Опубликовано 22 Октябрь, 2022 - 14:59

7 лет у меня проблемы по урологии: хронический шеечный цистит. 3 года назад в момент активного лечения я использовала гормональный крем Орниона. Сейчас на плановом осмотре у гинеколога мне снова был назначен этот крем (точнее овестин, но орниона полный аналог овестина), так как гинеколог решила подстраховаться с учётом моего хронического цистита, возраста.

Стоимость: 1000 рублей

Объём: 15 гр.

Страна изготовления: Россия

Из инструкции:

Крем Орниона содержит эстриол — аналог естественного женского гормона. Эстриол применяется для коррекции дефицита эстрогенов у женщин в период пре- и постменопаузы. Эффективен при лечении урогенитальных нарушений. В случае атрофии эпителия влагалища и шейки матки, эстриол купирует эти нарушения, способствует восстановлению нормальной микрофлоры и физиологического рН влагалища, тем самым повышая устойчивость эпителия влагалища к инфекционным и воспалительным процессам. В отличие от других эстрогенов, эстриол взаимодействует с ядрами клеток эндометрия в течение небольшого промежутка времени, благодаря чему при ежедневном применении рекомендованной суточной дозы не происходит пролиферация эндометрия. Таким образом, нет необходимости в циклическом дополнительном назначении прогестагенов, а в постменопаузный период не наблюдаются кровотечения отмены.

Причём здесь эстриол и слизистая мочевого пузыря, уретра??

Слизистая мочевого пузыря гормонозависима:

Нижние мочевые пути (уретра, мочевой пузырь) и влагалище имеют единое эмбриональное происхождение и развиваются из единого мочеполового синуса. Слизистые оболочки, мышцы и сосуды влагалища, уретры, треугольника Лието и дна мочевого пузыря наряду с прогестероновыми и андрогенными рецепторами содержат специфические рецепторы, чувствительные к эстрогенам.

Крем упакован в небольшую продолговатую коробочку с ярким дизайном. Дизайн вполне приятный, девочковый.

В коробочке находится сам крем в металлическом тюбике, аппликатор для введения крема во влагалище и инструкция по применению препарата.

Инструкция довольно объёмная. Перед применением лучше ознакомиться с нею досконально, ведь это гормональный препарат.

На тубе была защита от первого вскрытия как и положено на всех лекарственных средствах.

Сам крем абсолютно без запаха, белого цвета и жирный по консистенции.

Аппликатором пользоваться вполне удобно насколько я помню. Три года назад я водила крем с помощью аппликатора. Сейчас же мне было назначено смазывать только снаружи совсем небольшим количеством крема и аппликатор мне не к чему.

Применение при хроническом шеечном цистите в 2019 году. Я применяла орниону путем ведения во влагалище половины дозировки в дни естественного роста эстрогена в организме: с 5 дня менструального цикла по 15 день менструального цикла включительно. Параллельно я проходила лечение препаратами первой линии лечения: амитриптилин и инстилляции гиалуроновой кислотой. При таком комплексном лечении мне стало гораздо лучше, остались лишь остаточные симптомы.

Именно крем орниона в комплексном лечении давал мне следующие улучшения: рост естественного увлажнения слизистой половых органов, снижением травматизации от катетера за счёт повышения регенерации уретры, увеличение либидо, снижение позывов к мочеиспусканию.

Применение в 2022 году. В 2022 году от хронического шеечного цистита не осталось и следа согласно проведённому обследованию. Однако у меня периодически возникало жжение в уретре, миофасциальный синдром. Мне был назначен крем для применения именно 1 раз в неделю наружно на уретру , чтобы просто поддерживать уровень эстрогена для поддержания мочеполовой системы.

При применении в 2022 году я заметила только повышение либидо.

Никаких побочных эффектов на фоне использования крема орниона я не отмечала.

В целом орниону рекомендую к использованию и ставлю ей твёрдую 5:

• доступная стоимость
  • эффективность
  • удобство использования

А в этом отзыве можно прочитать про инстилляции гиалуроновой кислотой

Применение амитриптилина при хроническом шеечном цистите

Достоинства
  • Быстро действует
  • Действенность
  • Цена
Красная туфелькарекомендует
А я о таком креме ничего даже не слышала. Теперь буду знать.
Я тоже пользуюсь овестином , но после крайней цистоскопии стало хуже. Даже он не спасает