Опубликовано 30 Октябрь, 2024 - 18:01

Климакс – это стадия жизни, о которой многие женщины не хотят думать, пока симптомы не дадут о себе знать. И именно так произошло в моей жизни.

После долгих раздумий и консультации с гинекологом, я решила попробовать свечи Овестин и Эстрогиал Плюс. Делюсь опытом использования.

Начнем с описания препаратов.

Овестин – это вагинальные свечи, содержащие эстриол, гормон, который помогает восполнить дефицит эстрогенов в организме. Я удивилась, что он считается чуть ли не одним из самых популярных средств для борьбы с симптомами постменопаузы. Им пользуются многие женщины.

Состав Овестина такой, напишу текстом и приложу на фото.

1 суппозиторий содержит:

Действующее вещество: эстриол (эстриол микронизированный) 0,5 мг

Вспомогательное вещество: витепсол S 58 2499,5 мг

Мой врач рекомендовал начать с Овестина, так как препарат проверен и часто используется пациентками с аналогичными симптомами. А потом, зная о моих неприятных ощущениях, она также предложила подключить Эстрогиал Плюс. Они без содержания гормонов, не вызывают привыкания и содержат только растительные и натуральные компоненты для увлажнения и улучшения состояния слизистой.

Овестин:

Не буду врать, я переживала, потому что отношусь к гормональным средствам неоднозначно. Однако уже через несколько дней дискомфорт начал уменьшаться. Препарат легко вводился и не вызывал никаких побочных эффектов. Я стала менее раздражительной и спокойной.

Из важного - использовать надо курсами. На постоянку его точно нельзя. Нужна негормональная замена.

Эстрогиал Плюс: После нескольких недель успешного использования Овестина, я добавила к нему Эстрогиал Плюс. И стала их чередовать. Как по мне, этот препарат оказался немного мягче, и я заметила улучшение увлажнения уже через первые несколько применений. Сухость исчезла почти полностью, а ощущения стали более естественными. Это особенно помогло в «личной жизни». В составе у него природные фитоэстрогены и гиалуроновая кислота. Все безобидно и как раз заменяет нам недостающие эстрогены.

Оба препарата оказались для меня эффективными, и я рада, что попробовала их под руководством врача. Овестин придал уверенность в своей надежности и быстроте действия - показал, что проблема моя решаема. В то время как Эстрогиал Плюс дал дополнительные преимущества в виде улучшенного увлажнения. Буду продолжать использовать свечи дальше. Овестин курсами, а Эстрогиал Плюс на постоянке.

Для тех, кто переживает аналогичные симптомы климакса, я настоятельно рекомендую обратиться к врачу для подбора подходящего лечения.

Ну а я рекомендую оба средства! Надо брать!

Достоинства
  • Качественные
Zena009102рекомендует
19.11.2024
Свечи Овестин мне очень нравятся тож, хотя сначала не подходили мне. Эстрогиалом у меня подруги пользуются, не думала, что он настолько популярен))