Опубликовано 15 Июнь, 2024 - 18:45

один раз

На теме волос я помешана давно. К этому меня привело лечение АГА, регулярное наблюдение у трихолога. Плюс ко всему по природе у меня густой волос и несколько лет подбирался оптимальный уход без салонных процедур. Но об этом постепенно буду писать отзывы здесь. Сегодня решила начать писать о новом комплексе Perfectil platinum.
Сама по себе АГА (андрогенная алопеция) лечилась под присмотром трихолога-дерматолога, но лечение включало себя витамины в том числе, разумеется после сдачи анализов и выявления децифитов.
Выбрала этот комплекс по той причине, что я не сдавала накануне анализы, но у меня нет недомоганий. И точно понимаю, что даже если начну принимать витамины в комплексе, то плохо мне не станет, в лучшем случае - мне будет никак. Но захотелось протестить.
Пишу отзыв в перый день приема, хочется дополнить спустя 30 дней +/- 20 дней после применения. Так как не жду быстрого результата.
Ничего нового от коллагена, который является первым в составе, я не жду. Если захотите об этом почитать, можете поискать статьи о его бесполезности в применении. (в нескольких словах - коллаген - фибриллярный белок, белок, как мы знаем, состоит из аминокислот, наш жкт не может просто так взять и перенести поступаемый коллаген в порошке напрямую в кожу и кости. коллаген нужен,и он коллаген работает, но только тот, который организм сам производит из аминокислот, поступаемых с едой). Постараюсь по простому расписать состав, не углубляясь в свое химическое образование.
Про экстракты зеленого чая, сосновой коры, масло семян черной смородины, виноградной косточки- ничего не могу сказать)) Чисто визуально - это как ромашка от стресса.

21. 01.2024

Ликопин - да, хорошая вещица. Насколько я помню, он есть только в помидорах, томатной пасте и даже кетчупе. Обработка томатов его не разрушает. Хорош для зрения, сердечно-сосудистую систему (опять же сугубо доверяя литературным источникам, а не сайтам БАДов)

21.01.2024

Альфа-липолевая кислота - участвует в липидном обмене. Опять же оговорюсь, каких-то ярых нарушений на уровне биохимии в организме мы не можем сказать, опираюсь на лит. источники и цель посмотреть общее состояние и самочувствие. Не исключаем эффекта плацебо, конечно.

Дальше в целом уже более "серьезный" состав - Фолиевая кислота (мне ее прописала гинеколог пропивать курсами , но никак руки не доходили купить) за что ставлю плюсик, правда не думаю, что оптимальная дозировка, за Витамин B12 тоже лайк, потому что я не ем мясо ни в каком виде, рекомендуемая добавка для вегатерианцев, но опять же дефицит я не проверяла. Биотин - частая добавка во всех витаминах для волос, думаю, тоже лайк за это (он же витамин В7 - пила отдельно осенью)

Дальше состав как у любого мультивитаминного комплекса: Витамин B1, Витамин B2, Витамин PP,
Витамин B6, Витамин E, Витамин C - why not. Кремний, Хром, Селен, Магний (любимчик всех) , Железо (лишним не будет мне при ферритине 10), Цинк, Медь, Йод.

На самом деле не критичная дозировка каждого, чтобы как-то навредить. Не указана химическая связь каждого макро и микроэлемента, поэтому сложно сказать о какой-либо хорошей или плохой усваемости в организме.
Прикрепляю фото до приема. Неделю назад отстригла около 15 сантиметров. Пытаюсь выйти на свой цвет и выйти от остатков после айртача

Достоинства
  • Богатый состав витаминов
  • Думаю, что эффективны
  • Прием 1 раз в день
onelovekotне рекомендует