Всем, здравствуйте!
Климакс наступил неожиданно в 48 лет и сразу же обрушился на меня частыми приливами, каждые 10-15 мин.
С годами побочки климакса прибавляются.
И вот уже гинеколог ставит мне атрофический вагинит. Проявляется он весьма неприятным образом во время близости-дискомфорт и жжение. Так как я сразу отказалась от гормоно- заместительной терапии, опасаясь побочных эффектов, то по прошествии 5 лет после начала климакса принимать эти лекарства уже бесполезно.
А как же справиться с новой проблемой? Интимные смазки мне не понравились. А вот препарат Триожиналь, который выписала гинеколог, помог.
Сразу скажу, что это гормональный препарат, содержащий эстриол 0,2мг,прогестерон 2мг и лактобактерии. Но дозировка очень маленькая. Хотя побочные эффекты такие же, как и у других гормонов.
Я решилась и купила упаковку. Препарат французский и дорогой.
В баночке14 капсул. Для начала лечения понадобится несколько таких упаковок.
Сначала необходимо вводить по 2 капсулы ежедневно 2 недели на ночь, потом 2 раза в неделю. Срок введения неограничен.
Я решила сократить свои расходы и вводила по 1 капсуле.Непритных ощущений после введения препарата нет, не пачкается и не вытекает.
Улучшение наступило почти сразу.Никакого дискомфорта и сухости.
Сейчас я ограничиваюсь 1 капсулой в неделю и мне этого достаточно.
Конечно, в первую очередь надо обратиться к врачу, чтобы он подобрал вам дозировку. Все сугубо индивидуально.
Триожиналь рекомендую.