Опубликовано 11 Март, 2021 - 20:35

Вообще, изначально я искала витамины для кожи, волос и ногтей Doppel herz. Но оказалось, что в Самаре таких нет.

Тогда в одной из аптек мне порекомендовали Пантовигар или Перфектил. Первого почему-то тоже оказалось всего пара пачек на город миллионник и в другом конце города. А Перфектил был в наличии, поэтому купила его.

Упаковка
К тому же он в 2,5 раза дешевле Пантовигара. Другая разница состоит в том, что у Перфектила гораздо более обширный состав и он направлен не только на волосы и ноги, но и на кожу. Однако в составе нет кератина, как в Пантовигаре.
Состав
По этой или какой-то другой причине, но Perfectil оказался для моих проблемных ногтей не эффективен. Я пила его месяц и результата не заметила. Мои ногти как слоились, так и слоятся. Допускаю, что для устранения этой проблемы нужно пить препарат 3 месяца. Но мне для того, чтобы сделать вывод хватило одного. Потому считаю что, если средство действительно эффективно, то хоть какой-то заметный результат должен быть виден уже через месяц.

В качестве доказательств приведу фото ногтей до применения (прошу прощения за отсутствующий маникюр).

До начала приёма Perfectil. Видно, что ногти слоятся
Через 10 дней приёма.
10 дней приёма Perfectil. Ногти слоятся.
И по истечении 30 дней приёма.
После месяца приёма Perfectil ногти слоятся не меньше, чем до
Расслойка и трещина на ногтевой пластине после месяца приема Perfectil
Как видите разницы нет.

Замечу, что на некоторых фото ногти покрыты укрепляющим лаком Doctor's. Подозреваю, что без него их состояние было бы хуже. Так как контакт с водой, которого сложно избежать в быту, способствует ещё большему расслоению ногтевой пластины. И хотя покрытие не очень стойкое, но всё же защищает от внешних воздействий.

Добавлю, что из-за тонкости, мягкости и слоения я не могу отрастить ногти. Кроме того на гибких и слоящихся ногтевых пластинах (даже с использованипм базы и стойкого верхнего покрытия) декоративный лак не держится больше суток.

Из неоспоримых плюсов Перфектила — прекрасное состояние кожи. Она стала выглядеть более живой: цвет лица изменился и появился румянец, и мне это очень нравится. Фото для сравнения нет, так как воздествие на кожу не было целью.

Эффект на волосах тоже заметила. И хотя до приема они у меня особо не выпадали, но после перестали падать вовсе. Кроме того, начали расти с усиленной силой, то есть появился заметный пушок у корней по всей поверхности головы.

Поэтому для кожи и волос БАД рекомендую, а вот для ногтей только волшебные капли Gehwol.

Достоинства
  • Начинают расти новые волосы
  • Улучшился цвет лица
Недостатки
  • Не улучшил состояние ногтей
MemorySрекомендует