - это побочный продукт сахарного производства, остатки от производства.

Поздравляю вас с хорошим выбором. 😁
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также