Не знаю почему, но нравится мне покупать сыр в "Пятерочке". Вроде и не дешевле он, чем в Ленте или в Окее, но как-то там проще выбирать что ли?! А, может, нравится, что он в заводской упаковке? Кто знает.
Для себя опять открыла сыр марки "Красная цена" в "Пятерочке" с названием "Голландский". Взяла его в первый раз пару дней назад, не ожидая от него особых изысков, и неожиданно он мне понравился. Повеяло детством, церковью, церковным праздником и батюшкой с ложечкой вина, ломтиком сыра и просвиркой.
Так вот, сыр "Голландский" напомнил по вкусу мне тот далекий ломтик сыра. Еще он достаточно твердый (наверное, все-таки полутвердый). Самое-то нарезать и делать бутеры с копченой колбасой. В этот раз не стала делать пиццу и оставила чисто на утренние посиделки-поедалки-выпивалки с кофе, колбасой, сыром, хлебом. Сыр остается сыром, не крошится, когда его кусаешь; никуда не сдвигается, не норовит залезть весь в рот.
Еще потихоньку поглядываю на сыр, чтобы сделать макароны с ним же. Только не запекать, а чисто посыпать им горячее блюдо, и надеюсь, что он расплавится. Надежда маленькая, но вдруг?!
А для завтрака мне очень пригодился.