Тема волос всегда волнует женскую половину, да и мужскую тоже!
Недавно прочитала, что " Всего в мире 30% мужчин - лысые, и чуть меньше половины из них, по опросам, отдали бы пять лет жизни, лишь бы обрасти ими снова".
Кому же хочется ходить с тонкими, редкими волосами?! Хочется пышной шевелюры, как в рекламе))
К сожалению я не могу похвастаться густой копной. А если мою волосы, то они вообще похожи на тонкий мышиный хвостик.
Я стараюсь периодически поддерживать свой организм разными витаминами, в том числе и для укрепления волос.
Читала много отзывов про Перфектил. Они очень противоречивые! Одни в восторге и нахваливают. Другие называют ядом и никому не рекомендуют.
Всем известно, что организмы у всех разные и то, что может подойти одному, совершенно не подойдёт другому! И пока не испытаешь на себе, не поймёшь действие того или иного препарата.
После коронавируса волосы стремительно покидали мою голову. Я старалась всячески их удержать, это были витамины внутрь, плюс курс витаминов внутримышечно. Потом я решила также пропить таблетки Перфектил.
Кстати дизайн таблеток периодически меняется! Я пыталась найти в аптеках именно такой, как в отзывах, но увы.. Мне предлагали классический Перфектил с немецкой супермоделью и актрисой Хайди Клум.
И еще один момент! Если в предыдущих отзывах Перфектил должен быть бороться с псориазом, то в данных таблетках даже намека нет! Видимо производители изменили состав.. Для кого то это может быть важно!
Итак герой моего отзывы таблетки Перфектил
Витамины Vitabiotics Перфектил
Для начала хочу сказать, что есть несколько видов таблеток Перфектил. И можно выбрать для себя именно тот Перфектил, который больше всего подойдёт вашим требованиям.
Есть просто Перфектил таблетки.
Перфектил Трихолоджик
Перфектил Плюс
Перфектил Platinum
Об этих таблетках можно прочитать в специальном вкладыше. Я его приведу чуть ниже.
В моём случае я решила купить просто Перфектил таблетки, для поддержания кожи волос и ногтей.
Немного общей информации
где купить: аптека
цена: 650
производитель: Великобритания
срок годности: 3 года с даты изготовления
условия хранения: сухое, защищенное от света место, не выше 25 градусов
Не является лекарственным средством!
Основные компоненты Перфектил
витамин B2 и биотин
цинк и селен
экстракт виноградных косточек и l-цистин.
Упаковка
Таблетки находятся в небольшой светлой коробке. На коробке изображена супермодель Хайди Клум. Якобы ее утро начинается с этих таблеток))
На лицевой стороне прописано название таблеток. Выделено, что они для
кожи волос и ногтей.
Ниже находится логотип производителя и в кружочке мы видим указан номер один.
На обратной стороне находится подробное описание этих таблеток.
Там прописаны обещания производителя, сам производитель, указаны основные компоненты, которые входят в одну таблетку.
Витамины Vitabiotics Перфектил
На торце есть также дополнительная информация о сроках годности, пищевой ценности одной таблетки. Прописаны условия хранения, свидетельство о государственной регистрации.
Витамины Vitabiotics Перфектил
С другого торца мы увидим информацию, что в коробке находится 30 таблеток.
И указано, что они
без консервантов
без соли и дрожжей
без глютена
без желатина
без лактозы
подходит вегетарианцам
не тестируется на животных.
Тут же мы видим знак EAC, который обозначает, что товар соответствует международным стандартам качества.
Там же указаны серия, дата изготовления и срок годности. В моём случае таблетки до 2022 года.
Витамины Vitabiotics Перфектил
Открывая упаковку, мы видим, что внутри коробка полностью украшена логотипами Перфектил.
Витамины Vitabiotics Перфектил
В коробке находится вкладыш, о котором я писала выше, где описаны виды Перфектил.
В буклете по разным видам таблеток Перфектил, я скорее всего выбрала бы Перфектил трихолоджик, так как он обещает сдерживание появления седины. А это в моём возрасте уже достаточно актуально!
Витамины Vitabiotics Перфектил
Вся основная информация находится именно на коробке! Поэтому не спешите её сразу выбрасывать а внимательно ознакомьтесь!
В коробке находится два блистера.
Витамины Vitabiotics Перфектил
В каждом блистере по 15 таблеток.
Всего 30 таблеток!
Упаковка как раз рассчитана на курс приема.
Блистеры фиолетового цвета.
Витамины Vitabiotics Перфектил
На блистерах также выбита серия и дата, до которой необходимо применить данные таблетки. Дата полностью совпадает с датой указанной на коробке.
Сами таблетки жёлтого цвета. Двояковыпуклые.
Витамины Vitabiotics Перфектил
Никаких ризок, как и и букв, на таблетках нет. Пьются таблетки целиком.
Витамины Vitabiotics Перфектил
Проглатываются они достаточно легко. Трудностей с приёмом возникнуть не должно.
Обещания производителя
общая поддержка кожи волос ногтей
комплекс содержит биотин цинк Селен растительные экстракты в легкоусвояемой форме и другие макро и микроэлементы новые активные компоненты
Перфектил действуют на клеточном уровне питая глубокие слои кожи волосяные фолликулы и ногтевое ложе куда не проникают обычные средства ухода да
стимулируют стимулируют коллагеновые связи в клетках кожи
Витамины Vitabiotics Перфектил
Моё ожидание от приёма таблеток Перфектил
Естественно мне очень бы хотелось улучшить состояние волос! Чтобы они хорошо росли, не выпадали, появились бы антеннки!
Дополнительно хотелось бы улучшение кожи лица, так как имеется пост акне.
С ногтями я в принципе проблем не имею, они крепкие, не расслаиваются, но дополнительного питания получить конечно же неплохо!
Да и общее укрепление иммунитета не помешает!
Состав
Витамины Vitabiotics Перфектил
Состав полностью прописан внизу коробки. Он достаточно внушительный.
Полностью прописан на русском языке.
И можно сразу увидеть компоненты, которые действительно необходимы для поддержания кожи волос и ногтей.
Особенно те самые активные компоненты, заявленные производителем.
В данном случае даже невооружённым глазом видим, что биотин, который так необходим для роста волос, к сожалению находится на самом последнем месте! Меня это удивило!
Способ применения
Мне очень нравится, когда достаточно выпить одну таблетку в день. Выпил и порядок.
К Перфектилу это также относится! Просто и удобно!
принимать по 1 таблетке 1 раз в день во время основного приема пищи не разжевывая, запивая одним стаканом воды или любого холодного напитка
не превышать указанную дозировку
продолжительность приёма 30 дней
при необходимости прием можно повторить
Моё применение
Я начала приём Перфектила в начале февраля. Организму в зимнее время требуется особая поддержка! Витаминов не хватает, волосы становятся более тусклыми, могут больше ломаться выпадать! Всё это конечно сказывается и на общем самочувствии.
И вот я, полная надежд на этот препарат, стала его принимать!
Всё внимательно изучив, я стала пить по одной таблетке, с утра, после завтрака.
Обязательно запивала стаканом прохладной воды! Не чаем или кофе, а именно прохладной водой.
В начале приема таблеток
За волосами стараюсь лучше ухаживать. Я уже давно отказалась от плойки. Как можно меньше стараюсь сушить феном
Использую в уходе различные масла для волос.
На мой взгляд волосы стали выглядеть чуть лучше, но в тоже время они очень сильно выпадали. Иногда было обидно, чуть ли не до слёз! Когда в ванной комнате, после мытья головы оставались бедные волосенки...
Их и так-то мало, а тут ещё и того меньше!
И вот начала приём таблеток.
В начале приема таблеток
В первую неделю я не замечала абсолютно ничего! Но я понимала, что эффект может быть накопительный!
И что сразу ничего и не бывает! Я терпеливо ждала!
Через 10 дней я обратила внимание, что у меня изменился, пардон, цвет мочи.
Извиняюсь за такие подробности, но я думаю, что об этом обязательно надо сказать, так как некоторые люди, по незнанию могут напугаться такого цвета мочи. И некоторые могут даже нафантазировать себе разные заболевания!
Моча становится очень ярко- жёлтого цвета, как цвет лимона.
Это был первый момент, который был из -за действия этих таблеток, но меня больше интересовали волосы!
Я причесывалась и всё смотрела, ну как там мои маленькие?! Растут ли ? Появляются ли антеннки?
Опять-таки, волосы растут примерно по 1 сантиметру в месяц, ну у кого 1,5 см. у меня вообще растут очень медленно, очень плохо.
Я считаю что данные таблетки простимулировали рост волос.
Через 2 недели приема, обратила внимание, что у меня на висках стало более заметное проявление волосиков! Будто луковички стали просыпаться!
Я аж воспряла духом! Если через 2 недель уже есть такой результат, то что же тогда будет дальше?!
Но на протяжении следующих двух недель в принципе ничего особо сверхъестественного и не происходило.
А вот на рост ногтей я обратила внимание! Приходилось подстригать их гораздо чаще!
Если кому-то надо отрастить побыстрее длинные ногти, то Перфектил вам в помощь!
Вот так бы волосы так росли, как ногти!))
И вот курс Перфектила закончен.
Смотрим результат!
На протяжении всего месяца я не заметила никаких болей в желудке! Организм воспринял хорошо! Ни тошноты, ни рвоты! Ни колик!
Но!
Побочка все же была! ...Запор…
И хотя я старалась пить больше воды, употреблять побольше фруктов, не помогало.. Но повторюсь, что все индивидуально! И эта проблема может обойти вас стороной! Но все же надо иметь это ввиду!
Через несколько дней после окончания приема препарата, все стало нормализоваться!
Кстати моча приобрела свой привычный цвет!
Волосы
Знаете мне в принципе нравится, что проплешины на висках стали немного затягиваться волосами! Они стали как-то менее просвечивать!
Витамины Vitabiotics Перфектил
Я наблюдаю больше антеннок на голове. Особенно они заметны на чистой голове. Но в тоже время я понимаю, что эти антеннки уже были! И мы помним реальный рост волос за месяц!
Выпадение волос стало меньше. Но оно не прекратилось.
После мытья в ванной по прежнему расстаюсь со своими волосами…
Но наверное, все знают что волосы человека выпадают ежедневно! Они не могут совсем не выпадать! Это естественный процесс! У некоторых выпадает до 100 волосин в день! Это конечно печально. И совсем не хочется столько терять!
Ниже привожу фотографии волос в начале приема таблеток и в конце. Особого роста не заметно. Длина примерно на том же месте. Поэтому ждать "вау эффекта" и прибавки 5 см в месяц не стоит!
Влияние на кожу лица.
А вот тут я вообще не заметила, честно говоря, никакого результата! Как была с проблемами и постакне, так она и осталась! Никаких чудес не случилось!
По большому счёту я и не ждала этих чудес. Потому что я оцениваю реально. И я понимаю, что эти таблетки, тем более за один месяц, не могут преобразовать кожу! Люди лечатся годами! Проходят различные процедуры,
Прыщики по прежнему иногда навещали меня.
Одним словом, для кожи эти витамины мимо...
Энергия
Да! Она появилась! Я в принципе и так постоянно в движении, а тут появилась дополнительная прыть)) А ведь уже далеко не девочка... Как не крути 40+
Витамины Vitabiotics Перфектил
Плюсы
относительно доступная цена
рассчитан на курс применения
укрепляет ногти
немного укрепляет волосы
прилив энергии
Минусы
Возможен запор
Изменение цвета мочи
Нет эффекта на коже лица
Выводы
Подводя итоги хочу отметить что любой БАД , любое лекарство оказывает разное воздействие на организм человека.
Наши аптеки предлагают огромный выбор различных бадов для укрепления волос. Каждый выбирает то, что ему по душе. Кому-то прекрасно подойдут эти таблетки, для кого-то окажутся пустышкой.
И хотя Перфектил не оказал практически никакого влияния на кожу лица, но он оказал влияние на волосы чему я безусловно рада!
Я буду наблюдать за своими волосами и дальше. Надеюсь, что рост волос будет продолжаться.
В дальнейшим производитель рекомендует, в случае необходимости пропить этот препарат ещё раз.
Но я хочу попробовать уже другой БАД для волос, который пришёл с айхерб.
Если вы думаете, покупать или не покупать таблетки Перфектил, то лучше сначала проконсультироваться с врачом.
Я рекомендую Перфектил в таблетках, по крайней мере для меня они оказались более полезным бадами, чем те, которые я пила до этого! Но помните про побочку! Для кого то это может быть серьезной проблемой!
В тоже время я отмечала у себя прилив энергии! Честно говоря сложно судить, что именно витамины прибавили мне сил и энергии, ведь параллельно я проколола внутримышечно витамины. Вероятно это совместная работа. Но она радует!
Спасибо за внимание!
Надеюсь что мой отзыв был Вам полезен!
Желаю всем отличного настроения красивых и здоровых волос!
Возможно Вам будут интересны мои следующие отзывы:
Пила эти витамины несколько лет назад, действенные. Но меня очень сильно мутило, доходило до тошноты. Пробовала их применять и в разное время, и после еды, и во время, и перед, запивая водой разной температуры. Очень уж хотелось курс окончить, но так и не смогла. У Вас отличные волосы)
Несколько лет назад они вероятно имели немного другой состав. Сейчас и упаковка стала другая. Они есть в таблетках и капсулах. Жаль, что у вас была такая побочка((
Возможно, нужно повторить курс этих витаминов через какое-то время для того чтобы закрепить эффект 😊 Все-таки, судя по Вашему опыту, они работают, хоть и не дают 100 % результата.
Читаю второй ваш отзыв. Спасибо за столь подробный рассказ. Сейчас тоже решила заняться волосами. Мильгамму поколю обязательно. А вот у меня остался вопрос. А вы не пробовали Эсвицин экспортный для волос ? Это средство жидкое для нанесения на кожу головы.