Возможно после моего отзыва налетят фейки компании и начнут убеждать, что бад чудо-чудесное, а я посмела на него написать негативный отзыв. Заранее скажу, что отзыв - субъективный, я делюсь личным опытом. Никого пить Фамвиталь не отговариваю. Ваше дело.
Информация:
Страна-производитель - Франция, Импортёр: ООО «Безен Хелскеа РУС», Россия
Стоимость: 2600-3000 рублей
Количество: 90 капсул
Изначально, Фамвиталь пила мама, которая через две недели превратилась из позитивного и активного человека - в "бабку" по её словам. Я решила пропить оставшиеся капсулы, все равно хотела поискать бад для волос. А здесь обещают крепкие ногти, волосы, и даже - похудение.
Фамвиталь - это умный комплекс для женщин, который содержит в себе цинк, селен, множество компонентов, которые мне не известны. Специально уточняла у знакомого врача - мне можно? Можно говорит, тебе скоро 30, можно! 😁 В общем, прямых противопоказаний нет, поэтому долго не думая, стала принимать Фамвиталь.
Фамвиталь состав
Капсулы называются умными, потому что сбалансированы по составу и разделены на утро/вечер.
В инструкции есть короткая информация по общему действию и влиянию на организм конкретного вещества. Про некоторые компоненты слышу впервые.
Масло Бораго в основном получило положительные отклики, но имеются побочные эффекты, о которых в инструкции не сказано. К тому же, масло разжижает кровь и вызывает спазмы.
У некоторых людей возникают проблемы с пищеварением, особенно при использовании масла в более высоких дозах, в основном такие симптомы, как диарея, отрыжка и вздутие живота.
Некоторые исследователи задаются вопросом, могут ли ингредиенты, содержащиеся в этой траве, быть вредными для печени. В прошлом небольшой процент людей, принимающих масло огуречника, столкнулись с интоксикацией.
Сухой экстракт листьев камелии китайской - зелёный чай, содержит катехины. Только положительные отзывы.
Дуналиелла солоноводная - зелёная водоросль.
Железа Фумарат имеет высокую биодоступность, быстро всасывается.
В принципе, это все, что мне надо было знать. Остальное и так понятно из инструкции.
Фамвиталь как принимать
Количественное содержание эелементов есть только на пачке.
Фамвиталь состав
Действие Фамвиталь:
защите клеток от окислительного стресса благодаря антиоксидантной способности экстрактов зеленого чая и виноградных косточек. Свой вклад в защиту клеток от окислительного стресса вносят селен, цинк и витамин С, которые входят в состав биологически активной добавки к пище;
питанию кожи, волос и ногтей изнутри благодаря бета-каротину, природному предшественнику витамина А, витаминам В2, В6, биотину и селену, а также гамма-линоленовой кислоте, которая оказывает благотворное влияние на структуру клеток и эластичность кожи;
повышению жизненного тонуса благодаря железу, витаминам С, В2 и В6, которые помогают справиться с утомляемостью;
контролю массы тела благодаря содержанию хрома и экстракту зеленого чая.
Это антивозрастной комплекс, но прямых противопоказаний к нему нет.
Полная инструкция в цитате.
Фамвиталь инструкция
Фамвиталь инструкция
Фамвиталь - это не лекарство, это БАД. Который рекомендуют принимать, как дополнение к питанию в связи с нехваткой нутриентов. Как любимые витаминные комплексы принимается утром во время еды.
Как принимать:
Дневные капсулы - глянцевые, достаточно большие, но легко запиваются.
Фамвиталь отзывы
Мне всегда интересно, что внутри таких капсул, поэтому одну раздербанила)
Фамвиталь отзывы
Самого содержимого мало, а оболочка очень твёрдая. Интересно, как быстро желудок растворит эту оболочку)
Фамвиталь отзывы
Вещество внутри очень горькое. И сильно красит кожу. Отмыть смогла только к вечеру.
Фамвиталь реальные отзывы
Серебристая капсула тоже красивая.
Фамвиталь отзыв покупателей
💊 Опыт применения
Через неделю мама стала жаловаться, что у нее болит голова и пониженная температура - 35. С такой температурой ходила около недели, продолжая пить Фамвиталь. В составе много неизвестных компонентов, с которыми не просто так столкнуться в обычной жизни, и не знаешь о их переносимости.
Мама подумала, что у нее корона. Самочувствие стало только ухудшаться. Не буду описывать все, но сил вообще ни на что не было, с таким то списком побочек.
Отмена: я была уверена, что такой эффект был вызван приёмом Фамвиталя, поэтому забрала пачку и остатки пропила сама. 😁Через два дня без дополнительных медикаментов и действий, мама снова стала хорошо себя чувствовать. Видимо все вышло из организма.
Теперь о моем опыте применения Фамвиталя.
Неделю все было более менее нормально, пила утром 2 и вечером одну. Ничего необычного не замечала, кроме того, что ночью не могла уснуть. Но, скорее всего, приём бада тут не причём.
Фамвиталь как принимать
Далее, все как во сне. Симптомы очень похожи на интоксикацию. Учитывая, что вне дома я не ела, и ничего больше не принимала, побочные эффекты длились два дня, после чего я прекратила приём Фамвиталя, и все пришло в норму.
Головная боль, расстройство пищеварения, тошнота. Не буду вдаваться в подробностях, я просто два дня лежала пластом на кровати, не могла пошевелиться. Такое состояние разбитости, как после сильнейшего отравления... Ещё и тахикардия.
Также заметила, что у меня пропал аппетит. Не удивительно, почему женщины худеют на Фамвитале на 7 кг за месяц. Я знала, что хром - чудо добавка для коррекции аппетита, но чтобы так)) Поймала себя на мысли, что пока принимала Фамвиталь я практически ничего не ела. Завтрак и ужин - все.
Положительный момент тоже есть. За неделю приема у меня действительно отрасли ногти. Обычно, я стригу их очень коротко, поэтому всегда могу отследить изменения. Прям рекордно быстро стали отрастать и волосы. Так часто я не брилась никогда.😁 Омега, биотин, медь, железо - сделали свое дело.
После отмены аппетит вернулся и самочувствие резко нормализовалось.
Исследования
Компанией было проведено исследование, которое показано, что за 8 недель приёма у женщин сократился волосопад. Тут я не удивлена, потому что в составе нужные волосам нутриенты.
По данным профилометрии** глубина морщин уменьшилась на 27%, объем морщин уменьшился на 23 %.
В участии приняли.... 16 женщин))))))))))
У женщин брали силиконовый слепок морщин, и потом уже с помощью лазерного профилометра сверяли изменения.
В целом, интересно было почитать, смысл в этом есть. Пусть 50 человек, но приняли участие. Только неоднократно производитель пишет, что максимальный результат достигается только спустя 3 месяца использования Фамвиталя. С таким побочными эффектами, не самая лучшая перспектива отдавать 9 тысяч.
В ИТОГЕ
Ни мне, ни маме Фамвиталь не подошёл. Полезла читать отзывы, у многих есть непереносимость данного комплекса, которая выражалась в аналогичных симптомах. Так что, будьте аккуратнее, за такие деньги можно приобрести 2 мультикомплекса, без заморских ингредиентов.
Рекомендую? Я не сомневаюсь, что качество сырья хорошего качества, но можно найти состав попроще...
Возможно у вас непереносимость масло бораго, и это семейное. (Цвет насыщенный, не знала, что они такие внутри). Потому что больше там не с чего. И у меня знакомые с сильными проблемами с ЖКТ - у всех все нормально. Мне малиновые капсулы показались тяжеловаты, что ли какой-то дискомфорт вызывали, и я их ела по 1, вместо двух по утрам. И обязательно надо плотный завтрак, не кусочек сыра и 1 маленький йогурт. Плотный - это каша, яйцо, фрукты. Ну и с ужином так же. А то люди думают, что бутерброд - это полноценная еда, а потом их тошнит от витаминов. Железо в составе кстати тоже может вызывать тошноту. Те, кто пьет железо отдельно мучаются еще больше.
Боже, такие смешные исследования 😄 16 женщин! И это без учета фазы цикла и прочих особенностей женщины, когда ты то отекаешь, то сдуваешься естественным образом. Спасибо за предупреждение 👍🏻