Опубликовано 25 Февраль, 2019 - 07:29

740 руб

Мучал меня долгое время зуд, то прекращающийся, то снова начинающийся. После сдачи всех анализов выяснилось, что, казалось бы, всего лишь снижены свои лактобактерии в 2 раза. Ну и поэтому не справляются с молочницей (?), гарднереллезом (скорее всего?). Короче говоря, дисбиоз во всей красе.

Сперва гинеколог хотела назначить лактожиналь, где содержатся именно лактобактерии, но затем выбрала для моего лечения именно триожиналь, так как в этом препарате также содержатся эстриол и прогестерон в малых количествах.

Подробнее о роли гормонов

Эстриол является эстрогеном, синтезируемым в организме человека. Попадая в кровоток, образует комплекс со специфическими рецепторами (в матке, влагалище, мочеиспускательном канале, молочной железе, печени, гипоталамусе, гипофизе), стимулирует синтез ДНК и протеинов. Обладает селективным действием, преимущественно на шейку матки, влагалище, вульву, вызывает усиление пролиферации эпителия влагалища и шейки матки, стимулирует его кровоснабжение, способствует восстановлению эпителия при его атрофических изменениях в периоды пременопаузы и менопаузы, нормализует рН влагалищной среды, микрофлору влагалища, повышает сопротивляемость его эпителия к инфекционным и воспалительным процессам, оказывает влияние на качество и количество цервикальной слизи.

В состав препарата в качестве следующего из активных веществ входит прогестерон в малой дозе 2 мг. Прогестерон является гормоном желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. После подготовки эпителия эстриолом, прогестерон в составе препарата Триожиналь способствует формированию промежуточных слоев эпителия и синтезу гликогена - субстрата, необходимого для того, чтобы прижилась палочка Додерляйна.

Я удивилась, что отзывы и само применение в основном для женщин после 50. Вопрос не даёт мне покоя: что со мной не так в мои 25? Smile Потому и пишу, чтобы, возможно, помочь либо обсудить.

Хранить необходимо капсулы в холодильнике. Применять по 1 на ночь (в моем случае) в течение 21 дня после окончания критич.дней.

Но не всегда все идёт по плану и применять я начала уже спустя неделю после М, а потому сократилось лечение до 14 дней. Так как по истечении которых, по идее, должны прийти следующие.

Какого было мое удивление, когда спустя неделю применения я обнаружила кровянистые выделения. Сначала я думала, что пришли М, на неделю раньше срока. Это конечно странно, но учитывая что принимать я начала не по циклу, да и аллокин-альфа колю по совместительству, еще и неделю как вернулась из Тайланда (смена климата и все дела). Я даже записалась на узи по новому циклу, но не тут-то было. Полноценные М так и не пришли и эта мазня продолжается уже 2 дня, что, вероятно, заслуга эстрогена в составе.

Локальное насыщение гормонами обеспечивает колонизацию влагалища живыми палочками Додерляйна - третьим активным компонентом препарата Lactobacillus casei rhamnosus Doderleini, принадлежащими штамму, который известен своей резистентностью к ряду противомикробных препаратов. При этом создается сходная с физиологической среда во влагалище.

Что делать в таком случае? Онлайн-гинеколог советует продолжать лечение, в случае, если выделения не критические. Но, конечно, вид кровянистых выделений совсем не радует и даже пугает. Кроме выделений больше ничего не беспокоит, а точнее чувствую себя хорошо... Что в целом прекрасно и говорит о том, что лактобактерии все таки тоже добрались куда надо и работают. Только немного тянущие ощущения в яичниках, что, скорее всего, опять же заслуга гормонов.

Но цена такова, что выбрасывать половину, когда в побочных эффектах такое (выделения) указано - просто жаль. Кстати, самая низкая стоимость, которую я нашла в городе - 740₽ за 14 капсул. А изначально мне назначали 21 день лечения, но такой формы выпуска я не нашла. Я продолжила приём.

Вводить капсулу удобно, она не сразу растворяется (если ее предварительно не мочить, как советует инструкция), потому с ней можно даже передвигаться.

Возможно, препарат действительно для женщин определённого возраста. Хоть состав и простой, как и содержание гормонов в нем, казалось бы незначительное. Но увы, опыт оказался таким. Похожие побочные явления я на просторах интернета практически не нашла, очень мало и без итогов. Обязательно дополню отзыв, как дождусь нормальных М и схожу на узи, чтобы убедиться в том, что это действие препарата, либо же мои причины. Но пока все сходится с описанием побочных эффектов. Я такой препарат не могу рекомендовать, увы.

Лучше бы и врач не вспоминала о нем и остановилась на «лакто»-версии. А ещё бывают и варианты попроще и по цене и по составу.

Дополнение

Только в расстроенных чувствах написала отзыв, как на следующий день кровомажущие выделения закончились.

А ещё в этот же день во время ПА я заметила разительные изменения в сторону улучшения скольжения. Вроде бы и не страдала особой сухостью, но когда стало ТАК, поняла, что ТАК оно и было раньше, но я даже не поняла когда все изменилось.

Чувствую себя очень даже хорошо и здорово, разве что живот потягивает на приближающиеся М (пришли на неделю позже срока).

Прибавлю ещё звезду. Но из-за появления крови до 5 для меня не дотянуло. Хотя других побочек не было (например, молочницы, как у принимавших лактожиналь), рекомендовать все же не стану. Гормональные препараты должны назначаться только врачом.

Всем здоровья!

Достоинства
  • Возвращает хорошее самочувствие
  • Удобно применять
Недостатки
  • Дорогой препарат
  • Кровянистые выделения
  • Только по 14 капсул в упаковке
Katytriasне рекомендует
16.03.2019
Интересно, что молодой назначили гормональное… У меня его мама принимает периодически от всяких возрастных неприятностей. Но похоже триожиналь вам помог в итоге?
16.03.2019
В итоге) Правда с побочками, но да)
Гормональные назначают в любом возрасте, как мне известно, но если есть проблемы с этими гормонами. Назначение для меня было как будто бы «пальцем в небо», кажется..
23.03.2019
Мне в 26 прописывали Триожиналь))) Но у меня понятная причина – после родов, гормональный сбой и дикая сухость была. Кровомазания не было, пока лечилась. Вообще довольна, как лечение прошло.
24.03.2019
Хорошо, когда так)
08.07.2019
Вообще интересный вопрос, когда хватит Лактожиналя, а когда надо Триожиналь. Наверное просто сухость и нарушения микрофлоры можно и Лактожиналем победить. А для Триожиналя нужны именно гормональные нарушения. И кстати, молочница не является побочкой от Лактожиналя, просто если принимать его, не долечив молочницу до конца, то он спровоцирует рецидив.
09.07.2019
Да я с вами согласна) недолеченная молочница вылезет снова, принимая бактерии, но почему то, судя по отзывам, это часто и происходит
22.11.2020
Нашла, наверное, единственное упоминание в интернете, что у кого-то началась эта мазня. У меня на 7ой день применения начались полноценные месячные с болезненностью низа живота и обильными кровянистыми выделениями. Ужас. Никогда не сбивался цикл за всю жизнь, а тут такое. Месячные предыдущие закончились 10 дней назад.
22.11.2020
Непредсказуемые гормональные препараты🤷🏻‍♀️😔
17.12.2020
Тоже врач-гинеколог назначила, мне 29 (просто вижу что в основном отзывы от тех, кто уже в менопаузе). После 4ой капсулы на следующий день кровянистые выделения пошли, при том что далеко не мажущие, но и на месячные не похоже. А всего 14 день цикла.
Не понимаю почему у препарата столько хороших отзывов и мало кто пишет о кровянистых выделениях, ноющем животе и о неудобном способе введения этой капсулы.
спасибо за полезный и подробный отзыв! а меня как раз обследовали, назначили заместительную гормонотерапию Климонормом, а еще курсами Пинеамин. в общем, обеими руками и ногами борюсь за сохранение активности и хорошего самочувствия!)